Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хачапури.
Держите божественный по своей простоте рецепт хачапури:
1 л йогурта + 1 кг муки + 1 ч. л. соды + 500 г сыра + сливочное масло (сколько не жалко). Муки уйдет меньше, чем килограмм: 1 кг — для лучшего запоминания. Получится 7-9 больших сырных лепешек диаметром около 20 см. Для разовой трапезы на небольшую семью количество продуктов можно располовинить и испечь лепешки потоньше и поменьше. * Тесто . Мука + йогурт. В идеале делается на мацони (домашний йогурт) или любом кисломолочном продукте без подсластителей. Внимание! Яйца, масло и соль в тесто не кладут. * Начинка . В идеале — соленый козий сыр. В наших широтах его можно заменить мягким сыром моцарелла, сулугуни или брынзой. Сыр натирают на крупной терке и щедро солят (попробуете и скажете: «Кажется, немного пересолила» — значит, то, что надо). Потом эту избыточную соль возьмет на себя пресное тесто. Количество сыра — 4-5 ст. л. на большой блин. Чем больше, тем «хачапуристее». * Этапы выпечки: 1. Основные ингредиенты — мацони и сыр. Домашний йогурт приготовили заранее. Слишком соленый грузинский сыр нарезали кусочками толщиной в 1 см и вымочили в воде 4-5 часов. Потом натерли для начинки. С несолеными сырами все гораздо проще: вкус вы регулируете сами, когда солите натертый продукт. 2. Смешиваем йогурт и соду до пузырьков, добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Скатываем его в колбасу, делим на равные кусочки, которые потом раскатываем в блин толщиной примерно 1 мм. Как выглядит тесто — знаете сами. 3. На блин высыпаем начинку. В данном случае были испробованы два вида начинки: соленый сыр и творог с зеленью (200 г творога + 1 яйцо + укроп + соль). 4. Края блина надо собрать в пучок. 5. Результат будет выглядеть так. 6. Переворачиваем «мешочек с сыром» защипами вниз и раскатываем в лепешку по размеру сковороды. 7. Жарим на сковороде без масла до золотистых прожилок с обеих сторон. Огонь умеренно-медленный. Лепешка будет выглядеть сухой - так и надо. 8. Готовую лепешку смазываем с обеих сторон сливочным маслом, выкладываем на тарелку и подаем хачапури к столу теплыми. Приятного Вам аппетита! Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Натали, я скоро твоими рецептами все избранное себе забью..так вкусно!!!
Спасибо,дорогая!!!
А когда будем готовить?
Может не всё понравиться,ведь вкусы у всех разные...
Пиши,буду ждать!!!
Я только от запаха в Сочи мысленно улетаю..объедалась там ими на отдыхе...
Мне всегда казалось,что приготовить их жутко сложно...ошибалась...
Я не пробовала печь в духовке..ответить на этот вопрос не могу...
Оставить свой комментарий