Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ролы с овощами.
В идеальном варианте эти ролы делают с лососем,море продуктами или копчёным угрём.Но это мы сможем с вами позволить себе на следующей неделе,а пока так.
Нам потребуются:отваренный рис,рисовый уксус,соевый соус,нори,паприка красная и жёлтая,свежий огурец,авокадо,кунжутные семечки,подкисленная вода.А так же бамбуковый мат для ролов и суши и пищевая плёнка. Вначале отварим рис и добавим в него рисовый уксус,кунжутные семена,перемешаем и дадим остыть до температуры тела.Затем берём лист нори,порезав пополам,и переворачиваем его блестящей стороной вниз,кладём на мат,обёрнутый плёнкой. Сверху выкладываем рис,смочив руки в подкисленной воде.Равномерно разравниваем рис по листу нори,оставив от дальнего от вас края примерно 1 см. На рис выкладываем порезанные тонкой соломкой огурец(шкурку очистить),авокадо,красную паприку и другой вариант,с жёлтой паприкой и начинаем закручивать рол,слегка прижимая,формируя рол. Края скрепятся и можно оставить наш рол на несколько минут, а затем порезать тонким острым ножом.Выложим ролы на тарелку рядом с маленькой плошкой или пиалкой,наполненной соевым соусом.Возьмём в руки палочки и приступаем к трапезе! По просьбе мужа,он не постится,сделала несколько штучек икрой. Приятного аппетита! Маленький совет:рис лучше не доложить,чем переложить,так как от избытка риса нори порвутся.Стоит попробовать сделать один раз самому ролы и вы поймёте,как это делается правильно,почувствуете.Это совсем не сложно. Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Уже целая папочка рецептов всевозможных их приготовления..Может стоит рискнуть и приготовить?
Надо будет приготовить и на всякий случай ещё то,что ест,чтоб голодным не был..это если откажется...
Мой тоже не в восторге от суши,рыбу вообще не любит,а это слопал!))
Я тоже давно хочу попробовать сама приготовить суши и роллы, но все не могу решиться. Казалось, что это такой сложный и затратный процесс, а посмотрела на Ваши ингредиенты и способ изготовления..., так можно хоть каждый вечер устраивать себе экзотический ужин. У меня один вопрос по поводу риса: он должен быть какой-то особенный или подойдет обычный круглый?
Для приготовления суши, рис должен быть маленький и круглый. Однако, чтобы не ошибиться в выборе, советую вам приобретать рис, специально предназначенный для суши.Конечно это не принципиально!))В этот раз я использовала простой рис,только он должен быть клейким. Первым делом необходимо несколько раз промыть рис, для того чтобы вымыть рисовую пудру. После чего, очень важно, чтобы вся вода стекла, поэтому оставьте рис в дуршлаге на пол часа. Затем необходимо залить рис водой, один к одному. Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса).
Оставить свой комментарий