Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постная пицца с оливками и чесноком

Постная пицца с оливками и чесноком Состав:

из расчета на 1 большую пиццу

для теста:

дрожжи (свежие) - 10-15 г,
мука - 300-400 г,
вода - 200-250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - щепотка,
сахар - щепотка

для томатного соуса:

помидоры - 5-7 шт,
лук репчатый - 1 шт,
оливковое или растительное масло,
соль,
сахар

для начинки:

оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок),
сок лимона,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.

Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.

К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.

Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.

Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.

Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).

Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).

Приготовить томатный соус.

Лук очистить и мелко нарезать.

Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.

Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.

В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

Готовый томатный соус остудить.

Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.

Подошедшее тесто обмять.

Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.

На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки.

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.

Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.

Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.

При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!



жанет   18 марта 2010   965 4 14  


Рейтинг: +13




Тэги: рецепт, пицца, пост

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

талисманчик # 18 марта 2010 года   +3  
Однажды сделали с мужем постную пиццу, ещё и сыром тофу посыпали. Мы в начинку горошек и фасоль консервированные добавляли.
жанет # 18 марта 2010 года   +2  
Ну и как понравилась?
талисманчик # 18 марта 2010 года   +3  
Да чего- то не очень. С тех пор пиццу в пост не делаем. Наверное, тофу не стоило добавлять. Надо вашу попробовать. Может понравится.
жанет # 18 марта 2010 года   +2  
Меня угощала сегодня моя невестка!Мне понравилось! Мужу не очень, но ему надо, чтоб мясное было!
Соланж # 18 марта 2010 года   +2  
Спасибо,Жанет! Моя коллекция полнится!
жанет # 18 марта 2010 года   +2  
Спаибо и Вам!
JuliaU # 19 марта 2010 года   +2  
Захомячила рецептик себе! Спасибочки!!!
жанет # 19 марта 2010 года   +1  
кушай на здоровье!))
татка7930 # 19 марта 2010 года   +1  
Опупеть!!!! Рецепт точ то надо!! я от счастья в шоке!! Жанночка спасибо!!!
жанет # 19 марта 2010 года   +1  
Ты так любишь пиццу,Танюша?
татка7930 # 19 марта 2010 года   0  
Ага!! Только есть ее могу не часто. Поджелудочная реагирует
жанет # 19 марта 2010 года   +1  
Мои тоже все любят! Я тоже люблю, но только с другой начинкой)
Лиди-52 # 19 марта 2010 года   +1  
просто класс!
жанет # 19 марта 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.