Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
шЫдеВРАЛЬная кулинария
Бродила вчера по просторам рунета, нашла рецепт рыбных зраз. Ну, думаю, порадую новеньким блюдом любимого! Приехала домой, вооружилась фартуком, ножом, начала разделывать рыбу.
Все бы хорошо, но толи у меня руки кривенькие оказались после напряженного рабочего дня, толи рыба слишком сопливая, но в итоге фарш получился такой « - Это у вас кефир или сметана? – Ну, такое…». Зразы лепиться отказались, разлезались прямо в ладонях, не давали положить в себя начинку и вообще, всячески выкаблучивались. Плюнув на это дело, я просидела минут 15 над тазиком с фаршем. Заведомо испорченных блюд у меня пока еще не получалось и выбросить получасовую работу просто не поднималась рука… А что если, подумала я, сделать не рыбные зразы, а рыбные оладьи? Сказано – сделано! Подмешала в фарш одно яйцо, полстакана соевого соуса, несколько ложек приготовленной начинки для зраз. Раскалила сковороду, взяла ложку и начала жарить, как обычные оладушки. Результатом оказались довольны и я, и мой супруг =) Оладьи получились нежные с приятным привкусом соевого соуса. Изначально это все должно было быть так (рецепт уже адаптирован мной под свой вкус): Рыбные зразы с крабовыми палочками Ингредиенты: 500 г филе рыбы 100 г воды несколько сухих горбушек хлеба 3 луковицы размером больше средней 8 шт. крабовых палочек растительное масло соевый соус панировочные сухари или мука Способ приготовления: Хлеб замочить в воде. Рыбное филе, 2 луковицы и набухший хлеб пропустить через мясорубку. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинка: Мелко порезать или натереть крабовые палочки. Обжарить на растительном масле 1 мелко порубленную луковицу до прозрачности. Добавить крабовые палочки и две столовых ложки соевого соуса. На слабом огне потушить несколько минут, насыпать травок по вкусу. Ну, а дальше как обычно – берем фарш, формируем лепешку, кладем на середину чайную ложку начинки, защипываем края и придаем форму котлетки. Панируем в сухарях (в муке, в манке – кто в чем больше любит) и на раскаленную сковородку с маслом. Ну, а что выросло – то выросло =) Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
это не слишком ли?! или это ошибка?!
Оставить свой комментарий