Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О рисе подробно

О рисе подробно Рис – одна из самых ценных крупяных культур. Это основной продукт питания для большинства населения земного шара.

Цвет, вкус и питательные свойства риса зависят прежде всего от способа обработки. По этому критерию рис разделяется на такие группы:

• коричневый, с минимальной обработкой зерна, содержит больше всего витаминов группы В, по цене – самый дорогой;

• белый шлифованный рис;

• пропаренный рис, обработанный паром для сохранения максимального количества витаминов и микроэлементов.

По типу зерна рис бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный.

Самые ценные сорта: басмати, жасмин, арборио, дикий рис.

Рисовая крупа содержит много крахмала, белки, клетчатки – немного. В рисе в незначительных количествах присутствуют фосфор, цинк, железо, кальций и йод, витамины группы В.

Длиннозерные сорта риса используются для приготовления пловов, салатов, гарниров. Круглозерный хорош для приготовления каш, пудингов, суши. Среднезерный – для различных запеканок, паэльи, ризотто, супов.

В сладкий рис добавляют сухофрукты, в несладкий – любые овощи или ничего. Масло – только сливочное. Приправы и специи для риса: чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Кулинарные секреты риса:

Единственно верный рецепт рисовой каши: на стакан риса – 1,5 стакана воды. Накройте плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варите ровно 12 минут. 3 минуты – на сильном огне, 7 минут – на среднем, оставшиеся 2 минуты – на слабом. Не перемешивайте! Затем уберите рис с огня и дайте настояться еще столько же. А вот теперь можно перемешать с маслом и солью.

Рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном.

по материалам интернета



barbara1959   7 мая 2010   651 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: рис, каша, кулинария





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.