Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Копчёные окуньки

Копчёные  окуньки Наловил мой младший братик окуньков,когда приезжал в гости,вот и решили закоптить их!
Подсолили и оставили на несколько часов.Затем отправили в коптилку,минут 40 и - готово!Просто объедение!



JuliaU   29 апреля 2010   1182 3 13  


Рейтинг: +15




Тэги: окунь, копчение





Комментарии:

VVarwara # 29 апреля 2010 года   +1  
Ух какие!!!!! Срочно сюда, к нам штучек так ...дцать : )
JuliaU # 29 апреля 2010 года   +1  
Пожалуйста,угощайтесь!))))
татка7930 # 29 апреля 2010 года   +1  
Издеваешься точно!!!!
JuliaU # 29 апреля 2010 года   +1  
Дразню!))
жанет # 29 апреля 2010 года   +1  
Мы тоже таких ловим! Вкусно!!!
JuliaU # 29 апреля 2010 года   0  
Люблю окуней!))
жанет # 29 апреля 2010 года   0  
я тоже люблю))
Iryn4ik # 29 апреля 2010 года   +1  
Я тоже копчу рыбку - только в большой кастрюле и на плите, тобиш в доме. Получается вкусная и ароматная))) а большую с овощами-БОМБА!
Luchanka # 29 апреля 2010 года   +1  
Поделитесь рецептом,как коптить рыбку в кастрюле.
Iryn4ik # 29 апреля 2010 года   0  
очень просто))) Беру большую кастрюлю(25л) выстилаю дно фольгой и на нее насыпаю опилок из фруктовых деревьев(черешню, вишню) немного, лишь бы покрыло дно. есть у меня железная решетка- подставка, круглая, на ножках- ставлю туда ее и обязательно смажьте луком или соком, масло можно решетку саму.это для того, чтоб рыба не прилипла. Рыбу большую(карп, судак, пеленгас) короче любую, чищу мою, но главное разрезаю не по брюху, а по спине!!!Это для того, чтоб все все соки и жирочек был в рыбе.Солю и оставляю на 30-60 мин и еще немного растит. маслом смазываю. Соль крупная каменная.Потом по истечения времени просто рукой снимаю остатки соли и ложу рыбу на эту решетку в развернутом виде.И давай фантазировать:порезанный полукольцами лучок, помидорчики, перчик, петрушка. укропчик. Каждый может положить, что угодно. потом накрываю крышкой кастрюлю, но крышка плотно не ляжет, вокруг пролаживаю ткань, марля-как бы делаю прокладку, через которую дым не будет выходить наружу.Сверху ставлю на крышку что-то тяжелое(гнет). Ставлю на камфорку, на медленом огне 1-1.5 часа(зависит от размера рыбы), опилки нагреваются и начинают тлеть там, обдавая рыбку дымком, а температура внутри, собственно готовит рыбку. Вот и все, легко и просто! А главное не требуется специальная установка, чтоб подкоптить рыбку, есть возможность удивить гостей, нечаянно нагрянувших , даже в квартирных условиях.
Luchanka # 30 апреля 2010 года   0  
СПАСИБО!!!
JuliaU # 29 апреля 2010 года   +1  
Здоровски!!!))А рецептик рыбки,с овощами?!Люблю всё это!!!
Iryn4ik # 29 апреля 2010 года   0  
а его собственно и описала))) ничего не мудрю:солю на глаз и овощи на глаз


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.