Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Турецкий кофе.
Турка, или джезва, или иврик используется для приготовления кофе одним из самых древних способов, имеющим множество поклонников и сейчас. В турках готовят кофе по-восточному, традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом. Главная особенность этого способа заключается в том, что при приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остаётся в напитке, то есть кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зёрнах.
Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Этот сосуд может иметь различные размеры, но вне зависимости от этого всегда имеет одну и ту же форму. В продаже можно найти множество турок, отличающихся узорами, размерами, материалом изготовления и покрытия. Самым лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри - именно в такой турке должен получаться наиболее близкий к идеалу кофе по-восточному. На дне каждой турки производителем ставится цифра, обозначающая количество чашек кофе, которое можно заварить в этой турке. Как правильно сварить кофе в турке: 1) Во-первых - кофе должен быть мелкий помолол ("под турку"). 2) Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной. 3) Разогреваем турку, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку). 4) Разогреваем кофе в турке (тут надо не перестараться, чтобы не спалить кофе!) По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите). 5) Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно налить туда кипятка). 6) В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам. 7) Дождавшись момента, когда кофе в турке начал медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам. Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "дырок" и "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить! kofemakc.ru Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
бесподобен в вакууме продавался
Оставить свой комментарий