Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
День рожденья. Праздник детства. Дайте мне ружжо)
В субботу к нам приедут гости на день рождения мужа. С собой они привезут мужа, захватив его с поезда. И вся эта радость вместе с родными и друзьями свалится мне на голову к 12 дня. я, рада конечно, но! ...меню! дайте мне меню!!!...нет, все понятно... а что конкретно?))...
Хочется, чтобы вкусно-раз. сытно-два. интересно-три. еще и развлекательную програму-четыре. одни притащат гриль-и на свежем воздухе мы будем пускать слюни на крылышки и грибы и пить вино...ах да, вторые притащат вино) ну, пусть еще в нагрузку перчик, зелень, огурчики на нарезку. но! должны же быть и серьезные блюда! Потрошу джульку на предмет вкусностей. кое-что нарыла. но что-то многовато получается теста. пирог с рыбой. эклеры, как порционные корзинки для салатиков(за неимением покупных), эклеры с кремом-как любимое блюдо именинника. а еще же хочется торт, чтобы было куда свечу воткнуть)) главным блюдом думаю медвежью лапу-очень уж соблазнительно. словом, нагребла себе в избранное рецептов, сижу радуюсь)) а что радоваться то? на все это счастье масла с яйцами не напасешься). пи.си. открыта для конструктивных предложений. и да, программы развлечений все еще нет! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лук репчатый - 2 шт.
Мясо (говядина или баранина) - 200г.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л
Столовый или яблочный уксус - з ст. ложки
Чеснок, соль перец, зелень.
Очистите 2 крупные луковицы и нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите отварное мясо и нашинкуйте его тонкими, длинными кусочками. Желтый или красный сладкий болгарский перец, 2 больших спелых помидора и 2 маринованных огурца нарежьте маленькими кубиками. Выложите все в салатник и добавьте слитую и промытую фасоль. Приготовьте маринад: возьмите 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. ложку рубленного базилика, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте маринадом салат и дайте постоять 20 -30 мин.
Приготовьте, правда не пожалеете.
А на горячее нам нравится "Свинина по-степному"
Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. Этот рецепт взяла с Поваренка.ру. Очень понравился.
Удачного Дня рождения!
Твистер после вина первейшее развлечение!!
... видела где-то идею-налепить бумажки на лоб и отгадывать, что на твоей написанно. от мама порадуется таким игрищам))
с киевским удивилась... всегда покупные ела... но если говоришь, что не идет с сравнение...ммммм, предвкушаю...
Итак, режем в кучу:
1-2 куска вареного куриного филе,
1/2 банки консервированных ананасов в слабом сиропе,
1 большой красный болгарский перец,
200 г сыра (например, российского),
пучок зеленого салата.
Заправляем майонезом, чуточку соли. Готово.
Еще:
1-2 куска вареного куриного филе,
вторая половина банки ананасов,
небольшая банка консервированных резаных шампиньонов,
200 г сыра,
1 долька чеснока (на мелкой терке),
3-4 черносливины порезанных мелко,
при желании - горстку жареных и толченых орехов (любых),
майонез по вкусу. Дать постоять пару часов в холоде. Называется "Фатуш", маде ин Италия.
Еще:
2-3 вареные тушки кальмаров (нарезаем полосками),
1 баночка консервированной кукурузы,
4 яйца,
2 помидора,
1 маленькая репчатая луковица (мелко-мелко),
соль, майонез.
По поводу развлечений... хм, смотря что за публика. Если все свои, можно сыграть в "бутылочку" (в пивную бутылку напихать бумажек с прикольными заданиями, причем чем дебильнее, тем смешнее); нарезать полосок из картона (штук 40), разделить на две половины. На одних написать вопросы, на других - ответы. Причем так, что какую пару "вопрос-ответ" ни возьми, все хохма получается. Например: вопрос - Вы часто врете? Ответ - Я не мыслю жизни без этого...))
Еще мы гадали по книге прикольных стишков (как ни откроешь страницу, ткнешь в строчку - все в тему, всем смешно). Сочиняли сказку: я заранее готовила лист со сказкой (писала какую-нибудь галиматью в стиле "жили-были...", но на месте всех существительных и прилагательных оставляла свободное место. Просила гостей придумать слова, вписывала в пустые места, а потом зачитывала - все по полу катались. Вроде взрослые дяди и тети, а как весело!)))
Удачи!!! и сил.
А завтра я намерена прогуляться по твоим записям в дневнике - судя по всему, там есть чем поживиться)))))
Завязать глаза и приготовить одежду просторную, ну там всякие юбки штаны и прочее. И люди с завязанными глазами одевают на себя кто что успеет утянуть. Победит тот, кто или больше на себя нацепит или красивее
Оставить свой комментарий