Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗАЙЧИКИ"
Пасхальное печенье "Зайчики"
Что нужно: 125 г сливочного масла 125 г сахара 2 желтка 1 белок цедра 1 апельсина 200 г муки 1 ч. л. молотой корицы 75 г сушеной вишни или изюма Что делать: Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать. Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь. Всыпать просеянную муку и корицу. Вымесить однородное эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком. Выпекать 15 мин., до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Есть где-то, как их делают?
Я сама не пекла корзиночки, только зайчиков, брала обычную корзинку-"плетенку", клала салфетку и зайчиков из песочного теста или дрожжевого теста. И рецепта для корзиночек у меня нет, не знаю, как их печь.
Оставить свой комментарий