Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про ароматизированный кофе

Про ароматизированный кофе История ароматизированного кофе начинается практически одновременно с самим кофейным напитком. В те далекие времена сахара еще не знали, сортов кофе, которые бы имели свой «переливчатый» аромат не было. И люди использовали различные пряности, фрукты, семена и цветы для смягчения горечи и придания особого аромата кофейному напитку.

Все древние ароматизаторы использовали как в свежем, так и в сушеном виде добавляя в кофе непосредственно во время приготовления или укладывали в емкости, где хранились зерна и кофейный порошок.

В современном понимании ароматизированный кофе — это кофе, которому придали дополнительный аромат, а иногда и привкус (дыня, сливки, малина, кокос, миндаль и т.д.). Для ароматизации используют химические ароматизаторы, идентичные натуральным или, в более дорогом варианте, натуральные вытяжки и экстракты. Но в обоих случаях алкоголь и вредные для здоровья вещества исключены.

Кстати, растворимый кофе тоже можно причислить к ароматизированным — в процессе получения гранул весь кофейный аромат улетучивается. То есть, в чистом виде гранулы растворимого кофе имеют какой угодно аромат, только не кофейный. А возвращают утраченный запах путем ароматизации кофейным ароматом.

Как же происходит насыщение кофе ароматом?

У каждого производителя может быть своя секретная технология, но в целом это происходит так: пустые банки, пакеты и пакетики (упаковка) едут на специальной линии и на них из ... скажем — пульверизатора (нечто подобное) распыляется мелкая водная пыль с растворенным ароматизатором.

Тара едет дальше, наполняется кофе и герметично упаковывается. В некоторых случаях распыление ароматизатора совмещают с засыпкой кофе. Тогда кофе не только пахнет, но и имеет привкус (карамели, амаретто, трюфеля и т.д.).

Есть еще такое понятие, как «предварительная ароматизация». Встречается, в основном в кофемашинах. Предварительная ароматизация не имеет ничего общего с химикатами и изменением кофейного запаха. Суть ее в следующем: когда машине дают команду «сварить кофе», она пропускает через порцию кофейного порошка пар и только затем горячую воду. Таким образом из крупинок кофе лучше извлекается аромат, ярче проявляется букет.

Ароматизированный кофе принято причислять к десертам, из них хорошо готовить коктейли. Есть у него свои ярые приверженцы и противники. Но и те и другие сходятся в одном — хороший аромат не может быть дешевым...



татка7930   28 апреля 2010   1167 0 39  


Рейтинг: +9








Комментарии:

жанет # 28 апреля 2010 года   +2  
Обожаю аромат кофе!!! Но пью только цикорий!
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
А почему?
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Сердечко начинает стучать быстро! (тахикардия)
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
Так пей только натальное, слабой обжарки и с молоком и тогда тахикардии не будет
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Натальное -это какое? Натуральное?
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
да
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Не красней! Это у молодых жаргончик такой! Мне нравится!)))
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
опечатка это
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Нууу, как неинтересно)), только хотела новым словечком сыновей удивить! А ты-опечатка!
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
Знаешь что означает слово натальное?
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Что? Не знаю(((
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
нутро, середина
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Значит нотальное-это натуральное?
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
Натальное это гинекологический термин
жанет # 28 апреля 2010 года   +1  
Почему же ты написала тогда, пей только натальное?
Какая связь с гинекологией?
татка7930 # 29 апреля 2010 года   +1  
Так говорю же опечатка!!
жанет # 29 апреля 2010 года   +2  
Запутала ты меня)))
татка7930 # 29 апреля 2010 года   +1  
Когда я писала тот коммент была опечатка
жанет # 29 апреля 2010 года   +2  
Да, поняла я, Тань, просто потом ты меня зачем-то к геникологу отправила)))
татка7930 # 30 апреля 2010 года   0  
А что?? Иногда полезно в целях профилактики сходить)))
smeiana # 30 апреля 2010 года   +3  
извини вместо плюсп так получилось
татка7930 # 30 апреля 2010 года   +1  
бывает!!!
жанет # 30 апреля 2010 года   +2  
Минус исправила на плюс! Всё о,кей! А у гениколога была во вторник! Тоже всё о,кей!)))
татка7930 # 30 апреля 2010 года   +1  
Хорошо!!!! Молодец, что следишь за своим здоровьем!
жанет # 30 апреля 2010 года   +2  
Пошла к терапевту, но если не прошла смотровой кабинет, не принимают!
татка7930 # 30 апреля 2010 года   +1  
А к терапевту чего ходила?
жанет # 30 апреля 2010 года   +2  
взять талончик на узи..
татка7930 # 30 апреля 2010 года   +1  
а на узи чего?
жанет # 30 апреля 2010 года   +2  
Заболело ещё до Пасхи в области желудка, испугалась, записалась к гастроэнтерологу, он направил на узи брюшной полости!
татка7930 # 30 апреля 2010 года   +1  
И??? Что с тобой?
жанет # 30 апреля 2010 года   +2  
Здорова)))
татка7930 # 2 мая 2010 года   +1  
Слава Богу!!!
smeiana # 28 апреля 2010 года   +1  
Прекрасная статья, спасибо
татка7930 # 28 апреля 2010 года   +1  
тебе спасибо!!
smeiana # 28 апреля 2010 года   0  
smeiana # 29 апреля 2010 года   0  
Kamenskaja # 29 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, очень интересно! А по поводу добавок разных вкусов, я вот например добавляю корицу, только не молотую в кофе или сушеный имбиоь или лимон, очень даже ничего получается. Еще пробовало земляничный сироп тоже неплохо, но уже очень своеобразно.
Может еще кто поделится, кто что добавляет в кофе, чтобы его разнообразить.
smeiana # 29 апреля 2010 года   +1  
Очень вкусно получается, я с имбирем тоже люблю и чай и кофе


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.