Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
Издавна известный источник здоровья - пророщенная пшеница. Проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Ростки пшеницы регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. Стабилизируют и омолаживают все системы организма, рассасывают различные новообразования. Гасят инфекции и воспалительные процессы, выводят из организма яды, лишний холестерин. Повышают иммунитет, возвращают остроту зрения, заживляют раны. Содержат белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В, В2, В3, В6, В6, В9, Е, Р, биотин. Проростки особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. Приготовление пророщенной пшеницы 1. Замачивание семян. 2-4 столовых ложки семян поместите в ёмкость и залейте чистой (некипяченой) холодной водой. Оставьте замачиваться на 12 часов. 2. Промывание семян. Затем зерна промойте в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые зерна выбросите. Чем лучше будет проведено промывание, тем более оптимальными будут условия для проращивания семян. После промывания ёмкость вместе с крышкой переверните вертикально, чтобы оставшаяся вода могла полностью стечь. 3. Проращивание семян. Поставьте ёмкость с семенами под наклоном 45° крышкой вниз в светлое тёплое место (избегая прямых солнечных лучей). Все накройте марлей. Главное - обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов С. Периодически перемешивайте семена в ёмкости. Избегайте скоплений воды и чрезмерной влажности. 4. Урожай. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того как они станут длиной 2-3 миллиметра, не более, иначе теряются лечебные свойства, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Употребление ростков Для удобного использования ростки можно измельчить на мясорубке или другой машинке, или просто жевать не измельченными — медленно и тщательно, желательно сделать 50-60 жевательных движений. Советуют сразу употреблять живые ростки и побеги в пищу (как овощи и салаты). Ростки и побеги, не употребленные сразу, можно поместить в холодильник (не более чем на 2-3 дня). Употребляйте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день, запивая чаем, молоком или водой. Можно заготавливать ее впрок. Проросшую пшеницу промыть 4-5 раз, перемолоть на мясорубке и разложить по 2 столовые ложки в целлофановые пакеты, убрать в холодильник. Утром употребить до завтрака порцию из 2 ст. ложек, залитых стаканом молока, немного согреть, не доводя до кипения, можно добавить мед или сахар. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Если семена не прорастают:
- использовалась некачественная, кипяченая вода;
- семена не были достаточно хорошо промыты;
- время замачивания больше или меньше положенного;
- температура для проращивания семян слишком низкая или слишком высокая (идеальная температура воздуха 18-22 С);
- были использованы некачественные семена.
Оставить свой комментарий