Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ОВЕС - лекарь на все времена.

На протяжении многих веков люди использовали овес в повседневной жизни.

Удивительные свойства этого злака помогали не только насытится, но и излечить самые разные недуги.

Овсяная каша - используется в народной медицине как мягкая и укрепляющая пища.

Ее дают при болезнях желудка, кишечника, почек, при заболеваниях печени, при нервных расстройствах и бессоннице.
А каша с добавлением овсяной муки хороша против кашля.

СОЛОМКИ ПОДСТЕЛИТЬ:
В качестве универсального лечебного средства в народной медицине успешно используется овсяная солома.
Чаще всего из овсяной соломы готовят отвары и чай, употребляемые как потогонное, мочегонное и жаропонижающее средство.

ТОЛОКНЯНОЕ ЗДОРОВЬЕ:
Овсяные хлопья и толокно - здоровая пища для всех возрастов, диетический продукт и лечебное средство при хронических восполительных заболеваниях.

ОВСЯНЫЕ ВАННЫ:

ПРИ ННЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ПОВЫШЕННОЙ ПОТЛИВОСТИ:
5 горстей овсяной соломы на 15 литров воды, кипятить 10 минут. Принимать ванны при температуре 37 - 38 градусов по 10- 15 минут 2 раза в неделю перед сном или обтираться теплым отваром. После ванны или обтирания не вытираться, надеть пижаму и лечь в постель.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЦИСТИТА:
В 10 - литровую посуду измельчить солому овса( 0,75 объема), залить холодной водой, кипятить на медленном огне 30 минут, настоять час. Процедить и добавить в ванну. Такие ванны полезны также при заболеваниях мочевого пузыря и почек.

ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ:
Отвар из 1 кг соломы овса вылить в ванну. Принимать прцедуры по 10 - 15 минут 7 - 9 дней подряд. После 10 - дневного перерыва курс можно повторить.



anna bakulina   17 апреля 2010   1933 9 15  


Рейтинг: +12




Тэги: злак, культура





Комментарии:

Белка # 17 апреля 2010 года   +2  
С почином тебя!Рецепты очень полезные.
anna bakulina # 17 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, но это так!
Барсик # 17 апреля 2010 года   +2  
где взять овсяную солому?
anna bakulina # 17 апреля 2010 года   +1  
Ну это высохшая трава овса (солома), она продается в аптеках, а если кто в деревнях, то на полях можно собирать.
Elena2502 # 17 апреля 2010 года   +3  
А я из овсяной соломы квас делаю. 1 поллитровая банка овса на 3-х литровую банку воды, 2 столовые ложки сахара. Все это настаивается как обычный квас. Можно просто пить, можно окрошку делать. Очень вкусно и полезно.
anna bakulina # 17 апреля 2010 года   +1  
Как здорово, надо попробовать, спасибочки!
Руслёна # 17 апреля 2010 года   +1  
Моя подруга полгода пила овес (парила ) и квас делала тоже.
anna bakulina # 17 апреля 2010 года   +2  
ЗДОРОВО!
natalyalem # 25 декабря 2011 года   +1  
Овсом очень хорошо лечить печень и чистить кровь. На себе проверено.
Руслёна # 27 декабря 2011 года   0  
Если есть рецептик, напишите для нас!
natalyalem # 27 декабря 2011 года   +1  
Довелось мне в своей жизни заразиться гепатитом "B". Пролежала в больнице 2.5 месяца. Мне "повезло"- затяжная форма. Волосы повылазили, была сильно жёлтая.Биллирубин до 142 дошёл. начали ставить уколы в вену-шприц закупоривается, лекарство не могут в меня влить-сильно сгустилась кровь Вообщем ждали кому,мне даже сон приснился, что мать меня хоронит и просит у меня прощения.А у меня двое детей- 12 и 6 лет, развелась.Как я вернулась к жизни-это отдельная история. После выписки я целый год пила отвар овса и ела тыкву. Алкоголь, даже глоток- строго запрещен. Да что алкоголь- ни кофе, ни чай!!! Только овёс , да с медком. Вылечила себе печень. А ведь она успела изрядно разложиться. Правда ещё эссенциале пила и очень соблюдала диету!И стала выглядеть ещё лучше, чем до болезни.Кожа стала хорошая, волосы и вообще, чувствовала себя очень хорошо! Слава овсу!!!!!!!!!
Руслёна # 27 декабря 2011 года   0  
Действительно, слава Богу за овёс! А как вы его делали?
natalyalem # 28 декабря 2011 года   +1  
Никаких пропорций я не соблюдала, т. к. овёс полностью безопасен. Брала где то литровую банку овса, того кот. продают на рынке в шелухе, и на 3-4 литровую кастрюлю воды. Варила часа 3. И всё- ничего сложного и мудрёного здесь нет.Отвар получается густой, овес вываривается. Варить после закипания на слабом огне. Здоровья!
natalyalem # 28 декабря 2011 года   +1  
Р.S. Забыла написать. Кстати у меня тогда гельминты стали выходить. Я прямо удивлялась с калом, дохлые, как бы нитями Плиз за детали, но я думаю. что это тоже немаловажный фактор и заслуга овса!
Руслёна # 28 декабря 2011 года   0  
Спасибо огромное! Обязательно буду варить олвёс. Куплю скороварку и вермя варки сократится вдвое.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.