Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Нужна помощь (Надвигается юбилей)
Девочки, мне нужна помощь!!!
Скоро, совсем скоро у меня день рождение, и у нас на работе делают большое застолье на 40 человек. Денег у меня минимум, застолье у нас делают большое ( и салаты и холодцы и т.п.), а у меня помощников нет, и финансы не позволяют все купить, потому нужно зделать вкусно, много и без больших затрат. Кто может предложить что-то интересное и вкусное!!!! Мне очень нужно Зарание спасибо!!! Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В греческий я пускаю: салат китайский, брынзу Фета, маслины, помидоры
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Я на дно ложу курицу...потом огурец (могу свежий, могу маринованный)...жаренные грибы...жаренную морковь...потом лук...яйцо....и сверху украшаю кукурузой...
салаты лучше засунуть по тарталеткам
если нужны рецепты пошукай по группе Кулинария
а еще послойные салаты не выбирай - возиться дольше...
Если соображу - вспомню - напишу!
я с этого сайта уже 2 года рецепты беру. Просто. с картинками и доступно.
Курицу с ананасами в соевом соусе делала на НГ, правда взяла филе.
Салатов полно, еще и идеи как оформить.
Вчера готовила салат: 2 кур. филе (вареное), 3 яйца (по отдельности) пожарить как омлет. Все порезать. Настя рекомендовала лук, я добавила вместо лука кукурузу. все залить майонезом. Сама стоптала порцию на семью, теперь ною, что объелась.
Мой любимый салат,не знаю названия.
Нам понадобятся:
* -2 куриные филешки отварить с большим кол-вом специй,остудить.
*-банка ананасов,порезанных кусочками
*-твёрдый сыр(как вариант-пара плавленных сырков или брынза.салат тогда острее
получается)
*- яйца(сколько не жалко)
*-кукуруза консервированная
Режем,смешиваем,заливаем майонезом.Украшаем.
Эконом-салат,но очень вкусный .Пожар в Джунглях,называется
*-краснокочанную капусту нарезать мелко,перемешать с давленным чесноком.
*-отварить морковочку(можно также варёную заменить корейской ,я так и делаю.так по мне
вкуснее)
*-открыть банку с зелёным горошком
*-открыть банку с кукурузкой
*-достать из холодильника майонез.
Все ингридиенты выкладывать в плоскую посуду слоями,каждый перемазывая майонезом.Очерёдность такая-капуста.майонез,зел.горошек,майонез,опять капуста,майонез,морковка-майонез,капуста,майонез,кукуруза,майонез,и снова капуста.
Если что ещё вспомню-обязательно напишу!
Наверху в комментах была идея про салаты в тарталетках - я раскладывала по маленьким песочным "корзиночкам" (они продаются!), только лучше их снизу выстелить листиками салата, чтобы сильно не размокли!
В супермаркетах продают "блинчики" из печени для печеночного тортика - смазываешь майонезом, накладываешь корейскую морковку и заворачиваешь "кулечком", на конус...
Помидоры режешь кружками 1 см толщиной "по горизонтали" (так меньше текут!), сверху накладываешь смесь: тертый на мелкую свекольную терку сыр+чеснок+майонез, посыпаешь зеленью или зеленым луком...
Кусочки бородинского хлеба мажешь маслом, "окунаешь", слегка прижав, намазанной стороной в мелко нарезанный зеленый лук, сверху - кусочек селедки...
Из фотографии видно, что здесь есть.
Яйца перепелинные. Смотрелось И ЕЛОСЬ(!!!) очень даже хорошо!
Если будут вопросы - отвечу!
Еще любимое блюдо моего внука. На палочки - шпизы нанизываются кубики сыра в перемежку с виноградинками, когда был пост,он для меня делал кусочки паприки с виноградинками чередовал. Тоже ярко, вкусно.
ну вино предполагается :-)
http://www.myjulia.ru/article/63450/ пирожки с капустой
куриное филе
1 кг белого куриного мяса
2 ст. ложки крахмала
2 ст.ложки майонеза
2 яйца
Специи для курицы
Мясо режем небольшими пластиками добавляем специи, перемешиваем добавляем майонез,яйца и крахмал опять перемешиваем. Оставляем на ночь( в жару в холодильнике).Утром жарим.
В сковороду наливаем растительного масла примерно на сантиметр, обжариваем кусочки с двух сторон.
Очень по виду напоминает курицу в тесте из китайской кухни. Соус любой.
Очень вкусно с соусом ткемали, на гарнир можно рис, запеченные на гриле или в духовке овощи, приготовленную на пару цветную капусту в специях.
И рецепты интересные нашла здесь.
Когда принимаю гостей, меня часто выручает грузинское блюдо, которое называется "лобио":
отварная фасоль, приправленная по вкусу размельченными чесноком и орехами (арахисом, грецкими). Ещё соль, лук и растительное масло.
Блюдо хорошо и в холодном виде как закуска, так и в горячем.
Хорошего застолья и юбилея
Варим курочку со специями и разбираем на филе, как остынет. Режем тонкими длинными брусочками. Пекинскую капусту тоже режем тонкими длинными ломтиками. Ко всему этому добавляем сухарики и перед подачей заправляем вот такой заправкой: к майонезу добавляем по вкусу соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Этот салат со стола «улетает первым». Проверено застольями!
Берём крабовые палочки, лучше VICI (они и разворачиваются легко, и порезать потом ещё можно пополам) и хорошенько размораживаем. Разворачиваем в пластинки и начинаем заниматься начинкой. Для неё трём сваренные вкрутую яйца и добавляем размятую вилкой печень трески. Если получится суховато – добавить масло из консервы или чуточку майонеза. Эту смесь небольшими порциями выкладываем на краешек пластинки и заворачиваем рулетиком. При необходимости порезать палочки поперёк.
Грудка от курицы-гриль, мякоть нарезаем (я измельчаю в комбайне)
баночка кукурузы
баночка консервированных ананасов (лучше резаных, чтоб не возиться).
Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Вкус улетный! Возни мало. И всем нравится.
У меня на работе мужики уже просто ТРЕБУЮТ этот салат.
РОЛЛТОН наломать помельче, натереть морковку на обычной тёрке (не мелкой), яйца порезать помельче (не тереть), всыпать подсыпку от одного РОЛЛТОНа, залить всё это майонезом (сколько возьмёт) и оставить на 2-3 часа в прохладной комнате (не в холодильнике).
Уже выложив в салатник или вазочку, можете украсить зеленью.
Получается вкусно, несмотря на простые ингридиенты. И о-очень сытно.
Мы вот делаем "рафаэлки"- тертый сыр с чесноком и майонезом,скатываем шарики,внутрь можно маслинку,или что другое(кто что любит),обваливаем шарики в замороженных и натертых на терке крабовых палочках.Получается очень красиво,вкусно и необычно!
Вариантов можно придумать массу.Можно сверху укропом посыпать и т.д.
Только вот вспомнились бутерброды, которые у нас всегда на ура идут.
Береш консервированную скумбрию или горбушу в собственном соку, разминаешь вилкой, выдавливаешь туда чеснок и заправляешь майонезом, можно еще желток вареный покрошить и все это намазваешь на тоненько нарезанный белый хлеб (можно маленькие бутербродики сделать). Выкладываешь бутерброды на тарелку, застеленную листьями салата (можно и без них) и сверху каждого бутика кладешь либо кружочек огурчика, либо помидор - очень вкусно и быстро. (хотела фото показать, да не могу у себя найти)
Оставить свой комментарий