Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ананасовая репка

Сегодня утром решила приготовить купленную вчера репку. Немного покопалась в интернете, почитала предложенные там рецепты. Нашла рецепт тушеная репа с изюмом
Вот он:
Для рецепта Вам потребуются:
- репа - 800г
- изюм - по вкусу
- коньяк - 50 мл
- масло сливочное - 40г
- мед - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
- грецкие орехи (очищенные) - 2 ст.л.

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы.
Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.


Поскольку мед нагревать, а тем более варить крайне неблагоприятно, а спиртное я, в силу следования ведической традиции, никогда не использую даже в рецептах, то пришлось как обычно импровизировать на заданную тему. Дрожащими от волнения руками предложила получившиеся блюдо нам на завтрак... И в итоге репа по вкусу и по виду стала напоминать ананас в сиропе. Эдакая вкусняшечка получилась

Делюсь опытом Итак,

АНАНАСОВАЯ РЕПКА

Ингридиенты:
2-3 средние репки
20 г сливочного масла (или ги)
2 ст.л. сметаны
2/3 ст. кипящей воды
2 ст.л. меда
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. грецкого ореха
1 ст.л. изюма
Пряности: фенхель молотый - щепотка, анис - 1/2 ч.л., корица - 1/4 ч.л., имбирь -2 щепотки, кориандр - 1/4 ч.л., гвоздика - 3 шт..

Я готовила в глубокой сковородке, за не имением сотейника. Ставим на огонь, кладем сливочное масло (кстати можно ги). Пождариваем на нем все пряности (кроме корицы, ее лучше добавить в конце). Моем и чистим репку, режем на небольшие брусочки. Выкладываем в сковородку, несколько секунд обжариваем и добавляем кипяток. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 10-15 мин. Репа должна стать мягкой, но не как вата. Чуть-чуть с хрустинкой)). Затем, добавляем кунжут, корицу и предварительно замоченный изюм. Помешиваем и еще тушим 3-5 мин. Затем добавляем сметану. Отключаем огонь и кладем мед. Сметана немного охладит блюдо и позволит меду растопится, но не перегрется.
Можно кушать сразу, но лучше дать настоятся минимум 5 мин. Но чем дольше стоит, тем больше репа пропитывается маринадом. Кушать можно и теплым, и охлажденным.
Подавать, посыпав грецкими орехами.



Irish_Cream   23 марта 2010   1430 0 5  


Рейтинг: +6




Тэги: вегетарианские, репа, десерт, здоровье





Комментарии:

italianka # 23 марта 2010 года   0  
жаль, нет фото вашаго рецепта
Irish_Cream # 23 марта 2010 года   0  
не было под рукой фотоаппарата))
asolt # 24 марта 2010 года   0  
СЛОЖНО, НО ВКУСНО БУДЕТ!!!
Irish_Cream # 24 марта 2010 года   0  
Да, в обще-то не так и сложно) Всего 3-4 подхода к плите))
Irish_Cream # 24 марта 2010 года   0  
Кстати, сегодня утром доедали остаток ананасовой репки) Она настоялась и стала еще вкуснее. Классно пошло с гречневой кашкой. И вкусно и полезно. Муж за обе щеки уплетал)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.