Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mamaviv

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





шЫдеВРАЛЬная кулинария

Бродила вчера по просторам рунета, нашла рецепт рыбных зраз. Ну, думаю, порадую новеньким блюдом любимого! Приехала домой, вооружилась фартуком, ножом, начала разделывать рыбу.

Все бы хорошо, но толи у меня руки кривенькие оказались после напряженного рабочего дня, толи рыба слишком сопливая, но в итоге фарш получился такой « - Это у вас кефир или сметана? – Ну, такое…». Зразы лепиться отказались, разлезались прямо в ладонях, не давали положить в себя начинку и вообще, всячески выкаблучивались.

Плюнув на это дело, я просидела минут 15 над тазиком с фаршем. Заведомо испорченных блюд у меня пока еще не получалось и выбросить получасовую работу просто не поднималась рука…

А что если, подумала я, сделать не рыбные зразы, а рыбные оладьи? Сказано – сделано! Подмешала в фарш одно яйцо, полстакана соевого соуса, несколько ложек приготовленной начинки для зраз. Раскалила сковороду, взяла ложку и начала жарить, как обычные оладушки.
Результатом оказались довольны и я, и мой супруг =) Оладьи получились нежные с приятным привкусом соевого соуса.

Изначально это все должно было быть так (рецепт уже адаптирован мной под свой вкус):

Рыбные зразы с крабовыми палочками

Ингредиенты:
500 г филе рыбы
100 г воды
несколько сухих горбушек хлеба
3 луковицы размером больше средней
8 шт. крабовых палочек
растительное масло
соевый соус
панировочные сухари или мука

Способ приготовления:

Хлеб замочить в воде. Рыбное филе, 2 луковицы и набухший хлеб пропустить через мясорубку. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить.

Начинка:

Мелко порезать или натереть крабовые палочки.
Обжарить на растительном масле 1 мелко порубленную луковицу до прозрачности. Добавить крабовые палочки и две столовых ложки соевого соуса. На слабом огне потушить несколько минут, насыпать травок по вкусу.
Ну, а дальше как обычно – берем фарш, формируем лепешку, кладем на середину чайную ложку начинки, защипываем края и придаем форму котлетки. Панируем в сухарях (в муке, в манке – кто в чем больше любит) и на раскаленную сковородку с маслом.

Ну, а что выросло – то выросло =)



Wiedzma   24 марта 2010   654 0 1  


Рейтинг: +2




Тэги: болтовня на кухне, Публично о личном





Комментарии:

Teov # 24 марта 2010 года   0  
Wiedzma пишет:
полстакана соевого соуса

это не слишком ли?! или это ошибка?!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.