Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
СУПчик-голубчик!!!!
Екатерина II потчевала В. Ломоносова у себя во дворце горячими щами. О пользе супов писали физиологи И. Павлов и И. Сеченов. На родительском наставлении: «Суп надо кушать каждый день!» выросло не одно поколение. С ними солидарны диетологи: суп в рационе — один из показателей качественной диеты.
Боннский суп. Это единственная популярная диета, названная в честь супа. Она рассчитана на 7 дней, исключает алкоголь и предписывает разнообразное питание, но с обязательным ежедневным включением в меню боннского супа. Суп можно есть в неограниченных количествах. Опыт худеющих дам показал, что это не так-то просто: суп надоедает. Но те, кто выдерживает «боннскую неделю», остаются довольны результатами. Эффективность: за 7 дней минус 4-5 кг. Меню в дополнение к супу: 1-й день: любые фрукты, кроме бананов. 2-й день: зеленые овощи (на ужин — одна вареная картофелина с каплей масла). 3-й день: любые фрукты и овощи (без картофеля). 4-й день: три банана + нежирное молоко. 5-й день: куриная грудка или рыба (150-200 г) и 6 помидоров. 6-й день: отбивная с зеленым салатом. 7-й день: коричневый рис с овощами. Внимание! Важно много пить — не менее 3 л минеральной воды в день. Чай без сахара также разрешается. Как приготовить боннский суп? Состав: 0,5 кг белокачанной капусты, по 170 г моркови и сельдерея, по 150 г лука (головки) и зеленых перьев, по 300 г цветной капусты и томатов, 20 г свежего Чеснока, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, по 1 ст. л. — толченого кориандра, измельченного тмина, порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. соевого соуса, по вкусу — имбирь, петрушка, кинза Обжарить овощи в оливковом масле на сковороде в следующей последовательности: лук (нарезать колечками), зеленый лук (порезать), карри, тмин, чеснок, морковь и сельдерей (кубики), белокачанную капусту (нашинковать), цветную капусту (разделить на соцветия), томаты (порезать). Переложить в кастрюлю и залить водой. Добавить кориандр, кубики овощного бульона, стручки перца (мелко нарезать) и другие приправы. Сварятся овощи — суп готов. Лёгкие супы. Молочно-овощной суп (29 ккал на 100 г) 0,5 мл молока, 0,5 мл воды, 4 моркови, маленький качан цветной капусты (300 г), 4 ст. л. зеленого горошка (можно консервированного), соль Молоко с водой смешать и довести до кипения. Добавить нарезанную кубиками морковь, капусту и зеленый горошек. Варить 20-30 минут на медленном огне. Перед окончанием готовки посолить суп, потомив его немного под крышкой. Вместо традиционных сливок можно добавить 2 ст. л. фруктового йогурта (нежирного). Суп с фрикадельками (45 ккал на 100 г). Для фрикаделек: 300-400 г фарша, 1 яйцо, лук, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец. ДлЯ бульона (на 1,5 л воды): 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, 1 ст. л. Геркулеса, петрушка, укроп, соль, перец Кинуть в кипящую воду порезанные овощи и геркулес. Варить на медленном огне 15-20 минут. За это время скатать фрикадельки и опустить их в бульон. Сделать огонь посильнее, снимать серую пенку от фрикаделек и ждать, когда они всплывут. Закипевший суп варить еще 10 минут под крышкой на медленном огне. В конце посыпать укропом. Русско-латышский борщ .(18 ккал на 100 г — вегетарианский, 30 ккал на 100 г — с постной говядиной). 1,8 л воды или мясного бульона, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины, 1 луковица, 0,5 сладкого красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, по вкусу — соль, перец, чеснок (1-2 зубчика) Овощи измельчить и кинуть в кипящую воду. Заправить суп пастой, посолить и поперчить. За пару минут до окончания добавить раздавленный чеснок. Три важных совета: 1. Во время диеты отдавайте предпочтение вегетарианским домашним супам (супы из пакетиков исключаются — там много соли). 2. Диетические овощные супы готовьте на один день. Желательно не разогревать их по многу раз, иначе полезный суп будет терять витамины и микроэлементы. 3. Помните: овощные супы стимулируют работу пищеварительной системы в два раза эффективнее, чем соляная кислота, применяемая в медицинских целях. Если взять одинаковые продукты и приготовить из них закуску и суп, то вы съедите на 30% меньше калорий, если выберете «первое» блюдо. Ощущение сытости от супа наступает быстрее и — что важно — сохраняется долго. Тарелка супа (400-500 г) обеспечивает организм суточной нормой жидкости на 20%. Калорийность бульонов (250 г): мясной — 10 ккал, куриный — 8 ккал, рыбный — 5 ккал, грибной — 2,5 ккал. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий