Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ананасовая репка
Сегодня утром решила приготовить купленную вчера репку. Немного покопалась в интернете, почитала предложенные там рецепты. Нашла рецепт тушеная репа с изюмом
Вот он: Для рецепта Вам потребуются: - репа - 800г - изюм - по вкусу - коньяк - 50 мл - масло сливочное - 40г - мед - по вкусу - мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. - грецкие орехи (очищенные) - 2 ст.л. Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы. Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать. Поскольку мед нагревать, а тем более варить крайне неблагоприятно, а спиртное я, в силу следования ведической традиции, никогда не использую даже в рецептах, то пришлось как обычно импровизировать на заданную тему. Дрожащими от волнения руками предложила получившиеся блюдо нам на завтрак... И в итоге репа по вкусу и по виду стала напоминать ананас в сиропе. Эдакая вкусняшечка получилась Делюсь опытом Итак, АНАНАСОВАЯ РЕПКА Ингридиенты: 2-3 средние репки 20 г сливочного масла (или ги) 2 ст.л. сметаны 2/3 ст. кипящей воды 2 ст.л. меда 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. грецкого ореха 1 ст.л. изюма Пряности: фенхель молотый - щепотка, анис - 1/2 ч.л., корица - 1/4 ч.л., имбирь -2 щепотки, кориандр - 1/4 ч.л., гвоздика - 3 шт.. Я готовила в глубокой сковородке, за не имением сотейника. Ставим на огонь, кладем сливочное масло (кстати можно ги). Пождариваем на нем все пряности (кроме корицы, ее лучше добавить в конце). Моем и чистим репку, режем на небольшие брусочки. Выкладываем в сковородку, несколько секунд обжариваем и добавляем кипяток. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 10-15 мин. Репа должна стать мягкой, но не как вата. Чуть-чуть с хрустинкой)). Затем, добавляем кунжут, корицу и предварительно замоченный изюм. Помешиваем и еще тушим 3-5 мин. Затем добавляем сметану. Отключаем огонь и кладем мед. Сметана немного охладит блюдо и позволит меду растопится, но не перегрется. Можно кушать сразу, но лучше дать настоятся минимум 5 мин. Но чем дольше стоит, тем больше репа пропитывается маринадом. Кушать можно и теплым, и охлажденным. Подавать, посыпав грецкими орехами. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий