Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыквенная запеканка.

Тыквенная запеканка. Половина небольшой тыквы;2 стакана молока ;70 г сливочного масла,овсяные хлопья ;сахар -по вкусу,соль.-

Очищенну. от корки и семян тыкву нарезать на дольки (или натереть на терке),перемешать руками с солью . Соль не должна остаться на тыкве. Смазать форму для запекания маслом и уложить половина приготовленой тыквы на дно. Присыпать сахаром и натертым маслом. Затем вылоложить слой хлопьев,на которые уложить оставшуюся тыкву. Посыпать сахаром, натертым маслом и и залить все молоком. Запечь в духовке минут 50. Горячая запеканка тает во рту!

В пост можно приготовить и без сливочного масла.А если тыква сладкая,сахар можно не класть.В слои тыквы можно добавить изюм,например.....Вам понравится, обещаю!



Лиди-52   13 марта 2010   1995 10 22  


Рейтинг: +21




Тэги: кулинария, постные блюда, тыква

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Фантастка # 14 марта 2010 года   +4  
Уж как я тыкву не запекала! А вот с овсяными хлопьями еще нет. Спасибо. Я с фруктозой делаю, и с яблоками запеканку с тыквой, и с пшенной кашей.
жанет # 14 марта 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт! Понравилось!
relena # 14 марта 2010 года   +2  
Вот спасибо, порадовали! А хлопья - можно Геркулес? Доходит?
Лиди-52 # 14 марта 2010 года   +2  
Я кладу овсяные хлопья среднего помола".Ясное солнышко" №2 Один стакан.
relena # 14 марта 2010 года   0  
Сделали. В восторге! "Ясно солнышко "кончилось, сделала обычный крупный геркулес (беру для печенья), и прекрасно распарился. А вкус...
Лиди-52 # 14 марта 2010 года   +2  
Значит и я ,если что,геркулес буду класть! Рада,что рецепт понравился!Спасибо за внимание к моему старанию! Во,как получилось,стихами.!
relena # 14 марта 2010 года   0  
Тыква-то последняя. Мы уже с мамой обсудили, решили, что и с морковкой тоже можно так делать! Именно эта идея понравилась - с геркулесом, не манка, не рис. Люблю овсянку!
Лиди-52 # 14 марта 2010 года   +2  
О, с морковкой интересно!
relena # 14 марта 2010 года   +1  
Сделаем - обсудим!
Лиди-52 # 14 марта 2010 года   +3  
Буду ждать!
Бистра # 14 марта 2010 года   +3  
Тыква вкусно, как то ни было!
Run # 14 марта 2010 года   +2  
Не для поста, но для любителей тыквы:
В тыкве срезаете верхушку, вынимаете семена, отдельно жарите свинину (говяд.)
с луком, складываете все в тыкву, накрываете верх. частью и в духовку.
На стол так тыкву и подаете.
татка7930 # 15 марта 2010 года   +1  
В полезности данного блюда я не сомневаюсь ни секунды!! Эх, жаль что оно не постное, придется ждать еще три недели!! У меня тыква наверное именно этого рецепта и ждала. Спасибо
Скоро бабушка # 15 марта 2010 года   +2  
тоже жалею, что не постное! ну ничего, после поста попробую, тыква у меня ещё есть. а за рецепт спасибо большое, Лидунь!
Лиди-52 # 15 марта 2010 года   +1  
Это коментарий был

Run пишет:
Не для поста, но для любителей тыквы:
В тыкве срезаете верхушку, вынимаете семена, отдельно жарите свинину (говяд.)
с луком, складываете все в тыкву, накрываете верх. частью и в духовку.
На стол так тыкву и подаете



А в запеканке все постное .Молоко же можно? Я написала для твоей замороженной тыквы рецепт.Или я торможу?
freziya0402 # 12 октября 2011 года   +1  
Вот сижу, ем тыквенную кашу, только с пшеном (вкуснота неописуемая!) - и легко и сытно. С овсянкой обязательно попробую.))))
Лиди-52 # 12 октября 2011 года   +1  
Понравится, особенно горячая: во рту тает...
майя # 15 октября 2011 года   +1  
спасибо! Обязательно сделаю! понравился рецепт!
ивушка # 15 октября 2011 года   +1  
Хочу, хочу, хочу!
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +1  
Лида, спасибо за ссылку! Мне нравится то, что тыквы туда идет много. А то нашла недавно рецепт - 2 стакана муки, столько же молока, куча масла, яиц и целых 80 грамм тыквы! Ну и куда это годится?
Лиди-52 # 16 октября 2011 года   +2  
Вкусная очень горячая.остывшая тоже вкусная,но....
natocnkakom # 16 октября 2011 года   +2  
Понятно.
Тыква у меня еще осталась


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.