Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О пшенной крупе подробно

О пшенной крупе подробно Пшенка – крупа, производимая из очищенных и шлифованных семян злакового растения проса. Кроме крупы, сегодня производители предлагают также пшенные хлопья, не требующие варки.

Пшенная каша – традиционное блюдо восточных славян.

Пшенка отличается от других круп, прежде всего высоким содержанием жиров. Содержит также много клетчатки, белки и крахмал, кремний, железо, магний, фосфор. В диетическом питании каши из пшенной крупы рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, печени. Пшено характеризуется калорийностью и высокой усвояемостью, обладает общеукрепляющим действием.

Пшенная каша способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками.

Основное блюдо, приготавливаемое из пшена, – конечно же, каша. Готовят также запеканки. Помимо этого, пшенка является обязательным ингредиентом арабского блюда кус-кус.

В пшенную кашу можно добавлять овощи, грибы, сухофрукты. Из специй и пряностей к блюдам из пшенки можно добавлять имбирь, куркуму, гвоздику, горчицу черную, манго (плоды), черный перец, шамбалу, карри.

Кулинарные секреты пшенки:

Пшенная крупа перед варкой предварительно вымывается в холодной воде, а затем в теплой, если же крупу не промывать, то каша будет горчить. Варится же она, по желанию, либо в воде, либо в молоке.

по материалам интернета



barbara1959   7 мая 2010   815 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: пшено, каша, запеканка





Комментарии:

Руслёна # 10 мая 2010 года   +1  
Люблю ее с тыквой. Очень вкусно!
barbara1959 # 10 мая 2010 года   +1  
Я тоже!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.