Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Апельсиновый творожник.

Апельсиновый творожник. Время приготовления: 60 мин.
1 порция- 240 калорий.
Нам понадобится:

по 200 г сливочного масла и сухарей ,100 г фундука в сахаре ,
3 апельсина ,2 лайма ,400 г творожного сыра ,
1 кг обезжиренного творога ,
2 пакетика прозрачной заливки для торта (или 15 г желатина),150 г сахара,
1 ст. апельсинового сока .

1. Растопить сливочное масло. Сухари и фундук в сахаре измельчить с помощью кухонного комбайна. Крошку пересыпать в миску и смешать со сливочным маслом. Отложить 3 ст.л. сухарно-сливочной массы для украшения.

2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить сухарно-сливочную массу, разровнять и плотно примять ко дну. Поставить в холодильник на 30 мин, чтобы корж слегка схватился.

3. Апельсины и лаймы вымыть горячей водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и на мелкой терке натереть цедру. Из лаймов отжать сок. Цедру апельсинов и лаймов вместе с соком лайма перемешать с творожным сыром и творогом.

4. Заливку для торта (или желатин) смешать с сахаром и апельсиновым соком. Непрерывно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!) и подмешать заливку к творожной массе. Когда творожная начинка полностью остынет, выложить ее на сухарный корж, разровнять кулинарной лопаткой и снова выставить пирог на холод минимум на 4 часа.

5. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть нарезать тонкими кружочками. Украсить пирог ломтиками апельсина и посыпать отложенной сухарной крошкой. Разрезать десерт на порции и до подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!



natalii   16 марта 2010   1107 4 12  


Рейтинг: +9




Тэги: еда, творог




Последние читатели:




Комментарии:

Нимезида # 16 марта 2010 года   +1  
Я есть хочу, а тут такая прелесть!!!Отличный рецепт!
natalii # 16 марта 2010 года   +1  
Спасибо!!! Угощаю!!!
JuliaU # 16 марта 2010 года   +1  
Очень хороший рецепт!А что такое Заливка для торта?
natalii # 17 марта 2010 года   0  
В магазине продают специальные пакетики-для тортов.
Вместо заливки, можно смело использовать обычный желатин.
JuliaU # 17 марта 2010 года   +1  
Спасибо,понятно,я та как и подозревала,что это желе!
natalii # 17 марта 2010 года   0  
На здоровье!!! Очень вкусная штучка-этот творожник!
Я и в главном рецепте отредактировала, чтоб понятней было.
JuliaU # 17 марта 2010 года   +1  
Ещё раз СПАСИБО!!!))
anna bakulina # 17 марта 2010 года   +1  
Аппетитно! Все что связано с творогом и фруктами это моя слабость.
natalii # 17 марта 2010 года   0  
Мои тоже...
татка7930 # 17 марта 2010 года   +1  
Какое аппетитное блюдо!! Слюна течет как у собаки Павлова
natalii # 18 марта 2010 года   0  
Спасибо!!! Вкуснятина, это точно. Можно побаловать себя.Пойдём готовить? Также быстро как Щи...приготовила...
татка7930 # 19 марта 2010 года   +1  
Не это так быстро не получитьс11 А щи быстро вышло приготовить, потому что у меня процесс был на половине пути!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.