Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Смотрю в книгу, вижу… Часть 8
Смотрю в книгу «Фантазии из овощей и фруктов», вижу…
Вижу, что впервые издана она была в Милане в 1999 году, а перевода на русский язык дождалась лишь в 2008-м. Авторов у книги два, и это чувствуется. Мануэла Калдирола много лет проработала в кулинарных журналах. Она, похоже, отвечала за текст книги. Серджо Барцетти - шеф-повар итальянского ресторана и преподаватель Школы итальянской кухни. Естественно предположить, что он вырезал. Рука мастера очень своеобразна. С одной стороны, чувствуется авторский стиль. С другой, стиль это очень уж примитивный, топорный. Посмотрите внимательно на обложку книги: даже здесь видно, что тщательностью отделки этот мастер не озадачивается. Многие идеи, которые есть в книге, мы уже встречали в группе: Наталия Ковылкина делала поросенка из лимона, Лариса учила вырезать лебедей из яблок, Жанет и JuliaU вырезали пингвинов… Я попыталась освоить «итальянский» карвинг (как я его назвала) – и в результате вы уже видели «Лодку с парусами» из апельсина и колокольчик, который украшает поздравление Stehki2. Очень грубо, схематично режет этот мастер цветы из редиса, тюльпаны из кабачка и розы из картофеля. Немного нежнее у него получаются цветы под названием «античные розы». Я вчера попробовала вырезать последние: Получилось красиво, но способ вырезания роз, уже описанный в группе, мне нравится все-таки больше… В общем, предлагаемые идеи достаточно просты, однако повторить их не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Описания должны бы помочь в этом деле, но на самом деле не помогают. Странное дело: вот вроде бы и идея простая, и автор преподает (а значит, умеет объяснять), и пошаговые фото есть, но не всё понятно… Парадокс! Из того, что мне понравилось, можно отметить небольшую часть о том, как украшать тарелки. Я никогда об этом не задумывалась, однако, оказывается, большое значение имеет, где именно на тарелке разместить украшение! Так, например, декорации для закусок располагают строго в положении цифры «9» на циферблате, а для первых блюд – исключительно в центре. А вы знали об этом? Еще мне понравилась идея класть в минеральную воду рыбок из апельсина и лимона. Здорово придумано, но авторы забыли отметить, что обычно цитрусовые, поступающие в продажу, покрывают специальными составами для предохранения от голубой и зеленой плесени, и что эти составы потом никакими средствами не смоешь. Так что… идея хороша, но только для тех, кто имеет под рукой лимоны и апельсины из собственного сада. Классные идеи – использовать засахаренные и замороженные цветы. Тут придираться не буду, а буду пробовать сделать это летом. Одной из причин, почему я купила эту книгу, было не только коллекционирование изданий на тему карвинга, но и то, что в ней есть странички об оформлении сливочного масла. Об этом я пока рассказывать не буду, так как мысль еще окончательно не оформилась. У меня есть три источника на эту тему - когда соберу в своей голове всё в кучку, обязательно поделюсь с вами очень интересной информацией! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А розочка из картофеля при вырезании темнеет?
А вообще, ты ж знаешь, картофель в воде не темнеет, несколько часов хранить так можно.
Оставить свой комментарий