Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





несколько рецептов окрошечки

Наконец то в свои права вступает долгожданная весна,а там не за горами и лето,будет жарко и закочется холодненькой окрошечки.Хочу предложить несколько рецептов окрошки.
"Окрошка постная"
Нам понадобиться:2 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 л хлебного кваса, пучок редиски, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
приготовление:Картофель отварить в мундире, дать ему остыть,затем очистить и нарезать . Свежие огурцы и редиску помыть, покрошить . Нарубить зеленый лук, смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец и хорошо растереть. Сложить все в эмалированную кастрюлю, перемешать, залить квасом и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол.При желании добавить сметану.

"Окрошка грибная"

Нам понадобиться:
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт.,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.
Приготовление: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать , измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать . Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Не все любят окрошку на квасе,предлагаю рецепты без него.
" ОКРОШКА БЕЗ КВАСА"(на воде с уксусом)
Нам понадобиться 2 больших картофелины
5 варёных яиц
2 больших огурца
300 г варёной колбасы
пучок зеленого лука
1 ст.л. соли
3 л воды
1 ч.л. крепкого уксус
приготовление:
1. Все продукты порезать, посолить и перемешать.
2. Залить водой, добавить уксус.
3. Подавать со сметаной или майонезом.
"Окрошка на кефире"

Нам понадобиться:1 литр кефира
250 мл обычной холодной воды или минералки
соль
перец
2 свежих огурца
1 пучок свежей редиски
3 - 4 перышка зеленого лука
4 ст. л. резаной свежей зелени - петрушка, укроп, кинза
приготовление:Кефир соединить с холодной водой, посолить и поперчить кайенским перцем по вкусу.
Вымыть и высушить огурцы и редиску, затем порезать . Порезать зеленый лук и свежую зелень.
Разложить овощи и зелень по тарелкам, добавить по кубику льда и залить разведенным кефиром.
Тут же подавать к столу , чтобы окрошка не нагрелась.
"Окрошка рыбная"

Нам понадобиться:1,25 литра кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 2 небольших клубня картофеля, 1 стакан измельченного зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:морковь и картофель отварить, очистить, остудить и нарезать. Также в окрошку нарезать огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, укропа.
Продукты для окрошки соединить, залить огуречным рассолом, смешанным с перцем, дать постоять около получаса.
Составляющие для окрошки залить квасом, добавить мелко нарубленные яйца и размешать. Подавать окрошку к столу можно со сметаной.
Приятного аппетита!
некоторый материал и картинкииз инета.



Наташка35   28 апреля 2010   1525 3 22  


Рейтинг: +15




Тэги: окрошка

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

Руслёна # 28 апреля 2010 года   +3  
Все окрошки вкусные! ВОт грибы только не люблю. А с уксусом не вредно для желудка?
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +3  
я люблю с уксусом,его можно добавить по своему вкусу,а можно заменить лимонным соком,или лимонной кислотой.
Руслёна # 28 апреля 2010 года   +3  
Я просто слышала в деетической столовой, как на повара одна посетительница вопила за уксус, добавленный в салат. А так -сама- я не против. С детства приучили даже пельмени есть с уксусом.
Ledy_A # 28 апреля 2010 года   +4  
а мне очень нравится окрошка с курицей и на курином бульоне............
Руслёна # 28 апреля 2010 года   +2  
С курицей ела, но не на бульоне.
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +2  
на бульоне то же не пробовала
natalii # 28 апреля 2010 года   +2  
Итересные варианты..
Мы всегда готовим так http://www.myjulia.ru/article/93485/
талисманчик # 28 апреля 2010 года   +3  
Я в прошлом году делала окрошку с солёными грибами, она на "ура" дома ушла. Спасибо за рецептики.
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +1  
Приятного аппетита!
JuliaU # 28 апреля 2010 года   +3  
Любимая окрошечкаааа!!!Спасибо,все рецепты хороши!
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +1  
На здоровье!
жанет # 28 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! Рецепты все отличные! С грибами не пробовала!
Будем делать!))
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +1  
Попробуйте очень вкусно!
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
Опередила ты меня! Тоже сегодня хотела выставить рецепт, но твои интереснее. Спасибо, утащила в избранное
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +1  
Рада,что понравилось,думаю,может ещё чего нибудь из холодных супов добавить?
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
Да-да-да!!!!!! Я уже жду
vasalina # 28 апреля 2010 года   +1  
vkysno!!
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +1  
спасибо!
Лиди-52 # 10 августа 2010 года   +2  
Окрошка-это что-то!!!
татка7930 # 10 августа 2010 года   +1  
Сьедаю вместе с тарелкой!!
Руслёна # 14 октября 2010 года   +1  
Вы что, тарелкоеды???
татка7930 # 14 октября 2010 года   0  
С голодухи да)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.