Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мёд из одуванчиков
Этот рецепт был напечатан в журнале "Работница",ещё в советские времена,переписан от туда и используется по сей день моей подругой и,лет 10 уже,мной.
Для приготовления нам потребуются: 1кг сахара 0,5 литра кипячёной воды 1ч.л. лимонной кислоты 500 головок одуванчиков Одуванчики замочить в холодной воде на сутки.Затем промыть в проточной воде,отжать.В кастрюлю наливаем 0,5 л. кипячёной воды,одуванчики и варим 15 минут.Постоянно приминаем деревянной ложкой.Затем остужаем около часа и отжимаем как следует через марлю одуванчики.Отвар процеживаем,добавляем сахар и лимонную кислоту,варим 45 минут.При этом постоянно снимаем пену,иначе будет горчить Готовый мёд разливаем по банкам,даём немного остыть и закручиваем герметично.Получается настоящее лакомство! Что касается лечебных свойств меда из одуванчиков, то он нормализует процесс пищеварения,работу печени и желчного пузыря.Помогает при артрите,остехондрозе и прочих отложениях солей.Улучшает обмен веществ и помогает худеть.Также очень хорошо пить чай с этим медом для улучшения общего состояния здоровья. Одуванчики собирать подальше от дороги Желаю всем здоровья! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у меня,вот,дошли руки!Газон весной весь жёлтый был.........))
Ещё мы просто так цветки едим!Из серединки вынимаешь,и ешь!Сладкие,полезные!!!!!!
ой, а это вообще впервые слышу... нужно попробовать!
Оставить свой комментарий