Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА

ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА Сыр получился очень нежным и вкусным. Чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.


РЕЦЕПТ
2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке это важно!) или лучше настоящего молока (домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2 - 3 ч. ложки соли

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно - яичную смесь. Bсе время помешивая варить минут 5 - 6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Cито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, a под низ подставить кастрюлю и перелить сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку. Накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник (я оставляла на ночь под прессом в холодильнике). Затем аккуратно марлю снять и сыр переложить на тарелку.



LANKA181   21 апреля 2010   996 10 14  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Ekaterina masik # 21 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, огроменное!!!!!!!!!!!!!!!
LANKA181 # 21 апреля 2010 года   +2  
Кушай на здоровье! Я так оторваться не могу))))
Сентябрина # 21 апреля 2010 года   +3  
О! Спасибо, буду делать
Саровска # 21 апреля 2010 года   +2  
Ты ещё и сыр делаешь? А кому? По себе знаю, что почти ничего не ем одна. А готовлю что-то по-быстрому.
Valentalla # 21 апреля 2010 года   +4  
Спасибо, домашний сыр, это классно, я делаю, когда бываю у свекрови, там 2 коровы, молока вдоволь, хоть ванны принимай.
Сентябрина # 21 апреля 2010 года   +2  
М-м-м-м, ванны...Кто там ванны из молока принимал из цариц? Клеопатра? Или еще какая...))
Tian-Shan # 21 апреля 2010 года   +3  
Вот спасибо! Обожаю брынзу, а покупная часто пересоленая попадается, вымачиваю, вымачиваю - все равно уже не то.
татка7930 # 21 апреля 2010 года   +1  
однозначно в избранное
Виталия # 21 апреля 2010 года   +2  
Очень вкусно, люблю домашний сыр, а тут еще и брынза. Захотелось сразу приготовить.
LANKA181 # 21 апреля 2010 года   +1  
По желанию можно добавить тмин или чеснок(при условии быстро слопать)
natocnkakom # 22 апреля 2010 года   +3  
тмин можно и не на быстро. Сухие пряности можно просто добавлять.
но рецепт мне очень понравился тем, что можно не искать все-таки корову, сливки и сычужный фермент.
Сентябрина # 22 апреля 2010 года   +3  
Правда )) Из продуктов, которые в любом магазине купить можно )) Это важно...
natocnkakom # 22 апреля 2010 года   +1  
Конечно!
Fiona-v # 22 апреля 2010 года   +1  
Спасибо.
Очень полезный рецепт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.