Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хачапури.

Хачапури. Держите божественный по своей простоте рецепт хачапури:
1 л йогурта + 1 кг муки + 1 ч. л. соды + 500 г сыра + сливочное масло (сколько не жалко). Муки уйдет меньше, чем килограмм: 1 кг — для лучшего запоминания.

Получится 7-9 больших сырных лепешек диаметром около 20 см. Для разовой трапезы на небольшую семью количество продуктов можно располовинить и испечь лепешки потоньше и поменьше.

* Тесто .

Мука + йогурт. В идеале делается на мацони (домашний йогурт) или любом кисломолочном продукте без подсластителей.

Внимание! Яйца, масло и соль в тесто не кладут.

* Начинка .

В идеале — соленый козий сыр. В наших широтах его можно заменить мягким сыром моцарелла, сулугуни или брынзой. Сыр натирают на крупной терке и щедро солят (попробуете и скажете: «Кажется, немного пересолила» — значит, то, что надо). Потом эту избыточную соль возьмет на себя пресное тесто. Количество сыра — 4-5 ст. л. на большой блин. Чем больше, тем «хачапуристее».

* Этапы выпечки:

1. Основные ингредиенты — мацони и сыр. Домашний йогурт приготовили заранее. Слишком соленый грузинский сыр нарезали кусочками толщиной в 1 см и вымочили в воде 4-5 часов. Потом натерли для начинки. С несолеными сырами все гораздо проще: вкус вы регулируете сами, когда солите натертый продукт.

2. Смешиваем йогурт и соду до пузырьков, добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Скатываем его в колбасу, делим на равные кусочки, которые потом раскатываем в блин толщиной примерно 1 мм. Как выглядит тесто — знаете сами.

3. На блин высыпаем начинку. В данном случае были испробованы два вида начинки: соленый сыр и творог с зеленью (200 г творога + 1 яйцо + укроп + соль).

4. Края блина надо собрать в пучок.

5. Результат будет выглядеть так.


6. Переворачиваем «мешочек с сыром» защипами вниз и раскатываем в лепешку по размеру сковороды.

7. Жарим на сковороде без масла до золотистых прожилок с обеих сторон. Огонь умеренно-медленный. Лепешка будет выглядеть сухой - так и надо.

8. Готовую лепешку смазываем с обеих сторон сливочным маслом, выкладываем на тарелку и подаем хачапури к столу теплыми.

Приятного Вам аппетита!



natalii   22 апреля 2010   1537 18 23  


Рейтинг: +26




Тэги: хачапури




Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 22 апреля 2010 года   +1  
Какой замечательный рецепт!! В избранное!! спасибочки!!!
natalii # 22 апреля 2010 года   +1  
Готовьте на здоровье,Танюша!!!
anna bakulina # 22 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, действительно просто!
жанет # 22 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! Забрала себе!
violeta0506 # 22 апреля 2010 года   +1  
спасибо,обязательно попробую
natalii # 22 апреля 2010 года   +1  
Готовьте ,девочки, на здоровье и на радость себе и близким,,это вкусное блюдо!!!
anna bakulina # 23 апреля 2010 года   +1  
, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
natalii # 23 апреля 2010 года   +1  
Спасибо огромное ,Аннушка!!!
mashura # 23 апреля 2010 года   +3  
как же я люблю выпечку с сыром...Даже есть захотелось. тащу в избранное.
Натали, я скоро твоими рецептами все избранное себе забью..так вкусно!!!
natalii # 23 апреля 2010 года   +1  
Интересно,а лимит в "избранном" есть?
Спасибо,дорогая!!!
А когда будем готовить?
Может не всё понравиться,ведь вкусы у всех разные...
mashura # 23 апреля 2010 года   +1  
готовлю по мере сил...про лимит не знаю даже пробовали "мужской каприз" в общем каприз понравился и дамам тоже. котлетки с рисом тоже делала - нам понравилось. в общем теперь хачапури захотелось и помидоры корсиканские. это наверное на следующие разы...
natalii # 23 апреля 2010 года   +1  
Как приятно!!! Большое СПАСИБО!!!!!
mashura # 23 апреля 2010 года   +1  
а я еще я в группу любителей сыра добавилась. попробую накропать вам про сыродельню
natalii # 23 апреля 2010 года   +2  
Я рецептик в сырную группу поставить хотела,а потом подумала,что там его мало кто увидит...
Пиши,буду ждать!!!
mashura # 23 апреля 2010 года   +1  
и правильно, что сюда! хачапури любят многие!!!!
JuliaU # 23 апреля 2010 года   +2  
Обалдеть!!!Вкуснотаааа!!!!
natalii # 23 апреля 2010 года   +1  
И не говори...
Я только от запаха в Сочи мысленно улетаю..объедалась там ими на отдыхе...
Мне всегда казалось,что приготовить их жутко сложно...ошибалась...
vasalina # 23 апреля 2010 года   +2  
vkysno!!!!!
natalii # 23 апреля 2010 года   +1  
Спасибо большое!Готовьте на здоровье!!!
Run # 24 апреля 2010 года   +1  
Обожаю хачапури! Всем пиццам фору даст
natalii # 24 апреля 2010 года   0  
Это точно!!!
Tasha22 # 24 апреля 2010 года   +1  
Можно ли запекать в духовке?Спасибо
natalii # 24 апреля 2010 года   0  
Хачапури переворачивать нужно..А в духовке..это не удобно...
Я не пробовала печь в духовке..ответить на этот вопрос не могу...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.