Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жареные пирожки в посуде ВОК. Из заварного теста!

Жареные пирожки в посуде ВОК. Из заварного теста! Продукты: 500 г пшеничной муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, 0,5 л воды, 1 ст.ложка сухих дрожжей (можно 30 г "живых") и 500 мл растительного масла для жарения. Начинки: 1) варёный картофель + жареный лук + укроп + соль, 2) варёные рис + яйцо + жареный лук + укроп + соль, 3) тушёная капуста с морковью, 4) грушёвое повидло.



Способ приготовления: разводим дрожжи в тёплой воде и оставляем настояться. В закипевшую воду добавляем сахар, соль, перемешиваем, быстро всыпаем 5 ст.ложек муки, уменьшаем огонь до минимального и, интенсивно перемешивая, доводим тесто до состояния сметаны в течение 1-2 минут (могут оставаться небольшие комочки).

Тесто оставляем остывать до тёплого состояния (градусов до 40-50 С). Затем в него добавляем дрожжи, 4 ст.ложки муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем до состояния, когда оно начнёт отставать от рук. Оно не должно быть плотным. От готового теста отрываем небольшие кусочки, из которых затем формируем пирожки, закладывая в них начинку.

В разогретую посуду WOK наливаем растительное масло, доводим его до закипания, аккуратно погружаем в него пирожки и жарим на среднем огне 1,5-2 минуты с одной стороны и столько же с другой стороны. Готовые пирожки вынимаем и выкладываем на решётку посуды ВОК для стекания масла.

Пирожки остаются вкусными даже остывшие, если остаются...



e-zepter   2 мая 2010   2669 3 1  


Рейтинг: +5




Тэги: пирожки, ВОК, WOK, начинка, приготовить, рецепт, видео, посуда, Цептер, ZEPTER





Комментарии:

milatolia # 7 июня 2010 года   +1  
никогда не пробовала готовить пирожки из заварного теста,поэтому большое спасибо за рецепт.беру в избранное


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.