Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Латук
Среди зеленных овощей особую ценность представляет листовой салат латук. Хоть он и не считается едой, на самом деле салат незаменим, так как именно в нем была впервые найдена фолиевая кислота, которая участвует в кроветворении, предупреждает отложение жира в печени, служит для профилактики атеросклероза.
Эта скороспелая культура содержит много целебных веществ, витамины, микроэлементы и органические кислоты. Латук является источником: каротина, защищающего нас от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей, а также необходимого для зрения; витамина С, необходимого для поддержания активности иммунных клеток, профилактики атеросклероза; очищения наших клеток от свободных радикалов; кальция, укреплящего зубы, кости, ногти и волосы, поддерживающего нормальную работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта; железа, необходимого для синтеза гемоглобина, обеспечивающего нормальное функционирование головного мозга и иммунной системы; фолиевой кислоты – главного витамина для женщин, позволяющего не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезного для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы; фосфора, необходимого для мозга, которого в салате содержится более 9 %; а также никотиновой кислоты, биотина, кобальта, йода, меди, цинка, серы. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий