Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кислый гость из мая...
Как бы ни морила нас холодом нынешняя весна, из земли со страшной силой уже полез ревень. Это удивительное растение на самом деле овощ, но готовят его как фрукт. Кстати, ревень не так безобиден, как кажется на первый взгляд: съедобными являются только его мощные стебли, а вот листья и корень ядовиты. Нежный кислый вкус ревеня обычно навевает мысль о десертах, но он вполне может украсить даже самое «серьезное» блюдо.Знаете ли вы, что...
Молодой ревень отлично сохраняется в морозилке, только его следует помыть, обсушить и подрезать стебли. А если его нарезать, разложить в мешки и добавить сахар, то при разморозке получится шикарный сироп (на 450 г ревеня нужно 55 г сахара). При тушении ревень выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды. Ревень очень богат витаминами А, С и некоторыми из группы В. Ревень готовится очень быстро: если для рецепта нужно сохранить форму, варим его на медленном огне. Если вы планируете хранить ревень в холодильнике, то промойте черешки и заверните в бумагу. Со старого ревеня следует тщательно снять жесткие прожилки. Сырая рыба долго сохранится свежей, если ее завернуть в листья ревеня, переложив листьями ольхи. Самым вкусным и полезным ревень считается до конца июня,потом в нём всё больше и больше накапливается кислоты,которая в больших количествах не очень полезна для организма. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Чаще всего готовят пирог:
Дрожжевое тесто тонко раскатать на противень,уложить дольками ревень,посыпать сахаром,корицей и запекать 25 минут при 200 градусах.
Оставить свой комментарий