Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
несколько рецептов окрошечки
Наконец то в свои права вступает долгожданная весна,а там не за горами и лето,будет жарко и закочется холодненькой окрошечки.Хочу предложить несколько рецептов окрошки.
"Окрошка постная" Нам понадобиться:2 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 л хлебного кваса, пучок редиски, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу. приготовление:Картофель отварить в мундире, дать ему остыть,затем очистить и нарезать . Свежие огурцы и редиску помыть, покрошить . Нарубить зеленый лук, смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец и хорошо растереть. Сложить все в эмалированную кастрюлю, перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.При желании добавить сметану. "Окрошка грибная" Нам понадобиться: хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа. Приготовление: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать , измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать . Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. Не все любят окрошку на квасе,предлагаю рецепты без него. " ОКРОШКА БЕЗ КВАСА"(на воде с уксусом) Нам понадобиться 2 больших картофелины 5 варёных яиц 2 больших огурца 300 г варёной колбасы пучок зеленого лука 1 ст.л. соли 3 л воды 1 ч.л. крепкого уксус приготовление: 1. Все продукты порезать, посолить и перемешать. 2. Залить водой, добавить уксус. 3. Подавать со сметаной или майонезом. "Окрошка на кефире" Нам понадобиться:1 литр кефира 250 мл обычной холодной воды или минералки соль перец 2 свежих огурца 1 пучок свежей редиски 3 - 4 перышка зеленого лука 4 ст. л. резаной свежей зелени - петрушка, укроп, кинза приготовление:Кефир соединить с холодной водой, посолить и поперчить кайенским перцем по вкусу. Вымыть и высушить огурцы и редиску, затем порезать . Порезать зеленый лук и свежую зелень. Разложить овощи и зелень по тарелкам, добавить по кубику льда и залить разведенным кефиром. Тут же подавать к столу , чтобы окрошка не нагрелась. "Окрошка рыбная" Нам понадобиться:1,25 литра кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 2 небольших клубня картофеля, 1 стакан измельченного зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, черный молотый перец по вкусу. Приготовление:морковь и картофель отварить, очистить, остудить и нарезать. Также в окрошку нарезать огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, укропа. Продукты для окрошки соединить, залить огуречным рассолом, смешанным с перцем, дать постоять около получаса. Составляющие для окрошки залить квасом, добавить мелко нарубленные яйца и размешать. Подавать окрошку к столу можно со сметаной. Приятного аппетита! некоторый материал и картинкииз инета. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мы всегда готовим так http://www.myjulia.ru/article/93485/
Будем делать!))
Оставить свой комментарий