Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как приготовить вкусный кофе в турке?

Как приготовить вкусный кофе в турке? Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и настроить себя на рабочий режим, другие предпочитают пить его изредка в дружеской компании, сопровождая неторопливой беседой.

Готовить кофе можно двумя основными способами - в специальном аппарате (кофе-машине) или на огне (в кофейнике, турке, джезве). Есть еще один способ, при котором емкость с водой помещается в нагретый песок и там доводится до нужной температуры. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусный кофе в турке.

Турка - это металлическая, как правило, медная, емкость с длинной ручкой. Бывают турки, рассчитанные на разное количество порций - от одной до 7-12, в зависимости от объема одной порции. В любом случае, кофе должен готовиться на один прием, в каком бы составе и какими чашками вы не собирались его употреблять.

Существуют разные виды помола кофе, из которых для турки рекомендуют те, что имеют больший размер частиц. Они позволяют получить оптимальное сочетание вкуса и аромата напитка. Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением, так как максимальный срок хранения подготовленного сырья составляет 7-10 дней, после чего кофе теряет почти все свои замечательные свойства. По этой причине, если вы не спешите и хотите в полной мере насладиться напитком, не стоит использовать фасованный молотый кофе, купленный в магазине.

Даже обжаренные зерна рекомендуется хранить до момента употребления не более месяца, но, поскольку мы не обладаем возможностью проверить, сколько они хранились в магазине, и вряд ли сможем самостоятельно обжарить сырые зерна до нужного состояния, то просто посоветуем покупать кофе в зернах и самостоятельно его молоть, что многим вполне по силам.

Очень важно, какую воду вы используете. Лучше всего готовить на воде из скважины или колодца, но подойдет и отфильтрованная водопроводная. Кипяченая вода не годится.

Посуда для приготовления кофе должна быть идеально чистой. Не стоит мыть турку средствами для мытья посуды, лучше всего пользоваться чистым песком или обыкновенным хозяйственным мылом, без ароматических и прочих добавок. Посторонние запахи могут испортить удовольствие от напитка.

Пропорции зависят от ваших предпочтений и состояния здоровья. Если вы хотите почувствовать вкус кофе, а не ржавого железа, то на 100 мл воды необходимо как минимум 2 столовых ложки молотого сырья. Некоторые предпочитают покрепче, но тут все зависит от того, насколько у вас сильные сердце, печень и желудок.

Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь или поставить турку на рассекатель пламени. На электрической плите использовать минимальный возможный режим. Строго следить за тем, чтобы вода не успела закипеть - иначе кофе будет испорчен. В норме процесс приготовления заканчивается, когда вода вот-вот готова закипеть, то есть, ее температура составляет 90-95 градусов Цельсия.

Только в готовый, снятый с огня и разлитый по чашкам кофе можно добавлять сахар, сливки, мед, лимон, корицу, имбирь, ликер и другие продукты, которые подскажут вам вкус и фантазия.



Приятного аппетита!

Марина Середа



PLAST-8   14 апреля 2010   1860 2 10  


Рейтинг: +10




Тэги: кофе, турка, приготовление




Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 14 апреля 2010 года   +3  
Спасибо!! Очень интересный материал!!!
Дымка Кэтти # 14 апреля 2010 года   +2  
У меня аж слюнки потекли, как представлю себе сам процесс)
А мне в подарок из Абзахии привезли в прошлом году глиняную турку. А я все думаю, стоит ли в ней кофе варить, или нельзя... Потому как медной не обзаведусь пока.
smeiana # 14 апреля 2010 года   +2  
Великолепно
DUMA deleted # 14 апреля 2010 года   +1  
ММММММММ....вкусняшка
smeiana # 14 апреля 2010 года   +1  
naks # 15 апреля 2010 года   +1  
Я так же готовлю в турке.
smeiana # 15 апреля 2010 года   +1  
Турка это классика
naks # 15 апреля 2010 года   +1  
Конечно!!!
smeiana # 15 апреля 2010 года   +1  
MariKa01 # 12 января 2013 года   +1  
Спасибо за интересный пост. Читала с удовольствием о своем любимом напитке.
Я кофе варю только в турке. Мне нравиться и сам процесс и получившийся напиток.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.