Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О рисе подробно
Рис – одна из самых ценных крупяных культур. Это основной продукт питания для большинства населения земного шара.
Цвет, вкус и питательные свойства риса зависят прежде всего от способа обработки. По этому критерию рис разделяется на такие группы: • коричневый, с минимальной обработкой зерна, содержит больше всего витаминов группы В, по цене – самый дорогой; • белый шлифованный рис; • пропаренный рис, обработанный паром для сохранения максимального количества витаминов и микроэлементов. По типу зерна рис бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Самые ценные сорта: басмати, жасмин, арборио, дикий рис. Рисовая крупа содержит много крахмала, белки, клетчатки – немного. В рисе в незначительных количествах присутствуют фосфор, цинк, железо, кальций и йод, витамины группы В. Длиннозерные сорта риса используются для приготовления пловов, салатов, гарниров. Круглозерный хорош для приготовления каш, пудингов, суши. Среднезерный – для различных запеканок, паэльи, ризотто, супов. В сладкий рис добавляют сухофрукты, в несладкий – любые овощи или ничего. Масло – только сливочное. Приправы и специи для риса: чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. Кулинарные секреты риса: Единственно верный рецепт рисовой каши: на стакан риса – 1,5 стакана воды. Накройте плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варите ровно 12 минут. 3 минуты – на сильном огне, 7 минут – на среднем, оставшиеся 2 минуты – на слабом. Не перемешивайте! Затем уберите рис с огня и дайте настояться еще столько же. А вот теперь можно перемешать с маслом и солью. Рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. по материалам интернета Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий