Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ролы с овощами.

Ролы с овощами. В идеальном варианте эти ролы делают с лососем,море продуктами или копчёным угрём.Но это мы сможем с вами позволить себе на следующей неделе,а пока так.
Нам потребуются:отваренный рис,рисовый уксус,соевый соус,нори,паприка красная и жёлтая,свежий огурец,авокадо,кунжутные семечки,подкисленная вода.А так же бамбуковый мат для ролов и суши и пищевая плёнка.

Вначале отварим рис и добавим в него рисовый уксус,кунжутные семена,перемешаем и дадим остыть до температуры тела.Затем берём лист нори,порезав пополам,и переворачиваем его блестящей стороной вниз,кладём на мат,обёрнутый плёнкой.

Сверху выкладываем рис,смочив руки в подкисленной воде.Равномерно разравниваем рис по листу нори,оставив от дальнего от вас края примерно 1 см.

На рис выкладываем порезанные тонкой соломкой огурец(шкурку очистить),авокадо,красную паприку

и другой вариант,с жёлтой паприкой

и начинаем закручивать рол,слегка прижимая,формируя рол.

Края скрепятся и можно оставить наш рол на несколько минут,

а затем порезать тонким острым ножом.Выложим ролы на тарелку рядом с маленькой плошкой или пиалкой,наполненной соевым соусом.Возьмём в руки палочки и приступаем к трапезе!

По просьбе мужа,он не постится,сделала несколько штучек икрой.

Приятного аппетита!
Маленький совет:рис лучше не доложить,чем переложить,так как от избытка риса нори порвутся.Стоит попробовать сделать один раз самому ролы и вы поймёте,как это делается правильно,почувствуете.Это совсем не сложно.



JuliaU   1 апреля 2010   1313 7 21  


Рейтинг: +20




Тэги: ролы, нори, рис, овощи

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

жанет # 1 апреля 2010 года   +1  
Спасибо!!! Вкусно! Надо будет приготовить!
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +2  
С рыбой,креветками очень вкусно!)
жанет # 1 апреля 2010 года   +1  
Мы и рыбу и креветки любим! Так, что рецепт для нас!
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +2  
Я рада,что угодила!!!Я тоже страстная поклонница морепродуктов!!!))
жанет # 1 апреля 2010 года   +1  
Мы вчера как раз с мужем креветками лакомились! Обожаю!
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +2  
Живут же ЛЮДИ!!!))))
жанет # 1 апреля 2010 года   +1  
Кто бы говорил!)))
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +2  
жанет # 1 апреля 2010 года   +1  
natalii # 1 апреля 2010 года   0  
Ещё ни разу не делала суши,роллы..
Уже целая папочка рецептов всевозможных их приготовления..Может стоит рискнуть и приготовить?
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +2  
Да,конечно стоит!!!)))Какой тут риск? ;-)
natalii # 1 апреля 2010 года   0  
Мужа они не возбуждают...уже сколько раз предлагала сделать...а он упрямится..
Надо будет приготовить и на всякий случай ещё то,что ест,чтоб голодным не был..это если откажется...
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +2  
Суши в виде закуски,а потом основное блюдо,тоже восточное какое-нибудь.Например острый суп с креветками или лангустом с шампиньонами на кокосовом молоке!Вот вкуснятина!))И саке на разогрев!
Мой тоже не в восторге от суши,рыбу вообще не любит,а это слопал!))
public # 1 апреля 2010 года   +2  
Супер!!! Спасибо за такое доходчивое пошаговое пояснение к рецепту.
Я тоже давно хочу попробовать сама приготовить суши и роллы, но все не могу решиться. Казалось, что это такой сложный и затратный процесс, а посмотрела на Ваши ингредиенты и способ изготовления..., так можно хоть каждый вечер устраивать себе экзотический ужин. У меня один вопрос по поводу риса: он должен быть какой-то особенный или подойдет обычный круглый?
JuliaU # 1 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за высокую оценку!))
Для приготовления суши, рис должен быть маленький и круглый. Однако, чтобы не ошибиться в выборе, советую вам приобретать рис, специально предназначенный для суши.Конечно это не принципиально!))В этот раз я использовала простой рис,только он должен быть клейким. Первым делом необходимо несколько раз промыть рис, для того чтобы вымыть рисовую пудру. После чего, очень важно, чтобы вся вода стекла, поэтому оставьте рис в дуршлаге на пол часа. Затем необходимо залить рис водой, один к одному. Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку. Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом (на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса).
public # 1 апреля 2010 года   +1  
Ой, спасибо за эти существенные детали. А то я, прочитав рецепт, даже не задумалась, а куда же собственно рисовый уксус добавлять? И технология варки риса тоже весьма значима. У меня уже руки прям чешутся, чтобы поэкспериментировать на кухне. К слову, Япония меня покорила всем, и кухней, в том числе!
JuliaU # 2 апреля 2010 года   +2  
На здоровье!Всегда рада помочь!))Я тоже очень люблю восточную кухню!
татка7930 # 1 апреля 2010 года   0  
Спасибо Юля!! Прекрасный МК!!, я тоже делаю суши, но теперь поняла что делаю я это не правильно! Еще раз спасибо!!!
JuliaU # 2 апреля 2010 года   +2  
Всегда пожалуйста!))
Лакшми # 21 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, Юлечка, ранее не делала ролы , теперь попробую обязательно. Инструкции утаскиваю к себе.
JuliaU # 23 апреля 2010 года   +1  
На здоровье!!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.