Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кислый гость из мая...

Кислый гость из мая... Как бы ни морила нас холодом нынешняя весна, из земли со страшной силой уже полез ревень. Это удивительное растение на самом деле овощ, но готовят его как фрукт. Кстати, ревень не так безобиден, как кажется на первый взгляд: съедобными являются только его мощные стебли, а вот листья и корень ядовиты. Нежный кислый вкус ревеня обычно навевает мысль о десертах, но он вполне может украсить даже самое «серьезное» блюдо.Знаете ли вы, что...

Молодой ревень отлично сохраняется в морозилке, только его следует помыть, обсушить и подрезать стебли. А если его нарезать, разложить в мешки и добавить сахар, то при разморозке получится шикарный сироп (на 450 г ревеня нужно 55 г сахара).

При тушении ревень выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.

Ревень очень богат витаминами А, С и некоторыми из группы В.

Ревень готовится очень быстро: если для рецепта нужно сохранить форму, варим его на медленном огне.

Если вы планируете хранить ревень в холодильнике, то промойте черешки и заверните в бумагу.

Со старого ревеня следует тщательно снять жесткие прожилки.

Сырая рыба долго сохранится свежей, если ее завернуть в листья ревеня, переложив листьями ольхи.

Самым вкусным и полезным ревень считается до конца июня,потом в нём всё больше и больше накапливается кислоты,которая в больших количествах не очень полезна для организма.



natalii   25 апреля 2010   941 0 12  


Рейтинг: +9




Тэги: ревень





Комментарии:

Просто женщина # 25 апреля 2010 года   +1  
А я ни разу не пробовала ревень.А нет рецепта какого нибудь блюда из него?
natalii # 25 апреля 2010 года   0  
Из него вкусный компот.Кисленький,лёгкий,хорошо утоляет жажду.
Чаще всего готовят пирог:
Дрожжевое тесто тонко раскатать на противень,уложить дольками ревень,посыпать сахаром,корицей и запекать 25 минут при 200 градусах.

JuliaU # 25 апреля 2010 года   +1  
А ещё в ревень,кроме сахара,добавить сметану,тогда ещё вкуснее! ;-)
natalii # 25 апреля 2010 года   0  
Согласна!!!
JuliaU # 25 апреля 2010 года   +1  
А я делаю пирог на основе бисквитного теста,как шарлотку.))
natalii # 25 апреля 2010 года   0  
Я и с слоёным бездрожжевым тестом пекла,тоже вкусно!
Белка # 25 апреля 2010 года   +1  
Мне очень нравятся пирожки с ним,но никак не могу развести на огороде.по весне попрошайничаю
natalii # 25 апреля 2010 года   +1  
В своё время на родительской даче рос сортовой ревень, мы когда зонты забывали дома, под листьями прятались( вместо зонта),диаметр был до метра, сочный, сладкий..Вот только сорт к сожалению не знаю...
JuliaU # 25 апреля 2010 года   +1  
Очень любим ревень!Я пирог с него пеку и компот.На зиму в морозилку на хранение,кубиком режу и в пакет!
natalii # 25 апреля 2010 года   0  
Скоро будем наслаждаться...
GoldenAutumn # 25 апреля 2010 года   +1  
А я его так ем, без всего. Но пирог вкусный действительно.
natalii # 25 апреля 2010 года   0  
Молоденький я тоже люблю грызть...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.