Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О вкусной еде

О вкусной еде Я люблю вкусно поесть. Как оказалось, довольно быстро обучаюсь. И некоторые блюда удаются особо. Мне нравится взять приглянувшийся рецепт и сваять по нему роскошное блюдо. Еще я люблю фотографировать то, что готовлю. Жаль, часто вспоминаю, что нужно сделать фото, когда последний кусочек погружается в особо благодарного едока. Но иногда, всетаки успеваю запечатлеть блюдо. Выложенными здесь фотами никого не поражу: все довольно обычное. Приследую другую цель: вдохновить себя и если повезет еще кого-то на покорение ранее непокоренных блюд. И еще учусь фотать как можно лучше, и еду в том числе.
Начну с первых блюд.
грибной супчик и гренка с крабовым мясом и сыром.


опять таки супчик с грибами(уж очень я их люблю) и горохом. к супчику сухарики плюс сало для салоедов)


красный борщ со сметанкой. очень вкусный. фасоль-обязательный ингридиент. часто о ней забываю, и приходится отваривать отдельно. для меня без фасольки борщ-не борщ.


салатик из пекинской капусты с яблочком. заправленный смесью лимона, сахара, соли и домашнего масла. ммм)


моя удачная импровизация-грибные котлетки. а чтож, вегетарианцам облизываться только на котлеты? вкуснющие, да с перчиком)



натоптались. а теперь и сладкий стол устроить можно. оладушки горячие. одинаково вкусно и со сметанкой и со сгущенкой(мое любимое лакомство в детском саду).


что, оладки-слишком банально? не вопрос, торт!)


кексы. в тех самых формочках, в которых пекла для нас мама. обожаю эти кексики. с орешками, с изымоммммм... просто улетаю!


Клече! когда быстроприходящее на ум готовлено не раз, наступает время вкусных рецептов. вытянула из своего избранного.


вкуснящее печенье. тоже потянула из своего запасливо припасенного избранного. вырезала формочками, украсила глазурью и присыпкой и вуаля!))

еще было много всего... только на прошлой неделе: скороспелый рулет, промазанный джемом и нарезанный пироженками. французская ватрушка-умяли за 24 часа-очень рекомендую, сырнички с изюмом. была картошка-пироженое, в которое я влюбилась. было много всего и много всего будет.

любите, творите, живите со вкусом. а мне было приятно поделиться своими маленькими удовольствиями. спасибо за внимание)



tigrysia   28 апреля 2010   1254 0 41  


Рейтинг: +20








Комментарии:

natalii # 28 апреля 2010 года   +2  
Мой фотик уже давно на кухне живёт ,тоже фоткать люблю..
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
кто бы сомневался) с такой-то авой)) я на телефон часто щелкаю, чтобы потом не тратить время на уменьшение.
kadi # 28 апреля 2010 года   +3  
"Клече! когда быстроприходящее на ум готовлено не раз, наступает время вкусных рецептов. вытянула из своего избранного. "
Выглядит очень привлекательно, а поподробнее об этом можно?
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
конечно. это, если не ошибаюсь иранские вкусности. внутри хрустящих мешочков немокрая начинка: орехи или финики или изюм или что сами придумаете. рецепт есть у меня в избранном.
VVarwara # 28 апреля 2010 года   +4  
Мне котлетки грибные очень понравились.....
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
за котлетки отдельное спасибо) это меня неожиданно озарило, когда думала, что еще можно изобразить из грибочков.
Наташка35 # 28 апреля 2010 года   +3  
Я то же как вспомню,что можно сфоткать,уже и фоткать нечего.
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
эт точно)
MAKAKA # 28 апреля 2010 года   +3  
И у меня таже ссамая история..Единственное, что сфотографировала- салат " тигр", да и то не я а подруга
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
для того мы здесь и общаемся, чтобы вдохновлять друг друга на хорошее)
Лариса # 28 апреля 2010 года   +2  
Как все красиво и аппетитно Особенно мне котлетки понравились!
Я тоже часто фоткаю блюда
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
рада, что понравилось) значит, такое у вас и у меня предназначение-нести красоту в этот мир)
MAKAKA # 28 апреля 2010 года   +2  
А грибные котлетки, рецептик не дадите?
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
с удовольствием. но без пропорций, уж не обессудьте)) белый мякиш размягчить в молочке. в меня как раз был черствый батон, шкуру обрезала-и в дело) потом покромсать лучок, тоже самое проделать с грибочками. смешать мякиш, лук и грибочки, посолить, поперчить. если масса получилась жидкая и не формируется добавить или еще хлеба или немного муки, перемешать. сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. приятного)
MAKAKA # 28 апреля 2010 года   +2  
Mmmm,,,,,Спасибо!
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
на здоровье) выкладываете фото потом)
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
пропустила ингридиент-еще яйцо добавить нужно. можно немного мелко посеченого чеснока и капусты нашинкованной-но это уже по желанию. надеюсь, не опоздала со своим дополнением.
MAKAKA # 28 апреля 2010 года   +2  
Неее, не опоздала Это классная мысль- капуста и грибы. я из капусты часто делаю,а вот грибы не догадалась добавить!
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
фух, успела... начала уже переживать. а из капусты это как, просто капуста?
MAKAKA # 28 апреля 2010 года   +1  
капуста, яицо, мука, соль. Это не котлеты,а скорее оладушки такие....диетические:.... А если сверху помазать маёнезом с чесноком и посыпать укропом, то вообще- красиво и вкусно ужасно. Ко мне как то гости нагрянули неожиданно, я выставила это на стол- смели,как деликатес какой нибудь
tigrysia # 29 апреля 2010 года   0  
попробуем))
МуШка # 28 апреля 2010 года   +2  
Ой, как всё вкусно))
Что-то печеньков захотелось...
А я вот ни разу не фоткала свои блюда, как-то не думала об этом!
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
МуШка, печеньки это хорошо) из недавно приготовленного еще могу посоветовать пирог с вишнями-недавно готовила. суть в том, что он: хрустящий, как печенюшка. начинку можно любую-у меня было помидорное варенье). и выглядит супер-основа из теста, потом начинка, а потом сеточка из теста. быстро, просто и целый противень пирога. режешь на пироженки и к чаю горячему самое то!
МуШка # 28 апреля 2010 года   +2  
Представляю, это на основе маргарина? Когда-то такой делала с лимоном.
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
ну вот, ты все и сама знаешь. напечешь-не забудь похвастать) устроим перекресную фотосессию)
МуШка # 28 апреля 2010 года   +1  
Лара З # 28 апреля 2010 года   +2  
Тигруся, какая Вы умелая повариха. Мне приглянулся борщек. Я тоже кладу фасоль.
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
Лара 3, борщик обожаю) спасибо за оценку. я не так давно эту сферу осваиваю, просто увлечена, поэтому и вдохновляет она меня) и можно на ты, конечно же)
майя # 28 апреля 2010 года   +2  
Хозяюшка! Просто всё - замечательно!
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
Благодарю, Майя) оценка профи вдвойне приятна.
майя # 28 апреля 2010 года   +2  
Что ты!? ))) Я не профи - я мама!!! )))
Ты читала мои статьи -"Советы молодым хозяйкам"? ...мне кажется, тебе было бы интересно...)))
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +2  
и не только читала, а даже в избранное забирала) мама-звучит не менее гордо)
майя # 28 апреля 2010 года   +2  
)))))) Я рада!!! Спасибо!
Vladi # 28 апреля 2010 года   +2  
Еда отменная и вкусная - умничка, но борщ особенно удался самый любимый суп
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
улыбаюсь до ушей)
Vladi # 28 апреля 2010 года   +1  
улыбайся, улыбайся и не забывай еще фотографировать свои вкусности
tigrysia # 29 апреля 2010 года   0  
ок, жду ответной призентации)
Виталия # 28 апреля 2010 года   +2  
Обожаю готовить, но не точно по рецепту, а импровизируя. И фотографировать тоже люблю. Ваши фото прекрасны, сразу захотелось попробовать эти простые блюда.
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
я рада). и фото выкладывайте
vasalina # 28 апреля 2010 года   +2  
krasivo!! ponravilos!!
tigrysia # 28 апреля 2010 года   +1  
здорово! мне приятно)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.