Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Скоро Пасха!
Скоро настанет светлый праздник Пасхи и все мы готовимся к нему.А какая Пасха без кулича?!Предлагаю поделиться,девочки,своими рецептами куличей или творожной паски!А вот и мой рецепт кулича:
Для опары потребуется: - дрожжи - 1/2 пачки - теплое молоко - 500 мл - мука - сливочное масло - 1 пачка - яйцо - 5 шт. - сода - щепотка - соль - 1 ч.л. - сливки (или сметана) - 50г - сахар - 1 стакан - изюм,курага- 1 стакан Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. 1 пачку сл.масла растопить в 0, 5 л молока, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой (до густоты сметаны). Дать подойти. Затем вбить 5 яиц , добавить щепотку соды, 1 ч.л. соли, 50 г. жирных сливок (или сметаны), 1 стакан сахара, просеянную муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды и не станет гладким.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма или кураги хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем. Форму смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. Тесто выложить на 1/3 объема форм, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Выпекать в духовке при температуре 175-180 градусов около часа.Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кулич остужаем и покрываем глазурью,посыпаем кондитерской присыпкой или орехами. С этого количества теста у меня выходит 3 кулича.Перепробовав множество рецептов остановилась на этом,так как неизменно отлично получается и не мудрёный.И,что не мало важно,по цене используемых продуктов не дорого и доступно. Это фото сделано на Пасху в прошлом году. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже встречала такие рецепты с 50 и больше штук яиц,они хороши для целого прихода!)Мы довольствуемся малым.))
Вот статья http://www.myjulia.ru/article/52318/, а вот фотки... если успею, завтра выложу.
.
Тесто опарное. Девушки, как готовить опару писать не буду, думаю, кто не знает, найдёте.
А набор продуктов такой:
Мука - примерно чуть больше полу килограмма
молоко - 1,5стакана
яйца - 6штук
сливочное масло 300гр(можно половину заменить маргарином, но не всё! иначе будет запах маргарина)
сахар - 1,5 - 2 стакана(конечно, кто не любит сладкое, можно поменьше)
дрожжи - 50 гр.
соль - не полная чайная ложка
Изюм, цукаты, миндать, цедра лимона, ванилин,кардамон, мускатный орех,корица и шафранная настойка,по вкусу( не обязательно всё, что есть, то и кладите)
Тесто обминать непременно трижды! Накладывать треть формы, выпекать при 180 градусах, в зависимости от размера от 15 минут куличики в стопках, до полуторачасов, куличи в больших формах( 5 литровые жестяные банки из под томатной пасты), но такие большие первый раз печь не советую, потренируйтесь на маленьких. Самые идеальные формы - жестяные 800 грамовые высокие банки из под консервации. Готовность проверяем сухой тоненькой лучинкой(она должна при втыкании остаться сухая, а сам куличик румяненький)
Ну вот. С наступающим праздником всех!
0,5 л молока кипячу, Выливаю в миску
Ложу 200 гр сливочного масла и 350 гр сахара размешиваю, пока это дело растворится будет уже не горячим, тогда добавляю10 желтков, 2 пачечки ванильного сахара 200 гр изюма, 100гр дрождей (либо 1,5 ст ложки сухих) добавляю просеяную муку и замешиваю, мешу долго. Ставлю в тепло на 7 ЧАСОВ, выпекаю в духовке 200 градусов 45 минут. Получаются 4 кулича. Удаются - ВСЕГДА!!! Из формы вынимаются легко! Не черствеют долго!
Оставить свой комментарий