Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп из пива - шведское лакомство
Каждый швед - это викинг.
Пусть он ходит с мобильником, ездит на дорогой машине, готовит себе еду в микроволновке и живет не в пещере. Но в мечтах и снах "дети Одина" видят паруса, мачты, корабли и море, синее и глубокое, полное рыбы и загадок. Викинги не забывают свои традиции, и потому шведы, несмотря на наличие полуфабрикатов, все равно уважают пищу своих предков, и как бы ни стремились к быстроте и простоте приготовления, традиционная кухня в почете. В Швеции любят рыбу, сахар добавляют практически во все блюда, едят картошку, обожают хлеб, домашние компоты, а мясо больше предпочитают жаренное на вертеле..... Шведы вообще ценят простую, сытную, жирную пищу, и не откажутся от хорошего простого бутерброда с маслом, селедкой, овощами и чем-нибудь еще калорийным и вкусным. А из пива шведы варят суп - ЁЛЕБРОД. Конечно, он может показаться необычным и специфическим. Но его стоит приготовить! Для него нужно: - 1 бутылка темного пива, 1 бутылка светлого пива. - 1-2 ст. л. сахарного песка, немного соли. - корочка лимона. - 2 ст. л. муки. - немного холодного молока. - 1 яйцо. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем пиво, кладем корочку лимона и доводим до кипения. Отдельно в чашке 1 ст. л. муки разводим в молоке, и вливаем в наш суп. Добавляем соль, сахар. В оставшейся муке взбиваем яйцо, добавляем оставшееся молоко, и вливаем в суп. Кипятим 7 минут. По желанию добавляем зелень, и зовем домашних пробовать необычный суп - кушанье викингов.... Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Молоко не свернулось, и лучше добавлять только лимонную корочку, а не сок, это придаст аромат.
Я и дома делала все по рецепту, какой привезла.
Напишите, если захотите попробовать, ладно?
Самое любимое - это рыба, но ёлеброд готовят тоже.
Может, он и в Швеции на любителя?
Если попробуете - напишите, пожалуйста!
Буду ждать!
Напиши, если приготовишь, пожалуйста!
Да, по бутылочке темного и светлого налить. В Швеции мне так объясняли приготовление.
Попробуйте! Суп лучше кушать в горячем виде, как мне и подали его, и дома я подавала его горячим. Но думаю, и в холодном будет неплохо, надо мне тоже будет подать холодным.
Оставить свой комментарий