Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожная паска (печеная) для Майи :)
1-й вариант
1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, сок 1 лимона, соль на кончике ножа. 2-й выриант (без изюма) 300 г муки, 300 г творога, 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сок 1 лимона, соль на кончике ножа. Масло стереть с сахаром добела, по одному добавить желтки, протертый через сито творог, соду и сок лимона, изюм, добавить соль, муку и, замесив тесто до половины, ввести взбитые белки. Окончательно замесить тесто. Разложить в формы и испечь. Охлажденную ! пасху достать из формы и обсыпать сахарной пудрой. либо: Масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, протертый творог, соду и сок лимона, тщательно перемешать, а затем добавить муку, соль и взбитые белки. Остальное так же. из книги: Энциклопедия православной обрядовой кухни. а картинку я нашла в интернете Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для рецепта вам потребуются:
- творог - 1 кг
- сливки жирные - 50 г
- цукаты, изюм - по вкусу
- мука - 110г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 170 г
Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков руками перемешать до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно соединить с творожной массой. Смешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекать при 180 градусах.
Спасибо,МАМАКА-чка!
3л теплого молока, 1 л.кефира, 3 взбитых желтка с 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли. Все продукты смешать и поставить в теплую духовку( градусов 25-27) на 5-6 часов. Должен образоваться хороший сгусток. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь( у меня электроплита и я ставлю на 1). Как только начнет отделяться сыворотка, снять кастрюлю с огня и дать полностью остыть. Отцедить творожок через марлевую салфетку сложенную втрое. Творог получается нежный без крупинок ( крем-сыр).
В отжатый творог добавляются: изюм, сухофрукты, орешки обжаренные, немного густых сливок, сахар. Все хорошо перемешать и выложить в пасочницу под гнёт на пару часов в холодильник.
В этом году у меня муж - пасочник он и сделал.
Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;
Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.
Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.
Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.
Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.
а я вот, в перый раз в жизни, куличи вообще спечь решилась....жду...и думаю что получится))
а про куличи....или кексы...у нас, кроме папы, никто не пек...ну, не получается...(я не пробовала)
спустя 6 лет, я вот что-то решилась сделать...)
а что такое итальянский панеттоне?
Это куда?
Спасибо Оля за рецептик, уже в моей заначке занял место.’’
делай в удовольствие и ко всеобщей радости
Глаза разбежались, не знаю на чем остановиться.
возможно дело в твороге, он бывает разным
Оставить свой комментарий