Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибные котлеты Душистые, нежные котлетки в хрустящей корочке

Грибные котлеты  Душистые, нежные котлетки в хрустящей корочке Вам понадобится:

650 г свежих шампиньонов или белых грибов
1 луковица
2 яичных желтка
3/4 стакана молока
кусок вчерашнего батона
1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
черный молотый перец
соль
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания

Для соуса:
200 г сметаны
1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
1 ст. ложка без верха муки
30 г сливочного масла
перец
соль
Способ приготовления :
Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
Хорошо отожмите замоченный хлеб.Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
8-10 штук



Юлия Март   22 апреля 2010   1004 7 10  


Рейтинг: +14








Комментарии:

татка7930 # 22 апреля 2010 года   +2  
А можно сразу неделя на два раза грибы обжарить. У меня сковорода большая
Юлия Март # 22 апреля 2010 года   +2  
ну, конефффно .... мона... СМАЧНОГО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
татка7930 # 22 апреля 2010 года   +2  
Дякую!!
vasalina # 22 апреля 2010 года   +2  
vkysno!!
Юлия Март # 22 апреля 2010 года   +1  
дуже-дуже!!!!!!!!
stasica # 22 апреля 2010 года   +2  
ой вкуснятина, надо попробовать!!!!!
Юлия Март # 22 апреля 2010 года   +1  
спробуй, смачного тобі))))))))
Asyasha # 22 апреля 2010 года   +2  
Утащила...
Veritas # 22 апреля 2010 года   +3  
Звучит очень вкусно! )
Юлия Март # 22 апреля 2010 года   +1  
очень вкусно)))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.