Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приятного аппетита: супчик "Козлиный"!

Приятного аппетита: супчик "Козлиный"! Думаю, супчик этот всем известен, потому как нет в его приготовлении ничего сложного. Но я решила напомнить о нем именно сейчас, когда почти все ингредиенты абсолютно ничего не стоят, потому как растут прямо под ногами.

Итак, вот какой обед я сегодня «замутила».

Отварила куриный окорочок, остудила, мясо мелко порезала, закинула обратно в кастрюлю.

Мелкими кубиками порезала 2 средние картофелины.

Поджарила репчатый резаный лук, тертую на терке морковь и половину помидора.

Поставила варить яйца (4 штуки).

Сходила на поселок, надрала крапивы и щавеля

В общем, супчик «Козлиный» готов!

Да, чуть не забыла: перед готовностью посыпала петрушкой, укропом и зеленым луком. И никаких химических приправ типа «Кнорр», или «Роллтон»! Запах и так изумительный!

Перед употреблением нарезать яйцо в тарелку, заправить сметаной.

Приятного вам… бе-е-е-е!

P.S. крапиву и щавель хорошо собирать как раз сейчас. Витамины – так и скачут с листа на листок.
А я, к тому же, всю эту траву люблю морозить на зиму. Представляете – зимой, супчик из щавеля…



zanoza   5 мая 2010   1225 1 14  


Рейтинг: +14








Комментарии:

tigrysia # 5 мая 2010 года   +2  
нямно, наверное. я а вчера все кропиву у дома изничтожила где ты была два дня назад со своим рецептом )
zanoza # 5 мая 2010 года   +1  
не помню... )))
Ветла # 5 мая 2010 года   +2  
А если крапивку перед закидом в супец или салатец, кипяточком ошпарить, то блюдо будет вкуснее и крапивка не горчит А ещё хорошо в такой супец плавленый сырок распустить, вобще за уши не оттянешь
mashura # 5 мая 2010 года   +1  
а почему козлиный? обычно ж называют зеленые щи?
zanoza # 5 мая 2010 года   0  
потому как зелень - из козлячьего рациона!!! )))
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 5 мая 2010 года   +1  
Спасибо, Катюша! Сварю обязательно,
если только ты мне крапивки и щавельку пришлёшь!
Из московской крапивы супчик варить страшно)))Бееее....
zanoza # 5 мая 2010 года   0  
да, это понятно... Я сама в посадку ходила, подальше от дорог...
6_chasov_utra # 5 мая 2010 года   +1  
да уж, в Москве придется сесть на маршрутку и отъехать куда-нить за Балашиху (примерно))))))... если крапивы захочется...
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 5 мая 2010 года   +1  
Нет, маловато.. надо км. за 100 от Москвы за чистой крапивой ехать.Ближе - везде грязь, свалки, загаженные леса и речки...Мерзко.
zanoza # 5 мая 2010 года   0  
ну, насколько близко крапива у меня, ты же знаешь! )))
Лариса # 6 мая 2010 года   +1  
Какие у тебя названия оригинальные Это - зеленый борщ. Еще можно сырое яйцо в конце варки прямо в суп закинуть, только выливать надо потихоньку и помешивать, получаются такие бело-желтые разводы в борще)
zanoza # 6 мая 2010 года   +1  
ну тебя, с зеленым борщом! Разве ж кто внимание обратил бы на такую банальную вещь? )))
людмила орехова # 6 мая 2010 года   0  
Бее, бее, спасибо тебееее ! Как раз сегодня щавелевый наметила, а тут ты с крапивой. Очччень вкусно вышло.
Uzic # 10 мая 2010 года   0  
прикольный супчик!!!! я такой зимой варила, особенно весело из замороженного щавеля и зелени!!!

ах да, чуть не забыла: бееееее! )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.