Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поможем сердцу

Поможем сердцу Здравствуйте все!

Сегодня напомним несколько полезных советов для поддержания работы сердца.
Эти простые советы помогут при нарушении сердечной деятельности, ослаблении работы сердечной мышцы, проявлении сердечной недостаточности.

Мы многое уже рассматривали, но напомню. Все мы живёт в разных климатических зонах, так что можно выбрать то, что есть под рукой.

1. плоды абрикоса – широко используются в народной медицине при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, т.к. содержащиеся в них соли калия выводят из организма воду.

2. Отвар плодов калины с мёдом – 1 стакан плодов калины залить литром горячей воды, кипятить 8-10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки мёда ( у кого «медовая непереносимость» можно просто сахар). Пить по ½ стакана 3-4- раза в день. Хороший эффект при заболевании сердца, гипертонии. Ещё лучше – есть ягоды калины с косточками.


3. кардамон, употребляемых в маленьких количествах, как добавка в чай, к овощам – стимулирует работу сердца, улучшает дыхание, выводит газа. Вы же понимаете, что это пряность и её надо совсем капельку.

4. мускатный орех – тоже пряность – при употреблении с молоком является тонизирующим средством для сердца а и мозга.

Всем ЗДОРОВЬЯ!!!




наталия_ласточка   12 апреля 2010   1177 7 23  


Рейтинг: +16




Тэги: сердце, помощь





Комментарии:

ивушка # 12 апреля 2010 года   +4  
Спасибо! Забрала.
наталия_ласточка # 12 апреля 2010 года   +4  
Много чего можно написать, но это самое... самое..
ивушка # 12 апреля 2010 года   +5  
Как раз вовремя! У мужа сердце прихватило, а мужчины не любят лечиться, а вот чай пить с удовольствием!)))
наталия_ласточка # 12 апреля 2010 года   +2  
У меня ещё прошлогодняя калина есть, калина в огороде растёт, вот я своих старших товарищей и пою чаем с калиной и мёдику чудочку!! Да и сама не брезгую, горечь она полезная.
Эванжелин # 12 апреля 2010 года   +3  
Спасибо большое! Очень ценю Ваши советы!
Наташа,а что Вы скажете про имбирный чай? Мне привезли из Японии в пакетиках.Можно его пить без меры?
наталия_ласточка # 12 апреля 2010 года   +2  
Как пишут - имбирный чай полезный, я правда, его не пью, но посмотрела
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Этот чай можно пить и для похудения, но по другому рецепту. Не следует много пить, я думаю, раза 3 в день - вполне достаточно и то по настроению
жанет # 12 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! Забрала в избранное!
наталия_ласточка # 12 апреля 2010 года   +2  
на ЗДОРОВЬЕ!
Maria B # 12 апреля 2010 года   +1  
Спасибочки.Взяла в избранное.
наталия_ласточка # 12 апреля 2010 года   +1  
НА ЗДОРОВЬЕ! А вдруг захочется такого чайку попить или абрикосиков съесть - а всё польза. Но хорошо всё в меру!!!
Maria B # 12 апреля 2010 года   +2  
А у меня есть имбирь сладкий.Понятия не имею,как его использовать
наталия_ласточка # 12 апреля 2010 года   +1  
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.
В кулинарии
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в квас, сбитень, наливки, настойки, пряники, куличи, булочки

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
• в тесто — во время замеса, либо в конце его
• при тушении мяса — за 20 минут до готовности
• в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
• в соусы — после окончания тепловой обработки
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

В медицине
Настой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.
«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.
Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана), который применяется при различных артритах. Также он входит в состав всех лекарственных форм препаратов «Доктор Мом» (протовопростудный и противокашлевой), «Дипана» (гепатопротекторное средство), «Фитолор» (при кашле) и биологических активных добавок (БАД)"Атриксин" (позицинионируется производителями как средство при артрозах и артритах), «Кофол» (позицинионируется производителями как противоспалительное средство), «Ринолин» (позицинионируется производителями как средство, повышающее мозговое кровообращение, активность мозга, улучшающее память и обучаемость), «Минг Голд» (позицинионируется производителями как средство, повышающее работоспособность).
Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Также эфирное масло входит в состав биологической активной добавки «Мелисана», которая позиционируется производителями как адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее средство.
Рецепты народной медицины
- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.
- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику).
- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.
- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.
- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.
- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.
- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).
- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
Эванжелин # 13 апреля 2010 года   +2  
Огромное спасибо,Наташа! Так подробно и понятно,просто замечательно!!!
наталия_ласточка # 13 апреля 2010 года   +1  
Это я стараюсь немножко пояснить, чтобы понятно было, а то информации много, иногда сами путаемся, а это самое основное, что нужно знать, в дебри мы не полезем...
Руслёна # 12 апреля 2010 года   +1  
Спасибо!А имбирь купить нормальный, оказывается,проблема! Первый раз купила- просто прелесть! А во второй раз такую тухлятину взяла, что пришлось выкинуть всю покупку...
наталия_ласточка # 13 апреля 2010 года   +2  
Вот, вот у нас тоже продают, но я что-то сомневаюсь в его пригодности... Тем более когда точно не знаешь, как он должен быть в "натуре", на картинке одно, а так.... Я пользуюсь готовой приправой, уже сухой, молотой и почему-то вспоминаю пряники, которые пекла бабушка - имбирные!!! А у меня такие не получаются...
Руслёна # 13 апреля 2010 года   0  
ПРидется тоже покупать сухой... ТОЛько где купить? Надо искать!
Maria B # 13 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за полезную информацию
наталия_ласточка # 14 апреля 2010 года   +1  
на ЗДОРОВЬЕ!!
Оладушек # 13 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за информацию!
От себя добавлю, что приложением к этим замечательным рецептам - это, несомненно, душевное равновесие.
наталия_ласточка # 14 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! Вот чего нам иногда не хватает, так его, родного, душевного равновесия...
саша # 13 апреля 2010 года   +1  
Доступно. Спасибо.
наталия_ласточка # 14 апреля 2010 года   +2  
На Здоровье!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.