Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонно-апельсиновый пирог
Ингредиенты:
1/3 стакана сливочного масла 3/4 чашки сахарного песка 2 яйца 1 столовая ложка цедры апельсина 2 чашки муки 1 чайная ложка соды для выпечки 1 чайная ложка порошка для выпечки 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой корицы 1 стакан йогурта 1/2 чашки нарезанного изюма По желанию: 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка апельсинного сока 1/3 чашки сахарной пудры Способ приготовления: Разогреть духовку до 180° С. Приготовить форму для выпечки хлеба. По желанию, можете накрыть ее широкой полосой пергамента. Взбивать масло до пушистости, около 2 минут в миксере. Добавить сахар и взбивать еще пару минут. Затем поочередно добавить яйца, перемешивая после каждого. Добавить апельсиновую цедру. В отдельной миске венчиком смешать муку, соду для выпечки, порошок для выпечки, соль и корицу. Добавить йогурт и сухие ингредиенты. Затем смешать с изюмом. Сразу наложить тесто в форму. Поставить на среднюю стойку духовки и выпекать 45 - 50 минут. Достать из духовки, оставить на 5 минут. Затем выложить из формы и дать остыть в течение 10 - 15 минут. Пока пирог охлаждается можно приготовить глазурь Взбить вместе лимонный сок, сок апельсина и сахарную пудру до получения однородной массы. Используя зубочистку надрезать верх пирога и залить полученной смесью. Получается один пирог, размера около 10x20см. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий