Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Груши "Елена"
Подайте своим гостям на десерт эти замечательные груши. Они станут чудесным завершением праздничного застолья!
Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 1 неочищенный лимон, 4 крепкие зрелые груши, 200 г сахарного песка, 1/4 л сухого белого вина, 1 очищенный кусок имбиря величиной с грецкий орех, 1 палочка корицы, 2 шт. гвоздики, сахарная пудра, 100 г шоколадной глазури, 4 больших шарика ванильного мороженого ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Разрезать пополам лимон, смешать сок одной половинки с 1 л воды. Почистить груши, аккуратно вырезать из них сердцевину (не разрезая). Положить их в лимонную воду. 2) Влить в каструлю вино, добавить сахар, имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру от второй половинки лимона. Довести до кипения и варить около 6 мин. 3) Положить в отвар груши, накрыть крышкой и варить до готовности в течении 6 мин (через 3 мин груши необходимо перевернуть). Вынуть их и дать стечь отвару. 4) Выложить каждую грушу на десертнуб тарелку, нарезать ее ломтиками и разложить в форме веера. После этого посыпать сахарной пудрой. 5) Положить шоколадную глазурь в миску и расплавить ее на водяной бане на маленьком огне, помешивая. Нагревать глазурь надо не слишком сильно. 6) Выложить на тарелку рядом с грушами ванильное мороженое. Украсить и то и другое шоколадной глазурью и сразу же подавать на стол. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий