Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Постная пицца с оливками и чесноком
Состав:
из расчета на 1 большую пиццу для теста: дрожжи (свежие) - 10-15 г, мука - 300-400 г, вода - 200-250 мл, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, соль - щепотка, сахар - щепотка для томатного соуса: помидоры - 5-7 шт, лук репчатый - 1 шт, оливковое или растительное масло, соль, сахар для начинки: оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок), сок лимона, соль, свежемолотый перец Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей. К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой. Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто. Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук. Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой). Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше). Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости. Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым. В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара. Готовый томатный соус остудить. Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам. Подошедшее тесто обмять. Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом. На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики. На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки. Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут. Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут. При подаче посыпать пиццу зеленью базилика. Приятного Вам аппетита! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий