Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырные соусы.

Сырные соусы. Существует множество рецептов приготовления сырного соуса.Вот несколько из них.

1.Продукты:

Сливочное масло 40 г,мука 30 г,молоко 400 мл,
белое вино 100 мл,яичный желток 1 шт.,
сливки жирные 100 мл,сыр (тертый) 200 г,
соль по вкусу,черный перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло растопите на сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

2.Гренки из черного хлеба с сырным соусом.

Из черного хлеба жарим гренки.

Соус: взять 150 мл молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем немного чеснока или зелень -на любителя. Гренки окунаем в этот сырный соус!

3. Соус.
Масло сливочное — 50 г ,мука пшеничная — 1 столовая ложка
бульон говяжий — 0,5 л ,тмин молотый — на кончике ножа
сыр — 100 г
Пассеровать муку в масле, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр. Кипятить несколько минут,помешивая.
Вместо тмина можно добавить чесночёк.


4. Соус.
Для приготовления возьмём:

240 г тертого твердого сыра,
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
125 мл пива,0,5 ч. ложки красного молотого перца,
1 ч. ложка горчицы,1-2 яичных желтка.
Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.

5. Соус.
Молоко – 200 мл,овощной бульон – 200 мл.,
масло сливочное – 50 гр.мука пшеничная – 3 ст.л.,
соль, перец – по вкусу,сыр – 150 гр.,
Зелень – несколько веточек.


Смешать молоко, овощной бульон, сливочное масло и муку в кастрюле; довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, варить под крышкой 5 минут , добавить тертый сыр, посыпать зеленью.
Подавать соус к овощным блюдам и рису.

6.Соус.
Оливковое масло первого отжима 100 мл
Лимоны (штуки две)
Сыр пармезан


Потереть сыр на мелкой терке.Выжать лимонный сок.
В миску с тертым сыром по чуть-чуть подливаем оливковое масло и лимонный сок (его нужно меньше чем масла, раза в три). Подливаем и перемешиваем пока не доведем содержимое миски до консистенции соуса.
Этот соус хорошо сочетается с макаронами.


Приятного всем аппетита!!!!



natalii   5 апреля 2010   2798 4 8  


Рейтинг: +6




Тэги: сырный соус





Комментарии:

Дракончик # 5 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, Наташа, забрала.
natalii # 5 апреля 2010 года   +1  
На здороввье1
Часто готовлю №2,удобный как закуска+ пиво...
Tian-Shan # 5 апреля 2010 года   +1  
Готовлю вкусно, а вот по соусам - профан. Спасибо за ликбез, забрала в избранное.
natalii # 5 апреля 2010 года   +1  
Пожалуйста!!!
Linda2011 # 6 апреля 2010 года   +1  
Меню для гурмана спасибочки
natalii # 6 апреля 2010 года   0  
На здоровье!
Больше для любителей сыра!
Linda2011 # 7 апреля 2010 года   +1  
Любимый сыр я с вами
natalii # 7 апреля 2010 года   0  
Присоединяйтесь! Всегда рады!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.