Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Латук

Латук Среди зеленных овощей особую ценность представляет листовой салат латук. Хоть он и не считается едой, на самом деле салат незаменим, так как именно в нем была впервые найдена фолиевая кислота, которая участвует в кроветворении, предупреждает отложение жира в печени, служит для профилактики атеросклероза.

Эта скороспелая культура содержит много целебных веществ, витамины, микроэлементы и органические кислоты.

Латук является источником:

каротина, защищающего нас от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей, а также необходимого для зрения;

витамина С, необходимого для поддержания активности иммунных клеток, профилактики атеросклероза; очищения наших клеток от свободных радикалов;

кальция, укреплящего зубы, кости, ногти и волосы, поддерживающего нормальную работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта;

железа, необходимого для синтеза гемоглобина, обеспечивающего нормальное функционирование головного мозга и иммунной системы;

фолиевой кислоты – главного витамина для женщин, позволяющего не только избавиться от многих осложнений во время беременности и родов, но и полезного для здоровья женского организма вплоть до наступления менопаузы;

фосфора, необходимого для мозга, которого в салате содержится более 9 %;

а также никотиновой кислоты, биотина, кобальта, йода, меди, цинка, серы.



barbara1959   30 апреля 2010   629 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: латук, питание, фолиевая кислота, печень





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.