Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофель с лимоном (видео рецепт)

Картофель с лимоном (видео рецепт) Картофель культивируют в 130 странах мира, где проживает 75% населения Земли. Он занимает 5-е место по значению (после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя) как источник калорий у человека. Главными производителями картофеля являются Россия, Китай, Польша, США и Индия. И чего только с ним не делают: жарят, варят, парят, пекут, тушат... Вот я и решила предложить новый вкус для Вашей картошки.




Продукты: 1,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 1/3 ч.ложки имбиря, 1 ч.ложка кориандра, 1 ч.ложка куркумы, 1 ст.ложки горчицы в зёрнах, пучок петрушки, 4 ст.ложки растительного масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.



Способ приготовления: помытый и очищенный картофель нарезаем на четвертинки и кладём в холодную кастрюлю 4,7 л, добавляем для парообразования 30 г воды (вода не нужна, если картофель свежий), накрываем крышкой и готовим на среднем огне до тех пор, пока стрелка термоконтролёра дойдёт до 1/3 зелёного поля (минут 10). После этого отключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут.



На гриллер добавляем растительное масло, засыпаем имбирь, кориандр, перец и на среднем огне, помешивая, нагреваем, пока масло не начнёт пузыриться. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, выкладываем картофель, солим, добавляем горчицу и, накрыв крышкой, готовим на медленном огне минут 5-7, затем перемешиваем и жарим под крышкой ещё столько же - до готовности.

Смешиваем сок лимона с куркумой и добавляем на гриллер в картофель, посыпаем рубленной петрушкой, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем на 3 минуты.



Подавать лучше всего к рыбе.

Кстати: около 50% картофеля идёт в пищу, 35% – на корм скоту, 10% - на посадочный материал. А родина нашего картофеля - Боливия и Перу, где он культивировался аж 2500 лет назад. В XVI веке его завезли в Испанию, а в середине XVII века он стал одной из основных продовольственных культур Северной Европы. Зависимость населения от картофеля была так велика, что когда в 1845 и 1846 годах весь урожай картофеля в Ирландии погиб от фитофтороза, наступил страшный голод, из-за которого умерло около миллиона человек и ещё столько же эмигрировало (в основном в США).



e-zepter   2 апреля 2010   1220 3 11  


Рейтинг: +16




Тэги: рецепт, видео





Комментарии:

Zlata_74 # 2 апреля 2010 года   +2  
Какой яркий цвет получается.
mashura # 2 апреля 2010 года   +1  
мне кажется вкусно получится, надо попробовать!
e-zepter # 2 апреля 2010 года   +1  
Добавляем вкусных ярких красок в повседневной жизни
ABYSS # 2 апреля 2010 года   +2  
показала рецепт своему другу-повару. сказал, что сегодня вечером ждет меня на ужин ;)
e-zepter # 2 апреля 2010 года   0  
Приятного вечера
ABYSS # 2 апреля 2010 года   0  
спасибо )))
vasalina # 2 апреля 2010 года   0  
xorosliy rezept!!
lusi33014 # 2 апреля 2010 года   0  
Совершенно новый рецепт, хотя лимон используем везде, но в картошке - впервые, вероятно?
e-zepter # 2 апреля 2010 года   0  
Это был эксперимент
Bria # 3 апреля 2010 года   +1  
очень классный рецепт! спасибо!
e-zepter # 3 апреля 2010 года   +1  
Рада, что вам понравился рецепт. )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.