Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков Этот рецепт был напечатан в журнале "Работница",ещё в советские времена,переписан от туда и используется по сей день моей подругой и,лет 10 уже,мной.
Для приготовления нам потребуются:
1кг сахара
0,5 литра кипячёной воды
1ч.л. лимонной кислоты
500 головок одуванчиков
Одуванчики замочить в холодной воде на сутки.Затем промыть в проточной воде,отжать.В кастрюлю наливаем 0,5 л. кипячёной воды,одуванчики и варим 15 минут.Постоянно приминаем деревянной ложкой.Затем остужаем около часа и отжимаем как следует через марлю одуванчики.Отвар процеживаем,добавляем сахар и лимонную кислоту,варим 45 минут.При этом постоянно снимаем пену,иначе будет горчить
Готовый мёд разливаем по банкам,даём немного остыть и закручиваем герметично.Получается настоящее лакомство!
Что касается лечебных свойств меда из одуванчиков, то он нормализует процесс пищеварения,работу печени и желчного пузыря.Помогает при артрите,остехондрозе и прочих отложениях солей.Улучшает обмен веществ и помогает худеть.Также очень хорошо пить чай с этим медом для улучшения общего состояния здоровья.
Одуванчики собирать подальше от дороги
Желаю всем здоровья!



JuliaU   7 мая 2010   4548 6 33  


Рейтинг: +20




Тэги: Одуванчики, мёд

Рубрика: Постные десерты





Комментарии:

татка7930 # 7 мая 2010 года   +3  
Какой прекрасный рецепт!! Спасибо большое Юлечка!!
JuliaU # 7 мая 2010 года   +4  
Спасибо!На здоровье!))
Лакшми # 7 мая 2010 года   +2  
Спасибо, Юлечка, утащила в избранное
JuliaU # 7 мая 2010 года   +1  
На здоровье!!!))
талисманчик # 7 мая 2010 года   +1  
Интересный рецепт!
JuliaU # 7 мая 2010 года   +1  
Спасибо!))
milatolia # 7 мая 2010 года   +3  
спасибо за целебный рецепт из одуванчика
JuliaU # 7 мая 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв!))
жанет # 7 мая 2010 года   +1  
Спасибо,Юля! рецепт прекрасный!
JuliaU # 7 мая 2010 года   +1  
Делайте на здоровье!))
Наташка35 # 7 мая 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт,вспомнилось,как моя мама делала такой же мёд.Очень вкусно получалось!
JuliaU # 7 мая 2010 года   +1  
Спасибо!))Вкус - прекрасный!
Ветла # 8 мая 2010 года   +1  
Подтверждаю, очень вкусно и полезно. Тоже варю ещё с советских врмён.
JuliaU # 10 мая 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв!)))
Руслёна # 10 мая 2010 года   +1  
Мы тоже делали, только не 500, а 200. Мама где-то рецепт нашла, , не то в "Труде", не то в "Работнице"№, И то, и то выписывали.
JuliaU # 10 мая 2010 года   +1  
Много разных рецептов и в нете!))
Alla_cv # 9 декабря 2010 года   +1  
Мед из одуванчиков очень вкусный, а главное полезный. Были времена - мамочка моя постоянно ранней весной варила. А у меня как-то руки не доходят до этого дела.
JuliaU # 9 декабря 2010 года   +2  
Да,согласна!
А у меня,вот,дошли руки!Газон весной весь жёлтый был.........))
Alla_cv # 10 декабря 2010 года   +1  
Газоны то желтые, а грядки заростают. Вот в первую очередь бурьян полола.
Lucianka # 25 апреля 2011 года   +1  
Юляша, спасибо болшое
JuliaU # 25 апреля 2011 года   +2  
На здоровье!)))
Ещё мы просто так цветки едим!Из серединки вынимаешь,и ешь!Сладкие,полезные!!!!!!
Lucianka # 25 апреля 2011 года   +1  
JuliaU пишет:
мы просто так цветки едим!

ой, а это вообще впервые слышу... нужно попробовать!
JuliaU # 26 апреля 2011 года   +1  
Салат тоже делать хорошо,добавлять в другие овощные салаты.
Руслёна # 25 апреля 2011 года   0  
Что, после варки не выбрасываете? Едите? Прикол!С нетерпением жду одуванчиков!
JuliaU # 26 апреля 2011 года   +2  
Не варёные,а свежие!
Руслёна # 26 апреля 2011 года   0  
Ээээ, поподробнее, пжалста!
JuliaU # 26 апреля 2011 года   +2  
Срываешь цветочек,жёлтую серединку вынимаешь,и в рот!
Руслёна # 26 апреля 2011 года   0  
НЕ, я так не смогу. Там букашек много!
JuliaU # 28 апреля 2011 года   +1  
Букашек?!Не наблюдала..........С букашками и я не стану есть!)))
zolotaia # 26 апреля 2011 года   +2  
Да это очень вкусно,я пробовала правда очень давно,и действительно похож на настоящий мед,спасибо!!
JuliaU # 28 апреля 2011 года   +2  
На здоровье!!!!!!)))
жанет # 29 апреля 2013 года   +2  
Забрала себе!)))
JuliaU # 30 апреля 2013 года   +3  
На здоровье!!!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.