Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулинарные полезные советы.
1. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать пополам, положить выпуклой стороной на противень и под углом воткнуть в каждый кусок зубочистку с ломтиком соленого сала.
2. Соленые огурцы для рассольника нарезают соломкой или ромбиками, припускают в отдельной посуде, влив немного воды, и добавляют в бульон, после того как картофель почти сварится, иначе он становится твердым и невкусным. 3. Сметана в подливке или супе не свернется, если добавить в нее немного молока. 4. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке: это позволяет снизить их калорийность и сократить время приготовления. 5. Рыбу, которая отдает тиной, надо промыть крепким холодным раствором соли - запах исчезнет. 6. Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду чайную ложечку сливочного масла. 7. Если вам не нравится специфический запах баранины, часик подержите ее в молоке, а затем намажьте толченым чесноком. 8. Чтобы цветная капуста не темнела, при варке надо всыпать в воду щепотку сахара. 9. Солить салат надо перед самой подачей: посоленные овощи выделяют слишком много сока. 10. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара — 0,5 чайной ложки сахара на 2 л воды. 11. В жидкости от консервированного горошка содержится столько же сахаров, витаминов и минеральных солей, сколько в самом горошке, поэтому не надо ее выливать. 12. Мясной бульон следует солить за 30 минут до окончания варки, рыбный — до начала, грибной — в готовом виде. 13. Снятый с бульона жир хорош для жарки, так как отличается нежным вкусом и ароматом. 14. Если лапшу, перед тем как варить, на одну минуту залить горячей водой, а рис — на две-три минуты, затем откинуть на сито, дать стечь, а потом переложить в бульон, то суп получится прозрачным. 15. Для варки бульона курицу заливают холодной водой. Если же ее готовят для второго блюда, то лучше заливать горячей: отвар получится хуже, зато курица сочнее и вкуснее. 16. Всю крупы, кроме манной, саго и "геркулеса", надо промывать теплой водой. 17. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталась соль. 18. Отбивные котлеты или шницели станут мягкими, если их смазать смесью уксуса с растительным маслом и дать пару часов постоять. Если вы берёте домашнюю еду на работу: * На работу лучше брать не готовые салаты, а сырые овощи и фрукты, которые можно быстро нарезать на месте. Выбирайте твердые, а не слишком нежные плоды, чтобы они не помялись. К ним прихватите из дома несложные соусы - их удобно носить в специальных герметичных контейнерах. * Не жалейте специй и пряностей: эстрагон, розмарин, орегано - прекрасные натуральные консерванты. А вот с чесноком будьте поосторожнее - он уместен только в термически обработанном виде, да и то в небольших количествах. * Свой "передвижной обед" кладите либо в плотно закрывающиеся коробочки, либо плотно заворачивайте в фольгу, чтобы коллег не раздражал запах еды. * Удобно брать с собой пирожки. Только для начинки выбирайте продукты, которые относительно долго хранятся без холодильника: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Мясо для пирожков «на вынос» надо предварительно обжарить. А если берете с собой пироги с фруктами, позаботьтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой. * Подумайте, нет ли смысла вместе с коллегами купить небольшую сумку-холодильник. Это практично и недорого. Готовьте и живите с удовольствием!!!! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий