Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тайны обольщения с помощью кофе.

Тайны обольщения с помощью кофе. Для чего нужно уметь заваривать кофе? Основная причина — кофе отбивает запах, стирает память. Перед тем, как мужчина коснется губами твоих волос, губ или пальчиков, он должен позабыть запахи своих прежних подруг. С этого момента до знакомства со следующей «Шоколадницей», догадавшейся, что путь к сердцу мужчины прокладывается подносом с горячительными напитками из какао- и кофе-бобов, твой друг будет помнить только тебя. (...)

— Итак, с чего начинается кофе? Прежде всего запомни, есть только один сорт кофе — «Арабика», все остальное не считается. После того, как ты уже знаешь, что надо купить, следующий очень важный шаг — выбор бакалейщика. Наверное, это самое сложное. К счастью, у тебя еще есть время — если ты начнешь его искать уже сейчас, как раз ко времени девичьей зрелости он и найдется. Этот шаг не менее важен, чем выбор мужа, — ты должна знать, как надо смотреть на своего бакалейщика, чтобы получить лучший товар, в нужном количестве и в правильной упаковке. Запоминай: ты должна его околдовать своим взглядом, и эти чары сквозь глаза перейдут потом в зерна. Как только найдешь Его, знай, ты уже созрела для любви и брака, останется малое — найти мужа, но поверь, что после моей школы у тебя от женихов отбоя не будет.

Перед помолом свежие зерна должны быть правильно поджарены, я тебе покажу как, да еще и подарю для этого правильную посудину. Запомни: на этой ритуальной сковороде ты не имеешь права ничего больше готовить, да и хранить ее следует отдельно от другой посуды для готовки, чтобы всякие низменные запахи, не дай Бог, не примешались бы потом к твоему колдовству. Единственное, что еще, кроме кофе, может быть допущено до этой священной вещи,— сушеный инжир, поджариваемый вместе с зернами. Инжир — это как зеркало для кофе, катализатор его запаха и вкуса, первый дегустатор и хранитель тайного знания, выгравированного на каждом отдельном зернышке кофе. Ты поймешь, что зерна уже как следует поджарены, после того, как два или три из них взорвутся. Турку, — бабушка почему-то никогда не говорила джэзве, наверное, это тоже являлось частью ритуала, — я тебе подарю, она не должна быть новой, так настоящему курильщику дарят только прокуренную трубку. Но если тебе понадобится еще одна, покупай только у армян, они никогда ее из плохого металла не сделают. Предупреждаю, только в этом случае ты можешь называть турку «джэзве», а то не то что турку не дадут, да еще тебе твою «жэ» попортить могут. Как говорится, дипломатия — это искусство компромисса, застывшая музыка политики.

Кофе варится пятнадцать-двадцать минут на очень медленном огне, до пены должно доходить три раза. После первых двух раз убираешь турку с огня и слегка помешиваешь серебряной ложечкой. Перед третьей пеной добавляешь на кончике серебряного ножа несколько крупинок соли. На серебряных приборах-то не вздумай экономить, это только для твоих родителей пределом представлений о роскоши на столе может быть мельхиор, который они однажды где-то в гостях увидели и до сих пор не могут забыть. Пускай это будет только один нож или одна чайная ложечка, но непременно старинного серебра. Да не забудь, отдай выгравировать твое имя-заклинание в виде анаграммы. Твой избранник наверняка не обратит на это внимание, но нам главное — его подсознание, а оно — поверь мне! — никогда не дремлет, все запомнит и все запишет где-то на отдельной извилине. Да, кстати, в настоящий кофе никогда не кладут сахар, он и так будет сладким и тягучим, если правильно заварить, а потом на пару минут накрыть фарфоровой крышкой. Затверди это как молитву: кофе должен быть черным, как преисподняя (прости, Господи!), сильным, как смерть, и сладким, как любовь.

Это еще не все! На глазах у гостя перекатываешь густую вязкую пену в чашечку размером чуть больше наперстка, ставишь рядом стакан воды со льдом, а на розеточке подаешь засахаренные имбирь или фиалки. Собственно, вот и все. Для большей выразительности в кофе можно было бы добавить амбру — ну, ее еще из китов добывают! — только где ж этих китов в наше смутное время взять?
Ksenia varimru



smeiana   28 апреля 2010   828 2 2  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Джана # 29 апреля 2010 года   +1  
недавно купила кубинский кофе...
такой густой... насыщенный... м-м-м...
smeiana # 29 апреля 2010 года   0  
Вкусный, да


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.