Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожные сырки с орехами в глазури!

Творожные сырки с орехами в глазури! В состав настоящей творожной массы, которая является основным компонентом для изготовления глазированных сырков, входит только творог, сливочное масло, сахар и ванилин. Раз уж мы отказались от промышленных сырков с непонятными ингредиентами, то тогда уже лучше взять домашний творог и домашние сливки или масло - так будет просто супер! А сахар заменить на фруктозу - побережём наши зубы.





Продукты: 1 стакан творога, 1/2 стакана густых сливок/сливочного масла, 2 ст.ложки фруктозы/сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана шоколадной глазури, фундук.

Способ приготовления: взбиваем в мерочном стакане миксера творог, сливки, фруктозу и ванилин до получения однородной массы. В форму для льда или любую другую подходящую форму (например, силиконовую) наливаем тёплую шоколадную глазурь , либо растопленный шоколад, и закладываем творожную массу таким образом, чтобы её со всех сторон обволокло глазурью, кладём во внутрь орехи. Сверху также поливаем шоколадом и ставим для застывания в холод.

Если у Вас нет желания долго возиться и ждать, пока сырки застынут, или просто у Вас остались ингредиенты (остатки - сладки) - просто положите в шале или стакан творожную массу, посыпьте орехами и залейте шоколадной глазурью.



e-zepter   25 апреля 2010   2945 7 11  


Рейтинг: +18




Тэги: сырки, творог, шоколад, глазурь, фундук, орех, видео, рецепт, приготовить





Комментарии:

stasica # 25 апреля 2010 года   +4  
ах какая вкуснятина, надо будет попробовать!
e-zepter # 25 апреля 2010 года   +3  
И ещё: Глазированные творожные сырки - детище советского производства, пользующийся постоянной популярностью. Первая в СССР механизированная линия по производству глазированных сырков была изготовлена воронежскими специалистами в 1965 году. В творожную массу можно добавлять начинку в виде повидла, конфитюра, вареного сгущенного молока, изюма, кураги, цукатов, халвы, шоколада, мармелада, орехов, кокосовой стружки... Но не злоупотребляйте: сырки очень жирные и детям много их давать не следует
polo # 25 апреля 2010 года   +2  
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
lusi33014 # 25 апреля 2010 года   +1  
Я давняшняя поклонница этого десерта. 1 раз в неделю делаю творог, из-за отсутствия этого продукта в супермаркетах. И естественно, не отказываю себе в удовольствии сделать разные десерты с творожной массой.
polo # 26 апреля 2010 года   +2  
Напишите, пожалуйста, как Вы делаете творог. Из заквашенного молока или кефира? У нас тоже нет творога в продаже, только соленый встречается. Я пробовала сама сделать из кефира - очень большой расход кефира получается - не выгодно совсем.
lusi33014 # 26 апреля 2010 года   +3  
Молоко 3л нагреть до 38-40 градусов и влить 1л кефира. В чуть прогретую до 30 градусов духовку, ставлю кастрюлю и выключаю духовку. Утром, закрываю крышкой, ставлю на электроплиту на самый маленький нагреватель(1) и в течение часа не трогую. Затем всю поверхность сгустка прорезаю ножом на кубики осторжно. И оставляю еще на час. Не просмотреть когда сгусток станет слекга плотным( не растекающим в ложке), но не резиновым.Чуть переваришь и творог станет жестким. У меня иногда уходит на эту процедуру от 2.5 до 3 часов. Тврога получается 1,5-1,7 кг
Для первого раза луше пользоваться паровым способом, так легче: кастрюлю с молочной смесью утром поставить в таз с горячей водой и кипятить, но чтобы вода не сильно бурлила.
polo # 26 апреля 2010 года   +1  
Спасибо!!!
lusi33014 # 26 апреля 2010 года   +3  
Из творожной массы можно приготовить разные воздушные десерты с добавлением сухофруктов, свежих ягод и фруктов и, естественно, вышепредложанный - шоколадный сырок.
И_рина_1 # 2 мая 2010 года   +3  
Вкусненько!
Bria # 5 июня 2010 года   +2  
сделаю как-то детям!
margosha100 deleted # 10 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт Обязательно попробую сделать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.