Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Холодные супы народов мира
Предлагаю несколько рецептов окрошек разных народов мира.Может мы это готовить и не будем,наверное многие из нас предпочитают традиционный рецепт окрошки,но для расширения кругозора и вообще,чем питаются в жаркое время в других странах думаю узнать будет интересно.
Дограмач (окрошка овощная) (Азербайджанская кухня) нам потребуется: Мацони 300 г , вода 100 г , огурцы свежие 100 г , лук зеленый 50 г , зелень укропа 10 г , яйцо 1,5 шт., мята 15 г , перец, соль. приготовление: Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и вареные крутые яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец. Подают охлажденным. приготовление мацони СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вскипятить молоко, остудить так, чтобы палец терпел, залить в 0,5л банку, добавить 1 ст.л. сметаны, размешать. Накрыть баночку плотн салфеткой, сверху махровым полотенцем и оставить на ночь. далее хранить можно до 5-6- дней в холодильнике. Закваской можно использовать и саму мацони, заменив ею сметану ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л молока, 1 ст.л. сметаны Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня) нам потребуется: Чал (из кефира) 300 г , баранина 110 г , лук зеленый 40 г , огурцы свежие 80 г , сметана 20 г , яйцо 1/2 шт., укроп 50 г , соль. приготовление: Блюдо готовят из продуктов, указанных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г ГаспачоИспанская кухня) Нам потребуется: 15 крупных, спелых помидоров 4 огурца 3 сладких перца 4–5 крупных зубчиков чеснока 3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями красный лук 1 большая луковица 125 мл оливкового масла "экстра вирджин" хересный или красный винный уксус 4 ст. л. 1 ст. л. крупной соли небольшой пучок петрушки холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу приготовление: Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. Таратор (болгарская окрошка) нам потребуется: 500 мл кефира, 40 гр оливкового или подсолнечного масла, 200 гр свежих огурцов, 20 гр грецких орехов, чеснок, зелень, соль по вкусу приготовление: Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок. Все смешать с кефиром и маслом, посыпать зеленью и посолить. Подавать охлажденным. Окрошка По-Литовски нам потребуется: хлебный квас - 1 л - мясной фарш - 500г - огурцы - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - зелёный лук - 100г - яйцо - 2 шт. - сметана - 100г - соль, перец - по вкусу - чеснок - по вкусу - майонез - по вкусу. приготовление: Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Объясните, пожалуйста, что "мацони"? И какая разница между "окрошки и супа"?
И ещё одно: так как мы здесь знаем вкуса кефира, то лучше простоквашей употреблят для таратора!
Короче, в рецептах, наверное, можно заменить несладким йогуртом или ацидофилином Окрошки-холодные разновидности супов, я бы так сформулировала
да просто в каждом рецепте по разному называется.
Оставить свой комментарий