Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пикантный рис в апельсиновом соке

Пикантный рис в апельсиновом соке А не приготовить ли нам рис да с цитрусовыми?

Кто-то подумает, что это уж слишком, но на самом деле вкусно и даже очень!




Продукты: 1,5 стакана риса, 1 ст.ложка сливочного масла, луковица, стакан апельсинового сока (3 апельсина), 2 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ст.ложки соли.



Способ приготовления: промываем рис и высыпаем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана воды и стакан апельсинового сока (пропорция 1 к 2), солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока стрелка термоконтролёра дойдёт до середины зелёного поля. Отключаем нагрев и оставляем готовиться ещё на 15 минут.

На нагретый гриллер кладём сливочногое масло и нашинкованный лук, который пассируем на среднем огне до золотистого цвета. За 2 минуты до его готовности добавляем сахар.

Приготовленный рис высыпаем в гриллер, хорошо перемешиваем с луком и на медленном огне готовим 1,5-2 минуты. Готовое блюдо можно посыпать тёртой лимонной цедрой.



Гарнир подаётся к дичи и свинине.

Кстати: хотя среди круп рис и является одним из самых высококалорийных, зато он позволяет отказаться от мяса и рыбы в диете. Рисовая диета является образом жизни жителей азиатской части Европы.



e-zepter   6 апреля 2010   1815 1 4  


Рейтинг: +10




Тэги: рецепт, видео





Комментарии:

Tian-Shan # 6 апреля 2010 года   +2  
e-zepter пишет:
стрелка термоконтролёра

e-zepter пишет:
нагретый гриллер

Это еще что за звери? У меня на кухне такие не водятся!
e-zepter # 6 апреля 2010 года   +1  
Звери одомашненные, из дикой природы
Баронессе Ксения # 6 апреля 2010 года   +4  
думаю получается вкусняшка,однозначно..
e-zepter # 6 апреля 2010 года   +1  
Очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.