Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗАЙЧИКИ"

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗАЙЧИКИ" Пасхальное печенье "Зайчики"

Что нужно:
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 желтка
1 белок
цедра 1 апельсина
200 г муки
1 ч. л. молотой корицы
75 г сушеной вишни или изюма

Что делать:
Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.
Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
Всыпать просеянную муку и корицу.
Вымесить однородное эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком.
Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Jenna   31 марта 2010   1474 1 11  


Рейтинг: +5








Комментарии:

Руслёна # 31 марта 2010 года   +1  
Какие пушистики! Здоровские зайки!
Оладушек # 31 марта 2010 года   +2  
Какое очарование! Возьму непременно!
Руслёна # 31 марта 2010 года   +1  
А у вас корзиночки для этих заячьих печенюшек!
Есть где-то, как их делают?
Оладушек # 31 марта 2010 года   +2  
Спасибо Вам большое за отзыв, Руслена!
Я сама не пекла корзиночки, только зайчиков, брала обычную корзинку-"плетенку", клала салфетку и зайчиков из песочного теста или дрожжевого теста. И рецепта для корзиночек у меня нет, не знаю, как их печь.
Руслёна # 1 апреля 2010 года   +1  
Так они (корзиночки) из бумаги, кажется, сделаны!
Медуза tmprename # 4 апреля 2010 года   +2  
Мы с дочей попробовали. Мне тесто не понравилось. Всё рассыпалось, из формочек еле выходило, хотя всё сделала по рецепту. Кстати, а почему в тесто не надо было ложить соду и белки?
Jenna # 4 апреля 2010 года   +1  
Сода не нужна чтобы тесто не всходило - в любое другое печенье сода тоже не кладётся. И в большинстве рецептов выпечки также присутствуют в основном желтки - белки если и есть, то в незначительном количестве. Насчёт теста.... Насколько соблюдена рецептура?? Вы долго вымешивали?? Да, есть за этим тестом такой грех - липнет, плохо вымешивается, но рассыпаться не должно было. Да, и из формочек плохо выпадает, знаю такое.
Медуза tmprename # 5 апреля 2010 года   +2  
Да, рецептуру соблюдала точно. и Вымешивала как положено тесто.
Jenna # 5 апреля 2010 года   +1  
Да-да, с ним есть определённые сложности, но вот рассыпаться не должно - это точно знаю, у меня с этим проблем небыло. А кстати - как вкус?? На вкус вам это печенье понравилось??
Медуза tmprename # 6 апреля 2010 года   +2  
Детям на вкус понравилось. Но ели только тогда, когда только доставала из духовки. Первый противень размели быстро. А как для меня, то слишком сладкое.
Jenna # 6 апреля 2010 года   +1  
Ну, на вкус и цвет... Детям и предназначено - значит, дошло до адресата!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.