Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





День рождения - 1 апреля...

День рождения - 1 апреля... 1 апреля 1938 года в Швейцарии состоялась первая широкая презентация растворимого кофе, который сегодня считается одним из самых распространенных напитков в мире.

Считается, что именно с этого дня напиток стал широко распространяться и быстро набрал популярность.

Способ получения ароматных кофейных гранул стал плодом семилетних лабораторных изысканий химика-технолога швейцарской фирмы «Нестле» Макса Моргенталера.

Нет ничего удивительного в том, что новый напиток, произведенный на фабрике в городке Орб, не сразу снискал большой успех у потребителей. Ведь и сам ученый предпочитал выпивать за завтраком чашечку настоящего кофе, сваренного по всем правилам…

Справедливости ради стоит отметить, что растворимый кофе появился на свет задолго до этой презентации – в 1899 году в Японии. Японский изобретатель растворимого чая Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию и для кофе. Като получил заказ от американской компании. Во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск.

Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.
новости из нета



smeiana   1 апреля 2010   1200 0 12  


Рейтинг: +10








Комментарии:

smeiana # 1 апреля 2010 года   +3  
Сначала сырой кофе очищают на специальных сепараторах и обжаривают в барабанах. Температуру повышают постепенно до +220°С. Затем кофейные зерна мелко дробят. В особых камерах зерна обрабатывают горячей водой под сильным давлением. В результате получается крепкий кофе в виде тягучего густого напитка. Потом кофе охлаждают, фильтруют и сушат.

Есть два способа производства растворимого кофе из высушенной жидкости. Первый - так называемая распылительная сушка. Жидкость распыляется в потоке горячего воздуха в верхней части высокого цилиндра. Образовавшиеся капли, падая, высыхают и превращаются в тонко молотый порошок. Второй способ - сублимационная сушка. Жидкость замораживается приблизительно до -40°С, пока не образует тонкий слой. Этот слой размельчается на мелкие кусочки и затем обрабатывается в условиях высокого вакуума. Вакуум снижает температуру кипения воды, так что вода не испаряется даже при таких низких температурах. Это позволяет получить качественный растворимый кофе, не испортив при этом его вкус и аромат.

Распылительная сушка используется для производства сортов растворимого кофе (например, Нескафе Классик - Nescafe Classic), тогда как сублимационная сушка применяется для получения более дорогих и высококачественных сортов (Нескафе Голд — Nescafe Gold, Моккона — Моссоnа, Чибо Эксклюзив — Tchibo Exclusive, Якобc — Jacobs).

Лучшим считается гранулированный кофе. Его авторство приписывают фирме «Нестле» (Nestle).

Гранулы растворимого кофе производятся из порошка, полученного в результате распылительной или сублимационной сушки, с помощью так называемой агрегации. Технология представляет собой следующее: порошок слегка вымачивается, чтобы мелкие частицы слиплись друг с другом и образовали гранулы. Гранулы просеиваются, чтобы подобрались гранулы только одного размера. Порошок или гранулы растворимого кофе засыпают в стеклянные, жестяные банки или пакеты. Непосредственно перед запечатыванием удаляется воздух.

Дорогие сорта расфасовывают в стеклянные банки
Дорогие сорта расфасовывают в стеклянные банки
Кофе в жестяных банках стоит немного дешевле. Дорогие сорта расфасовывают в стеклянные банки. Растворимый кофе продается и в пакетиках, так называемый «три в одном»: Супер Кофе (Super Coffee), Кофе Кит (Coffee King), Маккофе (MacCoffee), Голден Игл (Golden Eagle). В качестве компонентов он содерядат сахар и сухое молоко.

Кофе производят также в жидком виде и даже в виде растворимых кофейных таблеток. Как выбрать хороший растворимый кофе? В первую очередь, нужно обратить внимание на дату изготовления, поскольку именно с этого момента идет процесс старения кофе. И, конечно, покупать следует известные марки хорошо зарекомендовавшего себя производителя.
и-нет
Джана # 1 апреля 2010 года   +1  
Нет, и тут я не удержусь...

Уж извините...
smeiana # 1 апреля 2010 года   +3  
Красяво, такая вся миленькая, притихла, наглоталась кофе
Джана # 1 апреля 2010 года   +1  
ага... представляешь, налила... а там всплывает...
Хотя раньше их и в молоко садили, чтоб оно не скисало... бактерицидные они... )))
smeiana # 1 апреля 2010 года   +3  
Просто я раньше видела такую картинку, а если вдруг у тебя в чашке такое, то да,
это уже тогда не 1 апреля, а так хорошая картинка
Джана # 1 апреля 2010 года   +1  
аха... дезинфекция кофе...
smeiana # 1 апреля 2010 года   +3  
Верно, так как, мин нет, пить можно
Джана # 1 апреля 2010 года   +1  
главное не закусить...
Впрочем, для французов...
татка7930 # 1 апреля 2010 года   +2  
Ну не люблю я растворимый!! А натуральный целовать просто от любви готова!!
smeiana # 2 апреля 2010 года   +3  
Напилась уже, натурального, ароматного с медом и корицей с утра,
а есть еще не хочу, до 12 свободна, кручусь на кухне и иногда забегаю к вам,
привет мои родные подружки, счастья вам и удачи в этот ясный день
naks # 3 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за интересную информацию.
smeiana # 4 апреля 2010 года   +3  
рада, что пригодилось, с уважением, смеяна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.