Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Апельсиновый творожник.
Время приготовления: 60 мин.
1 порция- 240 калорий. Нам понадобится: по 200 г сливочного масла и сухарей ,100 г фундука в сахаре , 3 апельсина ,2 лайма ,400 г творожного сыра , 1 кг обезжиренного творога , 2 пакетика прозрачной заливки для торта (или 15 г желатина),150 г сахара, 1 ст. апельсинового сока . 1. Растопить сливочное масло. Сухари и фундук в сахаре измельчить с помощью кухонного комбайна. Крошку пересыпать в миску и смешать со сливочным маслом. Отложить 3 ст.л. сухарно-сливочной массы для украшения. 2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить сухарно-сливочную массу, разровнять и плотно примять ко дну. Поставить в холодильник на 30 мин, чтобы корж слегка схватился. 3. Апельсины и лаймы вымыть горячей водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и на мелкой терке натереть цедру. Из лаймов отжать сок. Цедру апельсинов и лаймов вместе с соком лайма перемешать с творожным сыром и творогом. 4. Заливку для торта (или желатин) смешать с сахаром и апельсиновым соком. Непрерывно помешивая, довести до кипения (но не кипятить!) и подмешать заливку к творожной массе. Когда творожная начинка полностью остынет, выложить ее на сухарный корж, разровнять кулинарной лопаткой и снова выставить пирог на холод минимум на 4 часа. 5. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть нарезать тонкими кружочками. Украсить пирог ломтиками апельсина и посыпать отложенной сухарной крошкой. Разрезать десерт на порции и до подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вместо заливки, можно смело использовать обычный желатин.
Я и в главном рецепте отредактировала, чтоб понятней было.
Оставить свой комментарий