Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Позы (видео рецепт)

Позы (видео рецепт) Традидионное бурятское блюдо

В идеале позы готовятся из трёх видов мяса. Хорошо бы подошла козлятина или баранина с курдючным салом. Для сочности добавляют капусту.




Продукты: для фарша: 1 кг мякоти говядины и свинины, 500 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, крупно молотый перец; для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 70 г воды (как "возьмёт" тесто), соль по вкусу.



Способ приготовления: для теста в комби-миске смешиваем муку, яйца, соль и воду. Всё тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим на полчаса "подходить". Раскатываем тесто в круглый жгут диаметром 3 см, нарезаем на небольшие брусочки 2-4 см, которые раскатываем в кружочки толщиной 1-2 мм.

Для фарша нарезаем продукты небольшими кусочками и рубим в мельнице миксера, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем. Фарш выкладываем на заготовки из теста и, удерживая большой палец на середине фарша, поднимаем края теста к большому пальцу и защипываем по кругу. Таким образом, по центру остаётся небольшое отверстие для выхода пара.



Выкладываем позы на разогретую с водой (на 1/3) пароварку, обмокнув дно поз в подсолнечное масло и оставляя между ними зазор, чтобы они не прилипли друг-к-другу. Готовим на среднем огне 25 минут под закрытой крышкой/комби-миской. Снимать позы нужно аккуратно, чтобы они не разорвались и не вытек сок.



Позы едят руками, надкусывая у нижнего края и высасывая сок.



e-zepter   3 апреля 2010   3426 8 9  


Рейтинг: +19




Тэги: рецепт, видео





Комментарии:

ивушка # 3 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! Побалуюсь
e-zepter # 3 апреля 2010 года   +2  
Приятного аппетита
Zlata_74 # 3 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт.
Ekaterina masik # 3 апреля 2010 года   +1  
Вот это рецепт!!! Спасибо!!!! Беру в свою коллекцию.
lusi33014 # 3 апреля 2010 года   +2  
Я очень люблю ПОЗЫ (больше 15 лет жили в Забайкалье, Читинская обл. и Монголия). Зимой часто делали манты из медвежатины. Лука в фарш ложу всегда столько, сколько и мясного фарша.
И_рина_1 # 3 апреля 2010 года   +1  
Слюнки потекли,как вкусно.
e-zepter # 3 апреля 2010 года   0  
Спасибо
иннга # 3 апреля 2010 года   0  
Спасибо большое за рецепт .На манты похожи только без чеснока.
Баронессе Ксения # 5 апреля 2010 года   +3  
да-да напомнила манты


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.