Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат с авокадо

Салат с авокадо Мне недавно подогнали в подарок авокадо. Лежало оно у меня сиротливо в холодильнике наверно неделю. Я на него смотрела и не знала что с ним сделать. Порывшись в нете я нашла массу рецептов, но ни один мне не подошел все как один с мясом или с курицей. Пришлось включать фантазию и получился такой салат.

Ингридиенты:

кочан пекинской капусты
красный болгарский перец
свежий огурец
зеленый лук
репчатый лук
авокадо
горсть семечек жаренных
раст. масло 2 ст.л
соль
перец
сок лимона



Способ приготовление:

Капусту, репчатый лук,зеленый лук, огурец и болгарский перец шинкуем. Авокадо вынимаем с кожуры нарезаем ломтиками или разминаем вилкой. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем раст.маслом. Сверху посыпаем семечками. Сбрызнуть соком лимона




татка7930   25 марта 2010   1671 1 60  


Рейтинг: +17




Рубрика: Салаты





Комментарии:

Бистра # 25 марта 2010 года   +3  
Вкуснятина! Увидела и проголодалась мигновено! Пошла ест.У меня кстати хорошо спелое авокадо.Что будет на ужин?
татка7930 # 25 марта 2010 года   +2  
Приятного аппетита!!!!
Бистра # 26 марта 2010 года   +2  
Уже нету моего авокадо! Точнее, ещё есть, но в недоступного для других место!Спасибо для ужина!
татка7930 # 27 марта 2010 года   0  
Что так быстро все съела?
Барышня # 25 марта 2010 года   +3  
Интересный салатик! надо тоже такой приготовить.Спасибо за идею.
татка7930 # 25 марта 2010 года   +3  
Пользуйтесь на здоровье!
Лакшми # 25 марта 2010 года   +2  
Спасибо, Танюша , очень аппетитно салатик выглядит и думаю вкусненький он.
татка7930 # 25 марта 2010 года   +3  
Очень вкусный!!
Валерия Корнеева # 26 марта 2010 года   +4  
Выглядит привлекательно)) Можно попробовать!
татка7930 # 27 марта 2010 года   0  
А также блюдо полезно и вкусно-о-о очень!!!
Rizaja # 26 марта 2010 года   +4  
Как-то я на авокадо всегда с опаской смотрела...Рискнуть, что ли?
Бистра # 26 марта 2010 года   +4  
Покупала и ела когда-то?
Rizaja # 26 марта 2010 года   +4  
Никогда, увы... Когда-то вычитала, что нужно обязательно выбирать спелый авокадо, а я ж в них понимаю, как свинья в апельсинах! Вот и боялась...
Бистра # 26 марта 2010 года   +6  
Осмелись и научишся!Нормально их продают ещё неспелые.Купи два или три сразу.Выбери такие здоровые, чтобы на них никаких пятнах не было и чтобы они одинаково твёрдыми повсюду были.Если возможно, выбери такие, которые не совсем наверх лежали.Не надо их тискат, тогда могут повредиться, только слегко перстами, чувствительнойм женской рукою.Тоже надо смотрет что там, где на дерево он был закреплён, стоит маленкий косочек от "держательного устройства".Как вы это, кстати, называете?Если на улице холодно, надо их в бумагу завернут, чтобы они не "простудяться" бы.Когда ты благополучно с ним дома пришла благополучно, не упадавши на них ни раз, вынимаеш, укутываеш их как младенцев, каждый поотдельно, в газетной бумаги и держиш их в мисочку на защитенном месте в стайной температуре.После 4-5 дней вынимаеш из бумажной обвивки и слегко их ощупаеш, если они мягче или ещё нет.Если нет, укутываеш опять.Потом можеш проверять каждый день пока почувсвуеш, что они как спелые, но твёрдые помидоры чувствуються.Тогда можеш срезать маленкий кусочек и пробоват - с вилькой делаеш мясо плода на пюре.Если легко удаёться, не твердо, можно ест.Если ещё нет, мажеш поверхность разреза лимоновым соком, чтобы не окисляться и укутываеш в бумагу.Но обычно после мах неделю можно есть.И когда открываеш авокадо, незабавно лимонным соком прибавляеш так, что он, сок, со всех сторон каждый ломтик "обывал".И потом делаеш как хочеш.Попробуй и успееш, может быт не уже с первым, но со вторым.И тогда напишу тебе моих "авокадо-фаворитов".
Rizaja # 26 марта 2010 года   +3  
Бистра пишет:
Тоже надо смотрет что там, где на дерево он был закреплён, стоит маленкий косочек от "держательного устройства"

Это хвостик, что ли? Хорошо, теперь обязательно попробую! Сначала куплю, потом буду ждать от тебя рецепты, ладно?
Бистра # 26 марта 2010 года   +3  
Ладно!Я рецепты и ранше напишу, они не сложные и очень вкусные.Наверно хвостик, но я не знала.
Rizaja # 26 марта 2010 года   +3  
Если как у яблока и груши, то - хвостик!
Бистра # 26 марта 2010 года   +3  
Тогда - хвостик!Как у песню "Катюша": Расцветали яблони и груши, авокадо тоже расцветал!Хвостикаами крепко они держались, чтоб Катюше понравились бы потом!"
Rizaja # 26 марта 2010 года   +4  
Понял!!!!!
Julian # 26 марта 2010 года   +4  
Потрясающая инструкция! Спасибо!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
На здоровье!!!
ИЮшка1 # 14 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за подробную информацию. Очень пригодится.
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
Его еще можно добавлять в блюда вместо яиц, по вкусу похоже
Бистра # 27 марта 2010 года   0  
И вместе с яйцами тоже очень хорошо будет!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
согласна!!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
рискни не пожалеешь!!
natali-21 # 26 марта 2010 года   +8  
Спасибоза рецептик!
handvera # 26 марта 2010 года   +6  
я очень люблю авокадо. для салата можно чтобы потверже было, а я люблю на хлеб мазать. Тут уж нужно чтобыфрухт мягонький был. Правильно Бистра советует, купить заранее и подождать.
А когда мякоть созрела можно ножом или даже чайной ложкой на хлеб намазать. можно сверху кусочек сыра положить или огурчик. а можно просто посолить и поперчить, вкуснятина необыкновенная, а полезно то как!
Бистра # 26 марта 2010 года   +5  
Мне тоже на хлеб нравиться, но я мясо авокадо на пюре вилькой делаю, смешиваю с очень измелченым луком, лимонного сока, соль и растителное масло.Размешиваю всё и толстым слоем на ломтика хлеба.
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
Ух ты какой рецептик!! Супер!!
талисманчик # 26 марта 2010 года   +2  
Попробую сделать, спасибо.
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
Обязательно попробуй!! Не пожалеешь!!
Виталия # 26 марта 2010 года   +3  
Авокадо - это очень вкусно и полезно. Сама открыла его не так давно, года два назад, а сейчас с удовольствием потребляю в пищу. Спасибо за рецепт.
татка7930 # 27 марта 2010 года   +2  
а может Вы знаетее какие-то рецептики с авокадо, а то мне опять сегодня приперли четыре штуки
Бистра # 27 марта 2010 года   +1  
От меня получиш, уже сегодня, несколько позже!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +1  
будем ждать!
natalii # 26 марта 2010 года   +2  
Салатик попробую приговить,если успею авокадо спрятать.
Дети его ложками едят.Разрезают,вынимают косточку,солят,поливают лимончиком... и всё..нет больше авокадо...
Когда были поменьше постоянно просили авокадо-а *приз* у нас сегодня будет?
татка7930 # 27 марта 2010 года   0  
Порадуй их этим салатом!!
Наташка35 # 26 марта 2010 года   +4  
оригинальный рецепт,надо приготовить!
татка7930 # 27 марта 2010 года   +2  
Конечно приготовь!!!!!!
Спасибо за картинку!! Такая классная!!!
Bria # 27 марта 2010 года   +2  
Здорово, я авокадо люблю )
татка7930 # 28 марта 2010 года   0  
Я уже тоже)
Run # 28 марта 2010 года   +2  
Совсем не все рецепты с мясом Вот, например:
Диетический салат «Экзотика»
Для этого салата нам понадобится один пучок салата, один пучок редиски, один свежий огурец, два помидора, один авокадо, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи тщательно помыв, нарезаем кубиками, добавляем по вкусу специи и зелень и заправляем маслом. Хотелось бы добавить, что при выборе авокадо следует обратить внимание на то, что спелый плод должен быть слегка мягким, но при этом упругим. Если плод твердый, то авокадо не доспел, но, полежав один два дня, он дозреет, если же слишком мягкий, то этот плод переспел и его лучше не брать.
А не в пост можно с рыбой:
"рыба под шубой"
надо: семга или форель слабосоленая; мясо краба (можно рака или креветки); авокадо; вареные морковь и свекла; перепелиные яйца; оливковый майонез; черная икра - желательна, но не обязательна; ошпаренный репчатый лук или порей(его не шпарить). Семгу режем кубиками, мясо краба смешиваем с майонезом, авокадо режем тонкими полосками и тоже смешиваем с майонезом, морковь трем и смешиваем с майонезом, свеклу трем и смешиваем с майонезом, лук тонко нарезаем, яйца варим и разрезаем на половинки. Собираем слоями: рыба, мясо краба, лук, авокадо, морковка, свекла. Сверху выкладываем половинки яйца, и на каждую кладем икру.
татка7930 # 28 марта 2010 года   0  
Ну и где Вы раньше были с таким кладезем рецептов?
Run # 28 марта 2010 года   +1  
Дык это...здесь А приведенные рецепты были потырены в свое время с сайта К-9, посвещенного дрессировке собак
татка7930 # 28 марта 2010 года   0  
Еще что-нибудь подобное знаете?
Run # 29 марта 2010 года   +1  
Про авокадо или вообще? Про авокадо-не особо, я к нему ровно отношусь, ем, но без фанатизма
татка7930 # 29 марта 2010 года   0  
И про авокадо и про вообще
Run # 29 марта 2010 года   +1  
Вообще-это можно Что именно интересует? Рецептов порядочно, а времени не особо.
татка7930 # 29 марта 2010 года   0  
Все интересует!!!!!
Run # 29 марта 2010 года   +1  
Все не могу ) Хотя...могу на "мыло" сборничек-другой кинуть
татка7930 # 31 марта 2010 года   0  
Run пишет:
"мыло" сборничек-другой кинут

А мыло это что?
Run # 31 марта 2010 года   0  
Электронная почта, e-mail
JuliaU # 29 марта 2010 года   +1  
Вкуснотааа!!!!Я вчера купила парочку авокадо,буду делать суши с ними.Потом выложу рецепт и мастер-класс.
татка7930 # 31 марта 2010 года   0  
и где он!!!!!!
JuliaU # 31 марта 2010 года   +1  
Сёдня будет!Надеюсь........)))
татка7930 # 31 марта 2010 года   0  
Режим ожидания включен
JuliaU # 31 марта 2010 года   0  
Всё,выключаю комп,а то засиделась опять..........
татка7930 # 31 марта 2010 года   0  
)))
ИЮшка1 # 14 апреля 2010 года   +2  
И мне очень нравится авокадо. Есть и у меня очень простой рецепт одного салатика.
Авокадо, свежий огурец, красный крымский лук, лимонный сок, оливковое масло, кинза или петрушка, и для выпендрежа можно кедровые орешки.
Авокадо нарезают кубиками, лук полукольцами и вымачивают в лимонном соке 15-20 мин, огурец полукольцами, и обязательно кинза(это в натурале, а т.к. мои кинзу не уважают использую петрушку). Лимонный сок взбить с солью и оливковым маслом и полить готовый салат. сверху посыпать кедровыми орешками.
Вкус божественный!
Кстати авокадо положительно влияет на мужскую потенцию. Девочки, примите к сведению!))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.