Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Каша тыквенная с курагой

Каша тыквенная с курагой Для начала нужно купить самую простую курагу, такую мелкую, сухонькую и страшненькую на вид. Не смотря на это, такая курага (Таджикская, кажется) является самой натуральной и самой сладкой из всех других видов кураги. Ее дынно-медовый аромат идеально сочетается со вкусом тыквы. А может быть, у вас осталась курага, которая высохла настолько, что ее невозможно уже жевать. Такая курага тоже подойдет для каши.

А пока каша готовиться курага набухает и становится мягкой и округлой.

Приступаем к приготовлению самой каши

Вначале нарезается кубиками тыква и варится просто в воде. Затем, когда тыква уже почти готова (приблизительно по истечении 10 минут), моется пшенная крупа и помещается к тыкве, при необходимости добавляется вода. Молоко можно добавить на этом этапе или спустя 10 минут. Это не принципиально, потому что пшено при варке набухает и впитывает в себя жидкость, поэтому я в процессе готовки несколько раз подливаю молоко. Помешивать кашу нужно как можно чаще, это позволяет добиться однородной массы, а также не дает продукту пригорать ко дну кастрюли. Весь процесс приготовления занимает где-то около часа, зато в результате у вас благодаря добавлению кураги получается каша, в которую не нужно добавлять сахар.

Приятного аппетита!



barbara1959   6 мая 2010   1048 1 1  


Рейтинг: +2




Тэги: каша, пшено, тыква, курага





Комментарии:

marfusa # 6 мая 2010 года   +1  
Пшенную кашу с тыквой делаю, но курага?? В первый раз слышу. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.