Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пикантный рис в апельсиновом соке
А не приготовить ли нам рис да с цитрусовыми?
Кто-то подумает, что это уж слишком, но на самом деле вкусно и даже очень! Продукты: 1,5 стакана риса, 1 ст.ложка сливочного масла, луковица, стакан апельсинового сока (3 апельсина), 2 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ст.ложки соли. Способ приготовления: промываем рис и высыпаем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана воды и стакан апельсинового сока (пропорция 1 к 2), солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля. Отключаем нагрев и оставляем готовиться ещё на 15 минут. На нагретый гриллер кладём сливочногое масло и нашинкованный лук, который пассируем на среднем огне до золотистого цвета. За 2 минуты до его готовности добавляем сахар. Приготовленный рис высыпаем в гриллер, хорошо перемешиваем с луком и на медленном огне готовим 1,5-2 минуты. Готовое блюдо можно посыпать тёртой лимонной цедрой. Гарнир подаётся к дичи и свинине. Кстати: хотя среди круп рис и является одним из самых высококалорийных, зато он позволяет отказаться от мяса и рыбы в диете. Рисовая диета является образом жизни жителей азиатской части Европы. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это еще что за звери? У меня на кухне такие не водятся!
Оставить свой комментарий