Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе с кардамоном.

Кофе с кардамоном. Первый вариант это кофе, сваренный в турке. Для этого способа используем кардамон, не доставая зернышки из коробочки.
Когда вы насыпаете кофе в турку, из расчета 2 чайные ложки на чашечку, то сразу же добавляйте кардамон. У меня были маленькие коробочки, около 1 см, где в ряду было 3-4 зёрнышка. Поэтому на чашечку я положила 3 коробочки. Далее варим кофе как обычно. Нагревать турку нужно около 15 минут, если Ваша плита слишком мощная, то поставьте на плиту сковородку с толстым дном и найдите на ней то положение, при котором временные рамки варки кофе не будут уменьшаться. Когда вы довели кофе до образования пенной шапки, снимите турку с огня. Образовавшуюся пенку снимают в чашечку, и процедуру повторяют вновь. Затем кофе переливаю через ситечко в чашку.
Если вы готовите кофе с помощью рожковой кофемашины, то тут немного другой способ приготовления кофе. Хотя я не исключаю, что есть другие варианты. Перед тем как смалывать кофейные зёрна, в кофемолку добавляется кардамон. Из коробочек зёрнышки предварительно нужно достать. На чашечку так же я добавляла три коробочки. Кофе смалывается до мелкого помола. Но не «в пыль». Дальше в рожок насыпается кофе, рожок вставляется в кофемашину и включается подача кофе. Обычно кофе с кардамоном это эспрессо. Если вы не любите очень крепкий кофе, то лучше уменьшить количество зёрен, но не разбавляйте такой кофе молоком.
Эспрессо с кардамоном хорошо подойдёт на утро, он хорошо пробуждает ото сна. К кофе подают сахар и добавляют его по вкусу. Мой первый кофе с кардамоном порадовал меня интересным оттенком вкуса. Поэтому если к вам пришли гости, вы можете легко удивить их необычным кофе.
интернет



smeiana   14 апреля 2010   1877 1 34  


Рейтинг: +12








Комментарии:

naks # 15 апреля 2010 года   +2  
Надо попробывать,чай с кардамоном пила,а вот кофе увы..
smeiana # 15 апреля 2010 года   +3  
Заранее пишу, очень вкусно и приятно
naks # 15 апреля 2010 года   +2  
Если мне нравится чай с кардамоном,то конечно и кофе я думаю понравится т.к. я в основном пью кофе,а чай,если честно,редко.
smeiana # 15 апреля 2010 года   +3  
Понятно, я сегодня кофе пила 2 чашки, а теперь пью чай, уже 3 чашки
татка7930 # 17 апреля 2010 года   +2  
Эх, нелюблю я кардамон((((
smeiana # 18 апреля 2010 года   +2  
Напиши с чем и как любишь
татка7930 # 18 апреля 2010 года   +2  
Чистый кофе без всяких добавок, даже без сахара
naks # 19 апреля 2010 года   +2  
Я тоже люблю только чистый кофе и без сахара,а вот вчера попробывала кофе с кардамоном-нормально,иногда можно разнообразить.
smeiana # 19 апреля 2010 года   +2  
все надо попробовать и методом сравнения выбрать свое
naks # 19 апреля 2010 года   +2  
Я тоже так думаю.
smeiana # 19 апреля 2010 года   +2  
naks # 19 апреля 2010 года   +2  
Надо заварить себе кофейку сейчас.
smeiana # 19 апреля 2010 года   +2  
Можно и нужно
polo # 19 апреля 2010 года   +1  
Я тоже частенько пью чай и кофе с кардамоном. Правда, коробочки кардамона лучше, все же, хотя бы раскрыть, а еще лучше измельчить (в кофеварке или молоточком раздробить). Тогда кардамона требуется меньше и аромат сильнее. Если кробоки оставить закрытыми, весь аромат, практически, в них и остается. Но молотый кардамон лучше не хранить долго, либо хранить в герметично закрывающейся посуде, иначе аромат улетучится (в кардамоне есть эфирные масла) и будет слабым. А еще молотый кардамон можно сразу смешать с сухим чаем или кофе и получившуюся смесь хранить в плотно закрывающейся банке.
smeiana # 19 апреля 2010 года   +2  
спасибо, совет дельный
naks # 19 апреля 2010 года   +2  
Все дружно пьем кофе!!!
smeiana # 19 апреля 2010 года   +2  
дружно - так это прекрасно
naks # 19 апреля 2010 года   +2  
Я уже себе заварила.
smeiana # 19 апреля 2010 года   +2  
А я иду только и потом баиньки всем
polo # 20 апреля 2010 года   +1  
Я еще забыла сказать, как в Пакистане пьют чай или кофе с кардамоном - они просто разжевывают коробочку кардамона и, стараясь не глотать разжеванные зернышки, посто попивают чай или кофе - во рту напиток смешивается с кардамоном и получается вкусно.
smeiana # 20 апреля 2010 года   +2  
как с куском сахара или конфетой, здорово, спасибо за информацию
polo # 20 апреля 2010 года   +1  
Ага. А мои папа и муж кардамон жуют в качестве освежителя полости рта вместо жвачки - очень эффективно. Ну, это не в тему немножко.
smeiana # 20 апреля 2010 года   0  
вот как, прекрасно...
Каффи # 20 апреля 2010 года   +2  
Ага, а я к коробочке кардамона еще скалкой разминаю одну-две гвоздички, запах - не передать!
smeiana # 20 апреля 2010 года   0  
счас иду и попробую
Каффи # 20 апреля 2010 года   +2  
ААААААААААААА, караул, я нечаянно минуснула, как отменить? Я сейчас плюсами в других комментариях переплюсую.
polo # 20 апреля 2010 года   +2  
Я тоже поплюсила где смогла, так что не переживай!
Каффи # 20 апреля 2010 года   +2  
Фууу, камень с плеч
LANKA181 # 20 апреля 2010 года   +2  
Я впервые попробывала кофе с кардамоном лет 30 назад. А сейчас просто покупаю готовый(уже перемолотый вместе с кофе )и завариваю. У нас кардамон называют -ЭЛЬ и соответственно -кофе с элем. А изначально его применяли при изготовлении ликеров и в кондитерском производстве,как отдушку.
polo # 20 апреля 2010 года   +2  
А у нас кардамон называют ХЭЛЬ. Это по-арабски.
LANKA181 # 20 апреля 2010 года   +2  
Да это по-арабски,но у нас арабы говорят чуть иначе))))
smeiana # 20 апреля 2010 года   +2  
интересно - эль... звучит
smeiana # 20 апреля 2010 года   +2  
и Хэль - звучит...

спасибо, милые подружки
MariKa01 # 12 января 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Обычно я пью простой заварной без сахара.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.