Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





РОМОВАЯ БАБА С ЦУКАТАМИ

РОМОВАЯ БАБА С ЦУКАТАМИ Ромовая баба с цукатами

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- молоко - 125 мл
- мука - 325г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- цукаты, изюм и инжир - 200г
- дрожжи - 8г
- ванильный сахар - 5г
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.

для сиропа:
- сахар - 150г
- инжир - 50г.


Приготовить опару из теплого молока подогреть, 1 ст. л. муки, сахара и дрожжей. Поставить в теплое место на 30 минут. В это время взбить яйца и растопить сливочное масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванилью. Вымесить мягкое тесто. В конце влить теплое (не горячее) масло, добавить цукаты, изюм и нарезанный кусочками инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место.

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить для расстойки. Выпекать поднявшееся тесто 15 минут при 180С. Для сахарного сиропа соединить сахар и 100 мл воды, довести до кипения, снять пенку. Добавить в сироп инжир и проварить в сиропе 10-15 минут. Готовые горячие ромовые бабы полить сиропом. На каждую тарелку уложить ромовую бабу, рядом выложить инжир из сиропа.



Jenna   31 марта 2010   683 1 0  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.