Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Холодные супы народов мира

Предлагаю несколько рецептов окрошек разных народов мира.Может мы это готовить и не будем,наверное многие из нас предпочитают традиционный рецепт окрошки,но для расширения кругозора и вообще,чем питаются в жаркое время в других странах думаю узнать будет интересно.


Дограмач (окрошка овощная) (Азербайджанская кухня)

нам потребуется:
Мацони 300 г , вода 100 г , огурцы свежие 100 г , лук зеленый 50 г , зелень укропа 10 г , яйцо 1,5 шт., мята 15 г , перец, соль.
приготовление:
Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и вареные крутые яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец. Подают охлажденным.
приготовление мацони
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятить молоко, остудить так, чтобы палец терпел, залить в 0,5л банку, добавить 1 ст.л. сметаны, размешать. Накрыть баночку плотн салфеткой, сверху махровым полотенцем и оставить на ночь. далее хранить можно до 5-6- дней в холодильнике. Закваской можно использовать и саму мацони, заменив ею сметану
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л молока, 1 ст.л. сметаны

Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня)


нам потребуется:
Чал (из кефира) 300 г , баранина 110 г , лук зеленый 40 г , огурцы свежие 80 г , сметана 20 г , яйцо 1/2 шт., укроп 50 г , соль.
приготовление:
Блюдо готовят из продуктов, указанных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины - говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г

ГаспачоИспанская кухня)



Нам потребуется:
15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких перца
4–5 крупных зубчиков чеснока
3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
красный лук 1 большая луковица
125 мл оливкового масла "экстра вирджин"
хересный или красный винный уксус 4 ст. л.
1 ст. л. крупной соли
небольшой пучок петрушки
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу
приготовление:
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.


Таратор (болгарская окрошка)

нам потребуется:
500 мл кефира,
40 гр оливкового или подсолнечного масла,
200 гр свежих огурцов,
20 гр грецких орехов,
чеснок, зелень, соль по вкусу
приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок. Все смешать с кефиром и маслом, посыпать зеленью и посолить. Подавать охлажденным.

Окрошка По-Литовски



нам потребуется:
хлебный квас - 1 л
- мясной фарш - 500г
- огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёный лук - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- майонез - по вкусу.
приготовление:
Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания.

Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.

Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.



Наташка35   28 апреля 2010   2656 8 26  


Рейтинг: +17




Тэги: кухня народов мира, холодные супы

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

JuliaU # 29 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!Интересные рецепты!
Наташка35 # 29 апреля 2010 года   +1  
Спасибо,что прочли!
JuliaU # 29 апреля 2010 года   +2  
жанет # 29 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепты!
Наташка35 # 29 апреля 2010 года   +1  
на здоровье!
татка7930 # 29 апреля 2010 года   +2  
Какие рецепты!!!!!!! Просто супер!!!!
Наташка35 # 29 апреля 2010 года   +1  
Спасибо,рада,что понравилось!
Бистра # 29 апреля 2010 года   +2  
Всё это попробую, когда погода теплее!Так как я болгарка, могу горячо рекомендироват таратора, очень холодного, даже можно положит кусочки льда перед сервированием.Летом мы каждого дня его едим!Спасибо за рецептиках!
Объясните, пожалуйста, что "мацони"? И какая разница между "окрошки и супа"?
И ещё одно: так как мы здесь знаем вкуса кефира, то лучше простоквашей употреблят для таратора!
Run # 29 апреля 2010 года   +2  
"Мацони, или мацун – традиционный кисломолочный продукт народов Кавказа.Для приготовления мацони используется коровье, козье, овечье молоко.Мацони относится к продуктам молочнокислого брожения. В состав закваски для приготовления этого кисломолочного напитка входит болгарская палочка и молочные стрептококки. По составу закваски мацони можно отнести к одной из разновидностей йогурта .Процесс изготовления мацони включает нагревание молока до температуры 45-55 градусов. Сквашивание этого продукта также проходит при высоких температурах."
Короче, в рецептах, наверное, можно заменить несладким йогуртом или ацидофилином Окрошки-холодные разновидности супов, я бы так сформулировала
Бистра # 29 апреля 2010 года   +1  
Большое спасибо для объяснения!
Наташка35 # 30 апреля 2010 года   +2  
спасибо за помощь
Caty_L # 30 апреля 2010 года   +2  
На сколько я знаю, то молоко доводять до кипения, а когда оно уже остынет до градусов 40 - 50 и добавляют сметану или закваску с прошлого мацуна (на 3 л молока 3 ст. ложки), оставляют на 4 часа завернутое в полотенце, если дольше подержать будет кисловат мацун. А потом оставляют еще на сутки просто стоять в прохладном месте (крышку с банки снять). Вот потом это уже действительно вкусно.
Наташка35 # 1 мая 2010 года   +2  
Спасибо за дополнение!
Наташка35 # 30 апреля 2010 года   +2  
мациони -это кисломолочный продукт,типа кефира.
Бистра пишет:
И какая разница между "окрошки и супа"?

да просто в каждом рецепте по разному называется.
Бистра # 30 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! И для рецептов тоже!
Надюшенька # 30 апреля 2010 года   +2  
Все это я очень люблю!
Наташка35 # 30 апреля 2010 года   +2  
Спасибо,что прочли
Надюшенька # 30 апреля 2010 года   +2  
Не просто прочла, а буду пробовать!
Наташка35 # 30 апреля 2010 года   +2  
Приятного аппетита!
VVarwara # 30 апреля 2010 года   +2  
Однозначно в избранное!!!!! Спасибо огромное!!!!
Наташка35 # 30 апреля 2010 года   +2  
Пробуйте и кушайте на здоровье!
мамака # 13 мая 2010 года   +2  
спасибо за рецепты. гаспачо точно сделаю
Наташка35 # 16 мая 2010 года   +2  
спасибо за отзыв,приятного аппетита!
Руслёна # 17 мая 2010 года   +2  
Спасибо, очень интересно! Я, честно, думала, что только у нас есть такое блюдо. Мне как-то одна особа заявила, что только русские едят такой "поросячий" суп, а мне недосуг было заглянуть в википедию.
Наташка35 # 17 мая 2010 года   +2  
вовсе и не поросячий,а даже очень вкусные холодные супчики,ведь правда?
Руслёна # 18 мая 2010 года   +1  
Я их обожаю! Муж очень любит с кефиром (или на кефире?),я тоже пристрастилась.Так как не люблю сладкое, а квас, как правило,подслащен.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.