Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырные соусы.
Существует множество рецептов приготовления сырного соуса.Вот несколько из них.
1.Продукты: Сливочное масло 40 г,мука 30 г,молоко 400 мл, белое вино 100 мл,яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл,сыр (тертый) 200 г, соль по вкусу,черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Сливочное масло растопите на сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. 2.Гренки из черного хлеба с сырным соусом. Из черного хлеба жарим гренки. Соус: взять 150 мл молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем немного чеснока или зелень -на любителя. Гренки окунаем в этот сырный соус! 3. Соус. Масло сливочное — 50 г ,мука пшеничная — 1 столовая ложка бульон говяжий — 0,5 л ,тмин молотый — на кончике ножа сыр — 100 г Пассеровать муку в масле, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр. Кипятить несколько минут,помешивая. Вместо тмина можно добавить чесночёк. 4. Соус. Для приготовления возьмём: 240 г тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл пива,0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка горчицы,1-2 яичных желтка. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. 5. Соус. Молоко – 200 мл,овощной бульон – 200 мл., масло сливочное – 50 гр.мука пшеничная – 3 ст.л., соль, перец – по вкусу,сыр – 150 гр., Зелень – несколько веточек. Смешать молоко, овощной бульон, сливочное масло и муку в кастрюле; довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, варить под крышкой 5 минут , добавить тертый сыр, посыпать зеленью. Подавать соус к овощным блюдам и рису. 6.Соус. Оливковое масло первого отжима 100 мл Лимоны (штуки две) Сыр пармезан Потереть сыр на мелкой терке.Выжать лимонный сок. В миску с тертым сыром по чуть-чуть подливаем оливковое масло и лимонный сок (его нужно меньше чем масла, раза в три). Подливаем и перемешиваем пока не доведем содержимое миски до консистенции соуса. Этот соус хорошо сочетается с макаронами. Приятного всем аппетита!!!! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Часто готовлю №2,удобный как закуска+ пиво...
Больше для любителей сыра!
Оставить свой комментарий