Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Морепродукты: ощутимая польза, великолепный вкус.
С незапамятных времен ищут люди наслаждение во вкусной пище. Наслаждение с пользой для здоровья – высшая награда современного гурмана.
Человек, заботящийся о здоровье всей семьи, выбирает рыбу и морепродукты – питательные и хорошо усваиваемые организмом, они составляют одну из основ сбалансированного рациона питания человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Япония, которая является мировым лидером по объемам потребления морепродуктов, и Норвегия, занимающая одно из первых мест в мире по экспорту даров моря, лидируют и по продолжительности жизни населения (Япония, где люди в среднем доживают до 81 года, занимает первое место в мире, а Норвегия (79 лет) – десятое). Семга – источник здоровья и роста Семга – один из наиболее полезных видов рыб. Эта удивительно вкусная рыба – важный элемент сбалансированного рациона питания (в том числе и детского). Семга относится к «жирным» видам с наиболее высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Необходимо отметить, что средний потребитель имеет в своем ежедневном рационе лишь около четверти рекомендуемого количества жирных кислот Омега-3 (примерно 0,5 грамма против нормы, составляющей 2 грамма). Дополняя потребность в жирах необходимых, семга не «нагружает» наш организм насыщенными «вредными» жирами (содержащихся в жирных сортах мяса и способствующих образованию жировых ***). Кроме того, содержащийся в норвежской семге протеин способствует увеличению энергетического запаса организма человека, в том числе удовлетворяет большие потребности в энергии у детей. Известно, что хорошими источниками протеина являются мясные и молочные продукты. Вместе с тем, в 100 граммах семги содержится около 18,4 грамма протеина (примерно столько же, сколько содержит пирожок с начинкой из говяжьего фарша или пара куриных яиц), способствующего развитию и укреплению костно-мышечной системы ребенка. Наконец, жир семги богат витаминами А и D, оказывающими благотворное воздействие на укрепление детских костных тканей и повышающими остроту зрения, а также витамином В12. Присутствующие в семге микроэлементы, например фосфор, способствуют правильному функционированию нервных клеток и повышению физических сил. Вкусные и, по единодушному признанию медиков, полезные морепродукты, вносят неоценимый вклад в укрепление здоровья нынешнего и грядущих поколений людей. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий