Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый полезный в мире чай

Самый полезный в мире чай Корейские ученые раскрыли свой главный секрет долголетия. Оказывается, чтобы прожить долго, нужно пить чай. Но не обычный, а приготовленный по специальному рецепту.

Самый полезный в мире чай - из сосновой хвои. По словам специалистов из Северной Кореи, длительное употребление этого напитка способствует продлению жизни, а также помогает всегда оставаться бодрым и активным.

Ученые изучили знаменитый корейский «Свод знаний о местных лекарствах», который был издан еще в 15 веке, и разработали специальные гранулы для соснового чая.

По словам экспертов, напиток, приготовленный из сосновой хвои, содержит витамины С, Е, группы В, аминокислоты, эфирное масло, кальций и более 40 микроэлементов.

по материалам интернета



barbara1959   7 мая 2010   1359 0 9  


Рейтинг: +6




Тэги: чай, здоровье, сосна, хвоя





Комментарии:

Inva # 8 мая 2010 года   +3  
Молодец, Барбара, полезную тему нашла и подняла. А я вспомнила, как в годы войны, живя в оккупированной Карелии, в г. Пудоже, издыхающему от голода и болезней: туберкулеза, вшей, чесотки, лишая и сотни других болезней, мы, дети, искали копейки и бегали к заводику по производству морса, чтобы купить вожделенного вкусного и полезного красного из хвои этого морса. Мы приносили его в свою будку и разливали в детские чашечки, чтобы на дольше его хватило. Но все равно, почти 2/3 моих подруг поумирали или в годы войны, или в течении 10 лет после ее окончания. Одним морсом жив не будешь. Но в больницах, в школе, в санаториях его всем выдавали. В семилетнем возрасте я год жила в туберкулезном санатории, там тоже нам давали морс из хвои, видимо там же и варили его, т.к. нас заставляли ходить за этой хвоей. Она была колючей, мальчики постарше ее отрезали, а мы относили поварам. А потом ходили за крапивой. Из нее варили нам щи, а также парили и натирали ноги, а зимой крапива росла в горшках на всех окнах. А когда налетали самолеты, мы спускались в подвал, а там лежали хвойные ветки и приходилось садиться на них, т.к. детей было много, а подвал -небольшой. А после отбоя вылезали оттуда все как после многочисленных уколов и опять шли на уколы и пили рыбий жир и красные кровяные крупные таблетки. А после санатория шло чередование: месяц учебы в первом классе, месяц - в больнице -" отдых от учебы", а потом -детский дом, но везде нам давали этот морс. Видимо, эти учреждения, где не только морс, но и крапива и разные медикаменты меня и спасли от неминуемой участи моих преждевременно ушедших из жизни подруг. Многие из них до сих пор стоят перед глазами. Особенно умница Валя Суэтина,моя ближайшая подруга, окончившая педучилище на отлично, но до работы ее не допустили - открытая форма туберкулеза. Я поехала в пединститут, а она зимой умерла. Молодой организм не выдержал, хотя ее тетя, тоже с таким диагнозом, после смерти племянницы-сироты, у нее жившей, прожила еще лет 15 и умерла в 80 с лишним лет. В День Победы хочется и их вспомнить. Короткая у них оказалась жизнь из-за этой проклятой войны. ИнВа
barbara1959 # 8 мая 2010 года   +2  
А я про такой чай прочитала впервые! Спасибо за рассказ!
Руслёна # 10 мая 2010 года   +2  
Дай Бог вам здоровья! Спасибо за рассказ...
Inva # 8 мая 2010 года   +1  
Многое наши предки могли делать, используя природное родное богатство. Кое - что не утратилось и сейчас. В годы войны мы собирали пестики и ели их, а весной на картофельных полях подбирали, случайно оставленную осенью, обмороженную картошку. Из нее родители пекли лепешки и нам казалось, что вкуснее их ничего нет. Собирали сныть, сушили на зиму, а из весенней варили зеленые щи, добавляя крапиву и, если была, картофель, у кого-то еще и корова, то + сметана = объеденье. Это блюдо я всегда и теперь готовлю, только часто с мясом, либо крошим в тарелку этих щей вареное яйцо, иногда - сухарики. Ребята из детского дома были проворными и часто нас угощали еловыми лентами из-под коры, они считались очень витаминными, жевали, как теперь жуют жвачку вредную для здоровья. Весной рыскали буквально по лесу и искали сморчки и строчки, но показывали нашей поварихе - она была знаток грибов. Голод - не тетка, он заставит шевелиться и искать пропитание. Ребята ловили лягушек, на костре их жарили и с удовольствием ели и нас дразнили неженками. А мы ходили по краю болот и нарезали дудки, очищали верхний грубый слой и ели, а если мальчишки дразнили нас или подбрасывали шкуры змей, особенно медянок, а мясо их тоже они съедали, мы в них через эти трубки "стреляли" кусочками от этих же трубок. Чаи пили только травяные, весно: из разных почек. Вот и в эту весну, обрезая кусты смородины, малины, орешника, березы. я собрала все почки и некоторые уже распустившиеся, заварили и на даче все с удовольствием пили, правда теперь добавляю еще сухие листья бадана. Что осталось - посушила. Находили в голодные годы в лесу дикий лук - черемшу, ели корешки многих трав и растений, советуясь с бабушками, что можно есть. Есественно, ловили рыбку в каждом озерке или речке. Летом-то еще ничего, можно прожить кое - как, а зимой без земли своей, было туго. Меня в детском саду на год дольше держали, а там часто давали кашу - загусту из зерна, муки, перловки и др. круп, ни риса, ни гречи, конечно, не было. Каша, кнечно, была без масла, а с рыбьим жиром. В общем, я пишу обо всем этом книгу. Эти воспоминания там будут . Спасибо за отзыв. С праздником Вас и пожелания Вам добра, мира и здоровья. Я имею странички в Я-ру, Мой Мир, Миртесен, Ливеинтернет, заходите ко мне в гости. ИнВа - Борисова- Кункина Инна Владимировна, я так в некоторых сайтах подписываюсь, в надежде, что может найдутся другие родственники или знакомые моего отца.
barbara1959 # 8 мая 2010 года   +1  
Спасибо, Inva! Я тоже поздравляю вас с праздником победы!
Inva # 8 мая 2010 года   +2  
Благодарю, Вы мобильный, благодарный и ответственный человек. Это прекрасно, с такими интересно и полезно общаться. ИнВа
Lucianka # 8 мая 2010 года   +2  
Надо же, никогда б не подумала, что из хвои заваривают...чай! Вот уж точно: век живи, век учись... и узнавай всё новое и вовое. Спасибо за полезную информацию.
Руслёна # 10 мая 2010 года   0  
Чай из хвои пробовала варить, но как правильно, я не знаю. Поэтому я попробовала и так и не выпила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.