Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
День рождения - 1 апреля...
1 апреля 1938 года в Швейцарии состоялась первая широкая презентация растворимого кофе, который сегодня считается одним из самых распространенных напитков в мире.
Считается, что именно с этого дня напиток стал широко распространяться и быстро набрал популярность. Способ получения ароматных кофейных гранул стал плодом семилетних лабораторных изысканий химика-технолога швейцарской фирмы «Нестле» Макса Моргенталера. Нет ничего удивительного в том, что новый напиток, произведенный на фабрике в городке Орб, не сразу снискал большой успех у потребителей. Ведь и сам ученый предпочитал выпивать за завтраком чашечку настоящего кофе, сваренного по всем правилам… Справедливости ради стоит отметить, что растворимый кофе появился на свет задолго до этой презентации – в 1899 году в Японии. Японский изобретатель растворимого чая Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию и для кофе. Като получил заказ от американской компании. Во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру. новости из нета Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Есть два способа производства растворимого кофе из высушенной жидкости. Первый - так называемая распылительная сушка. Жидкость распыляется в потоке горячего воздуха в верхней части высокого цилиндра. Образовавшиеся капли, падая, высыхают и превращаются в тонко молотый порошок. Второй способ - сублимационная сушка. Жидкость замораживается приблизительно до -40°С, пока не образует тонкий слой. Этот слой размельчается на мелкие кусочки и затем обрабатывается в условиях высокого вакуума. Вакуум снижает температуру кипения воды, так что вода не испаряется даже при таких низких температурах. Это позволяет получить качественный растворимый кофе, не испортив при этом его вкус и аромат.
Распылительная сушка используется для производства сортов растворимого кофе (например, Нескафе Классик - Nescafe Classic), тогда как сублимационная сушка применяется для получения более дорогих и высококачественных сортов (Нескафе Голд — Nescafe Gold, Моккона — Моссоnа, Чибо Эксклюзив — Tchibo Exclusive, Якобc — Jacobs).
Лучшим считается гранулированный кофе. Его авторство приписывают фирме «Нестле» (Nestle).
Гранулы растворимого кофе производятся из порошка, полученного в результате распылительной или сублимационной сушки, с помощью так называемой агрегации. Технология представляет собой следующее: порошок слегка вымачивается, чтобы мелкие частицы слиплись друг с другом и образовали гранулы. Гранулы просеиваются, чтобы подобрались гранулы только одного размера. Порошок или гранулы растворимого кофе засыпают в стеклянные, жестяные банки или пакеты. Непосредственно перед запечатыванием удаляется воздух.
Дорогие сорта расфасовывают в стеклянные банки
Дорогие сорта расфасовывают в стеклянные банки
Кофе в жестяных банках стоит немного дешевле. Дорогие сорта расфасовывают в стеклянные банки. Растворимый кофе продается и в пакетиках, так называемый «три в одном»: Супер Кофе (Super Coffee), Кофе Кит (Coffee King), Маккофе (MacCoffee), Голден Игл (Golden Eagle). В качестве компонентов он содерядат сахар и сухое молоко.
Кофе производят также в жидком виде и даже в виде растворимых кофейных таблеток. Как выбрать хороший растворимый кофе? В первую очередь, нужно обратить внимание на дату изготовления, поскольку именно с этого момента идет процесс старения кофе. И, конечно, покупать следует известные марки хорошо зарекомендовавшего себя производителя.
и-нет
Уж извините...
Хотя раньше их и в молоко садили, чтоб оно не скисало... бактерицидные они... )))
это уже тогда не 1 апреля, а так хорошая картинка
Впрочем, для французов...
а есть еще не хочу, до 12 свободна, кручусь на кухне и иногда забегаю к вам,
привет мои родные подружки, счастья вам и удачи в этот ясный день
Оставить свой комментарий